白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 心中有希望!

小学五年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天来到医院我又哭了,可这次我不是为了我自己,不是为了害怕承受痛苦而哭泣,这次我是为了那些和我相同经历,沉浸在不同痛苦中的病友而哭泣。   

今天照常来到了医院,领到自己的卡开始了排队的等待,在医院的走廊里静静的坐着,我看到隔壁手术室门外坐着的一对父母,他们的儿子在里边,可以看出他们此刻的心情是有多么的紧张,即使医院的空调开的很低,他们的额头仍然渗出了密密麻麻的汗珠,妈妈不停地问爸爸多长时间了,两个多小时了吧,快出来了吧?是多么的焦急,此刻我联想到了自己,虽然我上次手术的时候爸爸妈妈没有过来陪在我身边,但是他们肯定也是很担心我的,想到这些让我的心情好沉重。时间到了大哥哥出来了,父母马上站起来走到他的身边问怎么样?很疼吗?大哥哥重父母开心的一笑,没关系的,我一个男子汉怕什么,一点都不痛。看到他的笑容,听到他这么说父母终于松了心,可是当他们离开从我身边经过,在那转头的一瞬间就在那一瞬间我看到了大哥哥眼中浸满了泪水,我站在那里身体突然变得僵硬了,多么董事的孩子啊。大哥哥好样的,你是我们的榜样。

排到我了,我进到里面看到一个和我年龄差不多的女孩,我们聊了几句,她说话非常腼腆,我问她还是学生吗?她突然眼神中闪过一丝的失落说:是的,我今年刚毕业,以后就不是了。就不是了?我没有说话,她继续给我讲着她的经历,她六岁的时候得病,期间一直在不停地和药,断断续续的治疗这么多年过去了,可是我还是这样。小的时候我曾经有过用结束自己的生命来结束这一切的想法,上学,吃药,花了家里不少的钱,父母已经尽力了,我实在不忍心父母有这么重的负担,现在我长大了,知道了那种想法是多么的幼稚,科学在不停地进步,只要我放弃上学,我完全有能力自己挣钱治病。最后她充满信心的对我说:姐姐,以后我要靠我自己的努力,挣钱治病,我一定会努力。此刻她的眼中迸发出的那种自信的光芒仿佛已经克服困难,到达了胜利的彼岸,我同样用欣慰的目光看着她说:是的,只要我们努力,我们一定会成功的。

我的小手术终于完成了,从二楼下来,一个女孩的哭声吸引了我,我走过去原来是一个十来岁的妹妹在椅子上哭泣,我走到她身边蹲了下来,她摸摸眼泪看着我,我问她为什么在这哭呢,她说:我不想每天喝药了,我不想每天打针了,我更不想做手术,我不想。我想要和别的小朋友一样,一样的夏天穿上漂亮的小裙子出去玩,我也想。小女孩仍是没有停止哭泣。我劝小妹妹乖不哭了,只要我们努力,坚持和药,我们就一定会好的,一定会和别的小朋友一样的,听姐姐的话别哭了,小女孩听了我的话抬起头对我说:姐姐骗人你们都是骗人的。医生也说吃完这次就会好的,每次都这样。从小妈妈也是对我说,只要我坚持喝药就一定会好的,所以即使不吃饭也不能不吃药,从小我就记住了这些,可是有用吗?我为什么还不好啊?我还要喝到什么时候啊?面对这个小女孩提出的一个个的问题,面对她质疑的目光,我竟然什么都说不出来,我的眼泪瞬间流了下来,多么可爱,对么天真的小女孩啊!而又必须面对如此残酷的现实,她只能选择哭泣她在哭泣老天的不公,此时她是多么的伤心,多么的无奈,多么的无助,而我却不知道该说些什么,我想此时她需要的就是安静,就是能够大声的哭出来,临走前我从包里拿出一根棒棒糖送给她,我告诉她棒棒糖是很甜的,当你感到不开心,喝过药感到很苦的时候,只要吃一根棒棒糖马上就不一样了,你的不开心,药的苦涩马上就都过去了,相信姐姐真的很甜,姐姐就很爱吃棒棒糖,看到小女孩停止哭泣接过棒棒糖之后我才离开。

坐上车之后,我也从包里拿出一根棒棒糖放在嘴里,它确实是甜的,可是我的眼泪仍然不停的流。

评分

驿路白杨 + 5 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

今天是去做移植了吗,其实我也最讨厌去医院,人多不说,最重要是要经受各种心里考验!

小学五年级

QQ

呵呵其实这是以前写的,今天找出来发表一下大家看看

2万

硕士生

看着心痛
活着就是为了赎罪

3万

荣誉会员

QQ
看了不舒服。楼主好在没有做护士,要不然哭死的人多了
可岩大叔

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
很怕进医院可是总是命运捉弄人。看完了,太多感慨了,我也怕到最后也要移植。我不怕痛。只要能好,也可以忍。

初中三年级

QQ
都别伤心难过,要坚强  坚持治疗  保持好的心态。

初中一年级

QQ
同病相怜

初中一年级

打麻药吗?疼吗

高中一年级

QQ
我忽然觉得当初应该选皮肤专业。。。

小学五年级

QQ
yonggandexin 发表于 2013-9-9 12:41
我忽然觉得当初应该选皮肤专业。。。

呵呵你是医生吗

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

一切都会好起来的!坚定信念!

小学五年级

QQ
驿路白杨 发表于 2013-9-9 19:48
一切都会好起来的!坚定信念!

谢谢

小学三年级

开心一点吧。。