白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,请问我现在是否可以照光?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好:

年龄:23
有无家族史:无
发病时间:2007
发病部位:小肚(有过治疗),膝盖窝,眼角(近期发现)

上次我也咨询过您(此为上帖链接:http://www.bbsls.net/thread-2631149-1-1.html),不知道我的BB现在属于哪个类型,是发展期还是稳定期,近期眼角发现的BB适合照光吗?  照了五六次(新发的眼角处)好像效果还没显现出来(虽然知道没有这么快,需要长期治疗),但是也没有明显的发红。

另外右眼太阳穴下边周围有一个铜钱大小的白晕,也在开始发,前段时间出现的是左眼下边,不知这算节段型吗?据说如果在发展期照光会加速BB发展,越照越多,现在不知我的这种情况是否适合照光呢??谢谢!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

看图片应该是寻常型吧,眼角处确诊近期有发现新BB的话整体还处于发展期,可以配合常规的免疫调节类药物进行控制下,眼角处可以尝试下外用艾洛松+普特彼,你的这些部位都是可以照光的,尤其腹部的照光效果一般都还不错的,当前情况保守点可以控制一个月后再照光,假如现在照的话小剂量进行,别照过量也可以尝试!

小学六年级

谢谢天涯哥,也就是说以前的BB都是可以照光的,刚新出的保守点还是别照好,过段时间再照,是这个意思吧?

12万

77万

荣誉会员

无敌海子 发表于 2013-10-22 00:27
谢谢天涯哥,也就是说以前的BB都是可以照光的,刚新出的保守点还是别照好,过段时间再照,是这个意思吧?

保守点的意思就是整体控制下再照!

小学六年级

请教外用药方法(爱宁达,艾洛松,卤米松)

李博士,您好。
   昨天去深圳北大医院,让医生用伍德灯确诊了(五六年前的BB在腹部,好的差不多了,新发的在脸部,眼角处及脸部,一月左右),医生给开了另外一些要有:爱宁达,艾洛松复方氨维胶囊,胸腺肽肠溶片,波尼松片,及叶酸片。 我想问的是:医生说:爱宁达,艾洛松 两种外涂药物一个先涂抹,一小时后在涂抹另一种药膏,一天两次,早晚各一次。但是我看坛子里说,爱宁达有光敏性,不适合白天涂抹,按照这种情况我现在心里也不知道该怎么办,到底该不该白天涂抹爱宁达?

PS:月初的时候在市二医院初诊的时候医生给开了:卤米松 药膏,这次北大医院的医生说这个激素比较多,让我不要用了,不知这种情况下,这三种药膏我该怎么使用,还是按照北大医院的医生所说,只用爱宁达,艾洛松呢?

先在此谢谢博士及各位的指导,感谢!!

4万

25万

论坛特邀专家

无敌海子 发表于 2013-10-22 00:27

308激光在进展期就可以照,UVb建议使用控制药物1月后再照。