白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,为什么有的大夫不建议白白患者吃过分增强免疫力的药物?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
  有的大夫说白白患者吃胸腺肽或匹多莫得等提高免疫力,同时增加了T淋巴细胞的活性,从而很可能加重白癜风的自身免疫破坏?!使白白越治越糟糕......请问这个说法有科学性么???不久前订购了一匹匹多莫得,突然看见这个又有点迷茫了......望博士给予解答,谢谢了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

我也看过这个问题,请问李大夫和亦宁姐怎么看?

小学五年级

有么有知道的大神来解惑一下啊???

小学五年级

有没有人帮忙解答下啊???求帮顶~~~

43万

174万

超级版主

http://www.bbsls.net/thread-2628771-1-1.html 可以看看这个帖子
匹多莫德在结构和功能上和胸腺五肽相似,是双向的免疫调节剂:
1、增强作用:匹多莫德可促进巨噬细胞和中性粒细胞的吞噬活性,提高其趋化性;调节T-细胞亚群的失衡及激活NK细胞,促使干扰素-γ产生,促进淋巴细胞增殖,使免疫功能低下时降低的CD4+、与抵制性CD8+的比值恢复正常,从而增强机体抗感染免疫能力。
2、抑制作用:匹多莫德切断了炎症的发展过程,抑制CD4+细胞的增殖、活化,同时也使CD3+、CD4+、IgA、IL-16等体液免疫及细胞免疫指标明显改善。
笼统的说就是过高的、亢奋的免疫将之调低;地下、不足的免疫将之调高。
最初匹多莫德主要是一种儿科常用药物,儿童体质差、频繁感染是服用此药有效;
在另外一种儿科常见病小儿哮喘的治疗方面也有效果,小儿哮喘的原因尚未完全搞明白,一般认为是一种由免疫介导的气道炎症、气道高反应性导致的多变性的气流受阻为特征的疾病。其发病机制复杂,主要以辅助性T淋巴细胞2型(Th2)炎症导致的气道高反应性和气道重塑为主,可以理解为一种亢进和过度的免疫反应,使用匹多莫德有效的原因部分和其移植过度的炎症(免疫反应有关)。

小学五年级

亦宁 发表于 2013-10-21 20:49
http://www.bbsls.net/thread-2628771-1-1.html 可以看看这个帖子
匹多莫德在结构和功能上和胸腺五肽相似 ...

谢谢亦宁姐了,就是这个匹多莫斯不会让白白越吃越严重么???我现在真是什么药都不敢用了,就希望能控制住,药可以没有效果,只要别越吃越严重就好了

12万

77万

荣誉会员

鹏小乐 发表于 2013-10-21 20:55
谢谢亦宁姐了,就是这个匹多莫斯不会让白白越吃越严重么???我现在真是什么药都不敢用了,就希望能控制 ...

匹多莫斯是用于预防和控制白癜风发展的,不会导致严重!

43万

174万

超级版主

谢谢亦宁姐了,就是这个匹多莫斯不会让白白越吃越严重么???我现在真是什么药都不敢用了,就希望能控制 ...

这个是控制的药物,不会的1

4万

25万

论坛特邀专家

不会严重的,如果有疑惑也可以单纯的使用激素控制。

高中一年级

李志强博士 发表于 2013-10-22 14:39
不会严重的,如果有疑惑也可以单纯的使用激素控制。

那么胸腺肽会破坏自身免疫力吗

4万

25万

论坛特邀专家

mlm 发表于 2013-10-22 14:42
那么胸腺肽会破坏自身免疫力吗

不会,是免疫调节剂,调理免疫的。

高中一年级

李志强博士 发表于 2013-10-22 14:43
不会,是免疫调节剂,调理免疫的。

谢谢博士!再麻烦问下,发展期BB如果控制住的话,胸腺肽要吃多久可以停药,需要一直吃吗?

高中一年级

博士我孩子BB目前在做308,背部原来较白的地方4次后已经有黑点了,但腰部原来不怎么白的地方照过了为什么反而没有黑点,看起来还是花花的,是没有控制住的原因吗?

4万

25万

论坛特邀专家

mlm 发表于 2013-10-22 14:45
谢谢博士!再麻烦问下,发展期BB如果控制住的话,胸腺肽要吃多久可以停药,需要一直吃吗?

一般是3月。