白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

华山医院植皮归来,给大家做个参考!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
上周预定(当时还发过贴的),今天8点去医院开始,9点三科结束,现在来发帖,给坛友提供一些参照,也算是为论坛攒点人气;
1. 华山医院取皮和去皮都是用的发泡;好处:没有磨皮那么疼,节省了磨皮的时间;坏处:不管你白斑形状,只能给你做圆形的;
2. 真正手术的时间很快,只有2分钟左右,就是把发好泡的白皮去掉,移植上好的皮肤;
3. 手术疼不疼?我做的位置在脖子前面,取的地方是腹部;腹部除轻微的刺痛外,基本无感觉;脖子上疼,火辣辣的感觉。我想这和部位有关的,腹部有脂肪层,脖子则不然,皮薄肉少的;所以小孩的话,如果是身体部位移植,没多大问题;敏感部位的话,还是等孩子初中后吧。
4. 植皮手术并不复杂,所以没必要专门跑华山医院来做;
暂时就想到这么多了;

忽然发现植皮地方贴的创口贴渗血了。。。。这没关系的吧?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
过了一周了,来汇报下植皮手术的情况;具体如下

手术前

手术前

图1:手术前的白斑

手术后一周

手术后一周

图2:手术后一周-创可贴(渗液都把创可贴给变色了)

创可贴去掉后

创可贴去掉后

图3:去掉创可贴后

取皮处

取皮处

图4:肚子取皮的地方

去掉创可贴后一天

去掉创可贴后一天

图5:新鲜的照片-发帖前照的

做手术前看了论坛上很多帖子,真正做了之后才发现只有自己经历才知道手术具体的情况;这也是我发帖的目的,以我为例子尽量让大家了解情况;
我发现我的情况和别人的好像都不一样,具体如下:
1. 植皮处皮肤变黑了;(以前论坛看贴通常别人都要过段时间才会变黑的)
2. 植皮区域白斑变大了:右边那块小的和左边那块大的上半部分;整整变大了一圈;(不知道算是失败了还是成功了,变大的区域是发红的,希望过断时间会变黑吧);左边那块大的下半部分还算成功;
说些废话:
1. 手术后创口渗液,渗血是正常的;
2. 大家取皮的时候最好注意下取皮地方,如果你喜欢右侧着睡觉,那么就取左边肚子的皮,这样就不影响睡觉了;
3. 取皮处纱布拆掉后让它自行结痂,不要再贴创可贴之类的了;纱布拆掉后自行结痂后就行了;如果再贴创可贴会导致取皮处结不了痂,而且还会和新长出来的皮粘上;我撕掉创可贴的时候,就看着新皮一起粘着给撕掉了;
4. 植的皮有创可贴固定,所以不要担心植的皮会松动或者移位什么的,吃好喝好就行了;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月6号了过这么长时间,植皮处也算是稳定了,发个最终效果图

大致说下自己第一次植皮的感受吧:
植皮前在论坛上看了许多相关帖子,等到自己真正去做了,才发现真是小马过河,自己的体会才是最真的;
论坛上普遍的说法是,稳定至少6个月才能植皮。我是6月开始按论坛方法吃药控制,9月停止用药;11月1号做的手术。为什么没有按照论坛上的说法做,首先,我是个急性子,其次我这个病吧在第一人民医院坚持看了2年多,特需专家,一次挂号280,一月一次,就这样也没控制住;老实说,我自己也是有顾虑的:现在控制住了不去做,要是过了6个月又发展了怎么办,那要等到什么时候才能做?所以我就不管三七二十一,天气凉了就直接去做了。
我算是比较幸运的,因为我发现做的bb根本就没控制住,虽然已有的bb没有再扩大,但是脸上有新发的bb,新发的bb我是用uvb+外用药的,好在脸上的很容易治,照了一段时间就好了。植皮变大的bb也通过一段时间的uvb基本恢复原状。取点处刚开始也是白的,也是用uvb照好的。所以如果大家万一发现自己还在发展中,但是已经做了植皮手术,不要担心,赶紧治疗,新发地bb恢复的概率很大的。当然,不推荐大家没稳定的时候就去做,毕竟风险还是很大的。

最终效果

最终效果
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

等待你的效果。
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

初中一年级

华山医院有伍德灯么?你这个是稳定了多久做的啊?

43万

174万

超级版主

一周后就可以拆纱布了吧,这期间还是尽量减少活动,祝福,一切一举成功!

初中三年级

祝福

初中二年级

祝福
今天,按亦宁姐姐分享的网址,购了外搽的药,UVB也购买了.一切从头开始,BB一定要战胜你,要奔着理想的音乐学校去.加油.加油

初中二年级

祝福
今天,按亦宁姐姐分享的网址,购了外搽的药,UVB也购买了.一切从头开始,BB一定要战胜你,要奔着理想的音乐学校去.加油.加油

初中二年级

祝福

初中三年级

等那你的好消息

初中一年级

希望能成功。

初中三年级

期待效果

12万

77万

荣誉会员

谢谢你的经历分享,希望你能手术成功!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

期待好效果

初中三年级

华山医院3楼是皮肤科门诊分专家和普通,同时3楼也有个白癜风诊疗室;
伍德灯在白癜风诊疗室里面,不是专家门诊的话,挂了号后可以直接来白癜风诊疗室门诊而不必去普通门诊;我手术就是在这里做的。

论坛有爱啊,谢谢大家!

初中三年级

谢谢分享。祝你早日康复!