白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[社会万象] 瞧俄罗斯宣布终结付费医疗制度,公民看病永久免费!

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
俄罗斯卫生部长近日在一个医疗媒体论坛上宣布,保证俄罗斯公民将永远在俄罗斯联邦内能够免费享受医疗服务,而且保证医疗服务项目每年都会增加。这意味着,俄罗斯公民在公费医疗上享受同等待遇,任何人都不会因没有钱而被医院拒之门外,急需动手术的病人也不必 以缴费为手术的前提条件。

国际台驻俄罗斯记者燕玺用自己一次进急诊室的经历介绍了当地“免费医疗”的优越:

燕玺:俄罗斯是医药分开的,普通公民到医院去看病是免费的,一些常规病,比如像感冒,医生开处方,然后到药店去买药,医院和药店相之间是没有任何关联,药店的的售价也不是特别贵,国家对于这些基础药品的价格也有限制。对于一些重大病症,包括癌症,一些突发性的一些重大病,所有这些医疗的费用都不用个人来承担,都是由国家承担的,包括你在医院住院的食宿全都是由政府承担的。

苏联解体后,俄罗斯的医疗体系经历国家资金撤出向强制医疗保险过度的过程,其间经历了不少混乱局面,但是,在现有强制医疗保险制度框架下,联邦资金有力注入,情况大大好转: 政府负责为老人等弱势群体买单,企业负责为雇员买单,病人到医院只需说出自己的医疗保险卡号,就可以享受到几乎是免费的医疗服务。

前段时间报道中国人均储蓄3万元,为全球最高。中国人不是因为有钱才储蓄,恰恰相反,正因为没钱,所以才储蓄。储蓄是为了孩子的教育,没了生病时有钱看病。一个稍微有点钱的家庭,因为其中一个人生了大病,必定返贫,回到原始社会,而没有分文的家庭,生了大病,就注定等死。何时中国才能实现免费医疗?何时?真正解决中国人民贫困的根本原因?如果这样,政府根本不用去想办法刺激消费,中国的消费必定带动起来。

如果国家有着平等教育 免费医疗 人民才真正的幸福 不必挣很多钱去给孩子好的教育 不必因为没钱而病死家中

感叹一句,哎。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

11万

县长

归隐指南

俄罗斯人很少的

几十年之后都是一堆白骨········

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
真爱 发表于 2013-10-9 13:09
俄罗斯人很少的

呵呵,也有一亿多人丫。国家连白白都不能报销,好多都限制的。

1万

11万

县长

归隐指南

几十年之后都是一堆白骨········

3万

博士生

QQ
真爱 发表于 2013-10-9 13:15
主要是国家不重视这个病

就是咯,没办法啦。

1万

研究生

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

12万

77万

荣誉会员

国情不一样!

43万

174万

超级版主

中国啥时候可以能实现呢?

3万

博士生

QQ
天涯何处是我家 发表于 2013-10-9 14:16
国情不一样!

呵呵,怎么可能,中国什么都缺,就是不缺人。

3万

博士生

QQ
亦宁 发表于 2013-10-9 14:24
中国啥时候可以能实现呢?

N年以后吧。嘿嘿。

初中三年级

现在的医院去花钱看病的人都多的数不过来,如果再不要钱,估计就像看世博会那样排队看病了~~~

初中三年级

我不是鼓励收钱哦~~

12万

77万

荣誉会员

特工哥哥 发表于 2013-10-9 15:39
呵呵,怎么可能,中国什么都缺,就是不缺人。

人太多了!

3万

博士生

QQ
52888 发表于 2013-10-9 15:51
我不是鼓励收钱哦~~

呵呵,不收钱那是不可能的事。制度不一样国家。

1万

禁止发言