白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

准备开始全身UVB治疗,开贴记录下!

1万

大学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
想了想,我还是实时记录我的治疗情况,给大家一个参考,也给自己一点鼓励和鞭策!
去年的时候,通过论坛,买了一病友的手持uvb,断断续续只针对小腿的bb治疗了好几个月,现在复色了好多,但是其中有几次照光过度的经历,导致皮肤耐光性太强,目前效果不是很理想。这段日子在论坛上也看到了很多病友如亦宁,静夜思,还有一位病史十多年的大哥照射uvb的显著效果,所以我决定开始全面使用uvb治疗。

针对自己的情况,面积比较大,病史长,而且很多部位自己够不着,并且住在学校里,自己照光并不太方便,所以我决定去医院照射全身光。为了节省时间,我专门花钱买了个小龟电动车,这样就可以解决交通问题了。今天专门去离得比较近的医院踩了点,并且把以前在杭三院的一次全身光用掉了,杭三院现在涨价到48一次了,我哩个乖乖,坐地起价啊!今天踩的点只有杭州市一院有全身光,价格比较公道,40一次,我准备先买个15次的,大概一个多月的量吧,然后隔天去一次,根据效果治疗三个月左右,希望能有好的疗效。
目前打算的治疗方案分两部分:
1、口服白蒺藜粉,每天冲一勺,每天服用维生素b+叶酸。
2、全身光,纯照光,依情况对小腿上的进行针对性照光,争取尽量把腿上的治好了,来年夏天就可以穿短裤了。希望大家能多多指导,多多提意见。
ps:求助小腿耐光性强怎么办?还有零星的白点以及残留的好几块区域。
下面开始上图,原始图是大概本科时候留的照片,08,09年左右吧?到照光前,有恢复,有发展,总体面积改变不大。治疗图是现在的图片,刚照的。
图1摄于08年,滨州华海,治疗了一个月,花了一千大洋,好了一小块,后来又发展了一小块,算是总体维持不变。
图2 自己用手持式uvb治疗效果图(左腿)
图3 治疗效果图(右腿)

20131204编辑:
前期15次照光已经完成,目前效果很好,所以打算完成50次照光之后进行休整,看过一些论文,说uvb效果最好最快的阶段在20~30次左右的时候,故而我准备照满45~50次再进行休整。目前寝室不太方便,不过我会尽量在寝室给小腿部位开小灶,争取把小腿部位提前治好,明年夏天穿短裤~
Life is tough,but I am tougher!!
Tough times never last but tough people do!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

今晚想事情想得无聊,头疼,办公室也没有人,索性把相机拿了出来,自拍了几张,患处照片,发现虽然上次照光室两个月前,但是现在看患处居然有许多色素点爬行延展了很多,一些边缘比较密集的黑点都连成片了,坚定了我治疗的信心,下周开始准备喝如意黑白散了!配合照光,vb,叶酸,希望早点打败bb,让我有勇气追妹子~现在总感觉追妹子心里没有底似得~
Life is tough,but I am tougher!!
Tough times never last but tough people do!

1万

大学四年级

第十四次照光,0.38
明明记得是第十四次,第一次是在杭三院照的,所以这次应该是第十三次,但是美女护士说还有三次,可能少记了一次吧?哈哈~等十五次照满了之后,我一定请那个美女帮我拍一下照,和以前作对比~

初中一年级

场景让我

1万

大学四年级

小学三年级

效果明显,恭喜。请下回晒照片时换个差不多的场景。

1万

大学四年级

QQ
好耶
想能医疗好BB  然后找个喜欢的女友  好好爱护

1万

大学四年级

QQ
好耶

1万

大学四年级

逆风飞翔 发表于 2013-9-20 20:23
效果明显,恭喜。请下回晒照片时换个差不多的场景。

谢谢!我尽量····条件不允许的话下次我就把背景打上马赛克吧,对不住大家了~~

1万

大学四年级

加油,你的签名也是我的小小梦想~

小学三年级

1万

大学四年级

QQ
麻雀飞过沧海 发表于 2013-9-20 20:33
加油,你的签名也是我的小小梦想~

呵呵  

高中一年级

顶一下

1万

大学四年级

谢谢!

高中一年级

试问楼主 你手持UVB 是什么牌子的 在哪里买的 除了光疗 有没有其他的药物

1万

大学四年级

buaner 发表于 2013-9-21 09:05
试问楼主 你手持UVB 是什么牌子的 在哪里买的 除了光疗 有没有其他的药物

西格玛的,论坛貌似多数都是这个牌子,找阿蔡代购即可,很好的人!我没有用其它药物~~

1万

大学四年级

2013.09.21 昨天下午在杭三院照的全身uvb,基本上到了傍晚就身上的bb就开始发红了,甚至有点刺痛,为防止起泡,晚上特意用冷水冲了个澡。今早起来,还是很红,有点刺痛,但并无水泡,很满意。顺便帮小弟弟理了一下发,这样下腹部的bb也能照射到了! 2013.9.23 第一次照光第三天,红色未退,部分位置刺痒~ 2013.09.26 出差,所以这几天没有照光,现在腹部位置的患处开始脱皮了~~ 回去继续全身光疗~~
20130930,早晨去市一院照光,挂了号,开了15次,医生忽悠我一块一块照,每块10块钱,我没答应。光疗室的小姑娘很漂亮,略冷,下次调戏她,看她笑不笑!到中午12点以后开始刺痒,大概到第二天红色有些消退~下次再照光要到十月七号以后了~