白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[奇闻异事] 你最喜欢武侠剧中的哪个人物?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我很喜欢武侠,比如“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”基本全看过,古龙写的书尤其是古龙三公子(铁血公子、踏月公子、六如公子)也令我印象深刻。比如:
楚留香——“优雅”,不论是泡妞还是打架,永远都是那么潇洒倜傥!个人喜爱度9
乔峰———“豪气”,豪气冲天,顶天立地,不论是丐帮帮主还是萧大王,永远都是义薄云天!个人喜爱度9杨过———“傲骨”,无须细说。更为感人的是,他等小龙女等了16年,以为等不到时就那么纵身一跳,“情圣”啊!喜爱度9.5
沈浪———“豁达”,一笑解千愁、一剑冺恩仇,当年黄海冰扮演的沈浪,估计也是无数少女心目中的白马王子!喜爱度9.5
段誉———纯情又钟情于王姑娘,随和又讲义气,不错,个人喜爱度9
虚竹———善良,傻人有傻福,个人喜爱度8
郭靖———更加的“傻人有傻福”,但是执着、勤奋,这也是大大的优点,个人喜爱度7.5
韦小宝——杨过是真性情,那么韦小宝无疑也是真性情,陈小春版和张卫健版的都是经典,“凉风有幸秋月无边”,喜爱度9
令狐冲——一琴一箫,笑傲江湖。又是一位江湖奇男子。个人喜爱度8.5
李寻欢——小李飞刀,例不虚发。可惜他把自己的青梅竹马让给了所谓的兄弟,让我对他的喜欢度大大下降到6
张无忌——应了“善有善报”,九阳神功练得真给力啊,我也想练...但是善得有点不大真是了,个人喜爱度8
铁中棠——不知道为什么,看过《铁血大旗门》,对他的印象始终不深刻,可能是剧情太一般了。 个人喜爱度6
丁喜———讨人喜欢的丁喜。古龙《七种武器》中好几个人物都很有风采,奈何篇幅有限,于是不够丰满。个人喜爱度8
——————————————————————————
上述评的都是男性角色,有兴致时再来评个女性角色版的,6楼有个哥们评价得很棒。那么,你最喜欢的又是哪一个?

如果有下辈子, 我希望是一名神医,神到BB在我手中那也是药到病除、立刻消弭于无形!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

楚留香——“优雅”,不论是泡妞还是打架,永远都是那么潇洒倜傥!

1万

大学三年级

和楼主一样最喜欢杨过,这种真性情的人我是最合得来的!敢爱敢恨,书里塑造的实在太完美了。

萧峰也挺不错,真汉子,豪情万丈,荡气回肠,但是剧情需要把人物刻画得太完美一点,说简单点就是现实里杨过这样的人是有的(虽然很少),萧峰这样的人是没有的。

最不喜欢郭靖…他和杨过刚好是两个极端。

高中三年级

QQ
杨过
我要稳稳的幸福 能抵挡末日的残酷 在不安的深夜 能有个归宿 我要稳稳的幸福 能用双手去碰触 每次伸手入怀中 有你的温度

1万

研究生

沈浪。楚留香太风流倜傥。不太喜欢。乔峰是个大英雄。有点木讷。杨过的情圣太不现实了。
世界的模样,取决于你凝视它的目光

1万

大学三年级

借帖随便说说我读过的几书的体会和评分~~

萧峰:外貌上看是个粗犷的大汉,实际上内心非常精细、理性,做事顾全三分,而走进灵魂深处,却又是个有着佛家风范、豁达超脱的人;这样一个性格复杂、灵魂纯粹的人卷入人力不可抗拒的命运车轮中,最后的结局注定必然悲剧。萧峰必须要死,一定要死,如果他不死,天龙八部的萧峰线只是一个悬疑精彩的普通小说,正因为他的死,造就了这本荡气回肠神书。个人喜爱度:9(太完美,现实中不可能存在)。

虚竹:对他理解不是很深,这种人物的出现,还是随着被人间红尘搞了个天翻地覆的逍遥派一起出现,算是一种对追求功名利禄的现实的讽刺吧。个人喜爱度:6。

段誉:天然呆,屌丝追女神最后成功逆袭的显著励志代表,你别和我说他是大理国皇子,实为高帅富,心态屌丝这人就屌丝了。个人喜爱度:7。

郭靖:侠之大者,为国为民。为报江南七怪之仇要杀黄蓉和东邪(话说最后水落石出了怎么就没见他去找欧阳锋拼命呐?),嫌人家“有伤风化”想要一掌拍死杨过和小龙女,为守襄阳老婆也不要了女儿也不要了徒弟也不要了,为维护公正想把郭芙的手也砍了,为阻止蒙古入侵打算把结义安达宰了,隔了几十年又打算去宰结义安达的儿子,这人纯粹一个战争机器(顺带一说,他的爱国情节来的非常莫名其妙,从小在蒙古长大,来大宋不到一年就开始为国为民了),我实在喜欢不起来,没有小爱,何谈爱国爱民。个人喜爱度:0。

张无忌:绝大部分女生最喜欢的人物吧,善良属性在他身上发挥到了极致,剧情虽然比较夸张离奇,但是仅限于剧情本身了,人物塑造还是很保守的,不如天龙八部那样,整个韵味在剧情和人物性格的交杂中一起升华。个人喜爱度:8 。

杨过:杨过和郭靖恰好是两个极端,性情中人,从身边的人爱起恨起,基本不谈大道理,谁对他好就百倍相报,谁对他不好绝对反击;敢作敢为,本身又英俊潇洒、聪明绝顶、武功盖世,全书就看着他在玩弄敌人,对爱情真正做到了不顾一切;个人喜爱度:10。

韦小宝:这人毛病很多,但是他义字当头是没得黑的,对朋友很讲义气,鹿鼎记的槽点太多了一时半会也吐槽不完(有时候看到一半真的想吐槽:这康熙是基佬嘛?韦小宝对康熙是讲义气,康熙对韦小宝简直是赤裸裸的爱啊),人又足够世俗足够机灵,最后混了个大团圆,也有点点讽刺的味道。个人喜爱度:7~8 。

初中三年级

....楼主,写得很有感觉啊,话说,你这个贴,是不是网上找来的?
如果有下辈子, 我希望是一名神医,神到BB在我手中那也是药到病除、立刻消弭于无形!

1万

大学三年级

自由的风儿 发表于 2013-10-13 13:43
....楼主,写得很有感觉啊,话说,你这个贴,是不是网上找来的?

自己的感觉啊……还有,你不觉得楼主是你自己么

初中三年级

上海之行 发表于 2013-10-13 13:44
自己的感觉啊……还有,你不觉得楼主是你自己么

噢,对,我是楼主,说错了....你自己写的啊,很棒!顶一个

初中三年级

上海之行 发表于 2013-10-13 12:53
和楼主一样最喜欢杨过,这种真性情的人我是最合得来的!敢爱敢恨,书里塑造的实在太完美了。

萧峰也挺不 ...

嗯,杨过敢爱敢恨,不过我外向中带点内敛,比较随和...还有很多人物可圈可点,李寻欢等等

初中三年级

再如:
令狐冲——一琴一箫,笑傲江湖。又是一位江湖奇男子。
李寻欢——名利脚下踩,情义两肩挑。小李飞刀,例不虚发,牛气冲天啊。只可惜他把自己的青梅竹马让给了所谓的兄弟,让我对他的喜欢度大大下降。
铁中棠——不知道为什么,看过《铁血大旗门》,对他的印象始终不深刻,可能是剧情太一般了。

1万

大学二年级

杨过,他等小龙女等了16年,以为等不到时就那么纵身一跳,“情圣”啊!人的一生有多少个16年啊

43万

174万

超级版主

我喜欢乔峰,我喜欢段誉,嘿嘿

3万

荣誉会员

QQ
喜欢黄蓉
可岩大叔

1万

11万

县长

归隐指南

空白的日子 发表于 2013-10-13 15:35
杨过,他等小龙女等了16年,以为等不到时就那么纵身一跳,“情圣”啊!人的一生有多少个16年啊

同意

几十年之后都是一堆白骨········