白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 两个月的308治疗,有效果,也有疑惑!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
姑娘11岁,去年冬天发现背部有拇指大小的一块白斑,到当地医院检查,医生确定不是白癜风,是无色素痣,说不必管,于是给孩子耽误了,到今年夏天发展到半个巴掌大,还是没当回事。今年七月带孩子去北京玩,想顺便复查下,正好孩子的姑姑上班的地方就在空总附近,挂号方便,事先并不知道空总是治疗这个病的权威,稀里糊涂就去了,挂的普通专家号,医生判断是白白,照了伍德灯确诊。给开了口服药和照黑光灯(三天一次),计划这个暑假孩子就住在北京治疗。但照了一次黑光灯后,皮肤红的很厉害,光疗大夫说孩子对黑光敏感,半个月后才能再做,只好改变计划,回山西了。当时的心情很是难受,恨不得让白白长在自己身上。由于担心继续扩散和对治疗的迷惘,我失眠了,曾经有两个晚上彻夜未眠。那一段真不知道自己是怎么过来的。后来无意中发现了论坛,在这里看到了很多治愈的病例,开始有了信心,先是计划买UVB光疗仪,后来又在论坛上看到308效果好,太原的山西儿童医院就有308激光机。于是就过去了,我这离太原挺近,开车一个小时路程,8月17号开始光疗配合内外服药(维阿露、普特比等),到现在一共光疗11次。第一次光疗后,红了两天,后来开始慢慢加量,每次红个一两天,没什么明显效果。第六次后,有一天,抹维阿露后晒太阳时间长了,红的很厉害,导致第七次的光疗推迟,但就是这次之后,开始出现黑色岛,也明显看得出斑块边缘内缩了。之后的几次光疗,也一直在加量,但基本都不红,现在一共做了11次光疗,感觉白斑缩小了五分之一,出现了十几个黑色岛。总之,308治疗肯定是有效果,一定要坚持下去,但也有疑惑,为何后来光疗也不断加量,而且量越加越大(第一次200,不红加量50,后两次每次加100,现加到600),白斑处皮肤总是不红,甚至根本都看不出光疗过。请教论坛里的各位专家,光疗几次之后,加量不红是什么原因,不红是否影响光疗效果?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

跟我姑娘一样大,我的从照308开始就没红过,现在剂量500,我也有这样的疑惑。空总好挂号吗

小学二年级

你家孩子照了多少次?有效果吗?我们去空总看纯粹是偶然,我妹妹单位离那里很近,她给挂的号,人很多,上午的号排不上,只好挂下午的,普通专家号。

1万

大学三年级

可能耐光了

1万

大学三年级

你女儿现在怎么样了?有没有什么变化?

43万

174万

超级版主

因为随着照光次数的增加,皮肤也会产生耐光,所以需要不断的增加剂量,你可以给大夫建议稍微多加一点,或者跟大夫协商看是否需要配合光敏性药物。

1万

大学三年级

当地医院怎么查的用伍德灯了吗,耽误病情啊

小学二年级

landiaotianping 发表于 2013-10-22 09:48
当地医院怎么查的用伍德灯了吗,耽误病情啊

没用伍德灯,大夫直接判断不是白白,呵呵,这还是我们这里很有名气的皮肤科大夫呢!

大学一年级

不红但有效果,我儿子背上两块从照光就没红过,但是只有这两块照15次就好了,头上有两块每次都红,照了40次了还剩一点点。

初中二年级

明天不忧伤 发表于 2013-10-21 22:43
你女儿现在怎么样了?有没有什么变化?

今天快半月了,就去刘医生拿复诊,说效果不错,朝正常方向发展,还说这个白白前几年真的没什么办法,现在基本过关了,只要坚持,就一定会好,还问我们跑来跑去累不累,要我们不要急,心态要好,真的是好感动!!你家少爷有变化吗?

1万

大学三年级

我心焦急 发表于 2013-10-23 23:09
今天快半月了,就去刘医生拿复诊,说效果不错,朝正常方向发展,还说这个白白前几年真的没什么办法,现在 ...

耳旁边的差不多好了,身上的也有色素岛长出来。就是脚上的很慢

初中二年级

亦宁 发表于 2013-10-21 22:44
因为随着照光次数的增加,皮肤也会产生耐光,所以需要不断的增加剂量,你可以给大夫建议稍微多加一点,或者 ...

谢谢你亦宁,看到你的回复心里暖暖的,真心的祝福你!!!有不明白的我一定会请教你,只要你不烦我,有个小小的建议哈,论坛都有二十几万人,听李博士说国家不怎么重视这个,大家不能自救吗,一人一年出几百块,还有亲戚朋友的赞助下也不是个小数目,,找些专业人员有热情,有爱心的,如李博士,刘仲荣博士。。。再来些中医什么的,中西结合。。普及下知识,做些公益节目,组织些聚会,让社会多一些了解和理解,此重任非妹子莫属。以上纯属个人想法,你可以拍砖,亦或直接上匕首,让暴风雨来得痛快些。。。

初中二年级

zhangkai743 发表于 2013-10-21 22:31
你家孩子照了多少次?有效果吗?我们去空总看纯粹是偶然,我妹妹单位离那里很近,她给挂的号,人很多,上午 ...

今天第五次,还是没红,颜色渐趋正常化,但还是和以前一样大小,没见到传说中的黑色岛,我治疗半个月了,9月25号发现的,28号开始在人民医院治疗,10月9号开始照308.

初中二年级

xhf111 发表于 2013-10-22 20:28
不红但有效果,我儿子背上两块从照光就没红过,但是只有这两块照15次就好了,头上有两块每次都红,照了40次了还 ...

想你能详细的介绍下不红白白的变化,比如:颜色是否有变化,大小等,这种心情不是常人能理解的,感同身受,赶紧调节心情,加油!!!

初中二年级

明天不忧伤 发表于 2013-10-23 23:29
耳旁边的差不多好了,身上的也有色素岛长出来。就是脚上的很慢

很是欣慰,加油!!