白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

等待胜利的那一天,我的手部BB档案!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:27

发病时间:13年(手指上的是大一那年一次喝了很多白酒后出来的 ,过完青春期后白斑几乎无变化)
发病部位:手指,上嘴唇。

面积大小:这个没统计 ,主要的就是在手上了,其他部位不多 ,具体看照片
当初患病的过程:刚进入青春期的时候发的
以往的治疗情况:被广告骗过一些钱,03年的时候吃北京一个叫张建成的医生的药加外用 ,有治好一两块白斑,后来没再变化 。09年的时候自购光疗仪纯光疗治好了膝盖上一块因创伤造成的5平方厘米的白斑,手指上的无效果。后来这几年没管白癜风,前2个月因为考事业单位体检因白癜风的问题出了点小插曲,再加上想去见女朋友的家长,再次开始积极治疗。
目前的治疗情况:吃湖南长沙省中医附一医院皮肤科主任开的中药(直接用开水冲的那种,不需要熬药),外加复方甘草酸苷和维生素B,外用维阿露加卤米松。以前没用过维阿露,涂了维阿露晒点太阳后手指上的皮肤就发红发痒,到晚上更痒,涂卤米松都不能缓解,用电筒一看,白斑处包括指尖都出现了密密麻麻的小水泡,第二天白斑面积大的地方水泡连成片,我用针头刺破后水泡又鼓起来,我再用针头刺~~~~ 几天后结痂脱落后发现左手中指最下端一块小白斑中间出现了小黑点。现在犹豫要不要再继续涂维阿露,我看论坛上其他病友若涂维阿露好发痒抹卤米松就不痒了 ,但我涂了卤米松吃路雷他定(即抗过敏药开瑞坦)都还会半夜痒醒来几次 。不知是不是因为晚上日光灯的照射导致了白斑部位照射过量引起,求有经验的患友指教,谢谢 !!!解决好痒痛难忍的问题后我会采用维阿露加UVB光疗仪的办法进行治疗。目前手指上出现小黑点很让人高兴,除了吃药,这段时间我几乎每天都有打篮球锻炼,妈妈炒了一大瓶黑芝麻放在我桌子上,我有事没事就抓一把咀嚼;因为有点驼背,别人介绍练习“面壁蹲墙功”,锻炼效果很好,练习之后精神状态好了很多,或许这几件事对治疗也有帮助,有兴趣的病友也可尝试~~~  乱起八糟的说了这么多,下面贴上一些照片,与大家共勉!

右手

右手

右手拇指

右手拇指

左手拇指

左手拇指
手部照片 (1).JPG
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

副县长

七妹妹~~~不再忧伤

QQ

初中一年级

PS:涂抹维阿露的时候,如果用棉签很容易涂到周围正常的皮肤弄得很黑,后来我发现阿蔡的遮盖液中送的细化妆笔效果很好,我就去买了一支专门涂抹小块的白斑,慢慢的描,很难涂到正常皮肤上~~

43万

174万

超级版主

你手上几乎跟我是一抹一样,只是严重程度相反,我是右手多余左右!话说我也是对维阿露过敏很厉害,现在只有停了!改天不行我也去试试!

高中二年级

面壁蹲墙功   怎么做???

初中一年级

我比你受伤的严重多了哦,,双手五个指头加手腕已经都瓷白了,不忍放弃治疗啊!

初中一年级

初中一年级

flyfly2010 发表于 2013-9-25 13:35
面壁蹲墙功俗称蹲墙松腰法 具体细节及参看这个博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_468e87b30100dopg.h ...

蹲墙,又叫面壁蹲墙,原来是内家拳用来松腰的秘法,后来由气功、武术学者庞明先生传出。蹲墙是一个动作简单而又效果显著的健身方法。说它简单,是因为蹲墙只有两个动作要领:一是面对墙壁,二是下蹲上起。就这样一个简单的连贯动作,若能认真练习会产生许多意想不到的效果。

练习蹲墙有什么效果呢?首先,它有助于松腰,因此可以作为内家拳的基本功。其次,它可以强肾,是一种健身养生的良法。第三,它能够强化人体混元气的升降开合,是纠正体内气机偏差的有效方法。第四,它能够减肥,对冶腹部肥胖效果明显。第五,它能够防治感冒,不论是症状初起还是感冒已经比较严重,都可以通过蹲墙来改善相关症状。蹲墙的基本练法如下:

1.原地试蹲。首先试一下原地缓缓下蹲上起,下蹲时脚掌或脚跟不要离地,蹲至大腿与小腿相贴,然后上起站直身体。如果原地下蹲感到很困难,例如膝关节疼痛,就先不要练习蹲墙。

2.寻找墙壁。初学者最好找一面比较光滑的墙壁来练习,例如门板或大柜衣镜,粗糙的墙壁会把鼻子擦痛。

3.调整距离。调整距离有两个内容,一个是调整脚与墙壁的距离,另一个是调整两脚之间的距离。脚与墙的距离近一点,难度就大一些;双脚分开一点,蹲起来就容易一些。一个合适的蹲墙距离既要能够蹲下去又略感吃力。

4.正式练习。找准合适距离以后,头部正向墙壁,略收下颏,闭眼(初练阶段可以睁眼)下蹲上起。下蹲时大小腿相贴,上起时身体站直,这样为蹲墙一次,开始阶段每次蹲墙20至50次。

5.增加强度。一是指增加蹲墙的次数,二是指加大蹲墙的难度。蹲墙熟练以后,如果以健身、减肥为主要目的,可以着眼于增加蹲墙的次数,每次蹲墙的次数从50增加到100、200甚至更多。以中等速度来蹲墙,蹲200次一般在20分钟左右。如果以练功为主要目的,可以着眼于加大蹲墙的难度,这里说的难度主要是指缩小两脚之间的距离和脚尖与墙壁的距离,当脱掉鞋子光脚蹲墙时能做到两脚并拢、脚尖抵住墙壁,通常会感到腰部比较松动,腹内气机盎然,身体的整体性加强。

6.结束练习。蹲墙完毕以后,两手重叠在小腹上,按左—下—右—上的方向缓缓转动20下,然后安静片刻,再睁开眼睛,走动放松,结束练习。

初中一年级

登录/注册后可看大图

高中二年级

flyfly2010 发表于 2013-9-25 13:35
面壁蹲墙功俗称蹲墙松腰法 具体细节及参看这个博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_468e87b30100dopg.h ...

谢谢啊

高中二年级

你是练功夫的呀   ?????  我就只能弄几个

初中一年级

鑫灵 发表于 2013-9-30 08:01
你是练功夫的呀   ?????  我就只能弄几个

我刚开始的时候也只能几个,慢慢的加上去的,但是现在还是没法完成标准动作,脚尖离墙壁还有1~2厘米的距离,腿也没有完全并拢。

高中二年级

flyfly2010 发表于 2013-9-30 14:06
我刚开始的时候也只能几个,慢慢的加上去的,但是现在还是没法完成标准动作,脚尖离墙壁还有1~2厘米的距离 ...

我的脚后跟都不标准的 都会往上的

1万

大学三年级

练这个有那么好的作用吗?

高中一年级

QQ
会好的