白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

祖国、党、社会、人民!

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一天语文课上,老师教了“祖国、党、社会、人民”四个生词,课堂上二年级的学生们都听得一知半解的,老师很着急,下课时布置了一道家庭作业:用“祖国、党、社会、人民”这四个生词造一个句,必须把这四个词造在同一句里。若果没搞懂这四者之间的关系,回家后请教家长让家长帮助理解,明天语文课上请同学给全班同学念自己的答案。7岁的小明心情沉重地回到了家里,晚饭后很渴求的请教爸爸:爸爸爸爸,什么是祖国?什么是社会?什么是党?什么是人民?他们什么关系呀?......

小明的爸爸沉思片刻之后给小明解释道:“祖国、党、社会、人民这是四个抽象的概念,他们都是我们生活里重要的角色,他们的地位是不一样的,但是他们是一个整体,就好比一个家庭。打个比方:祖国就好比在我们家里奶奶的地位,她哺育了我,有了我才有了你妈妈和你,所以祖国是一切的母亲,有祖国才有我们;党就是中心,党领导着一切,就好比在我们家我的地位,我是一家之主,主导着我们这个家庭,领导着你和你妈,维护着你奶奶;社会是复杂体,但社会是充满着爱的,她服务于祖国和人民,是温暖的,就好比在我们家里你妈,妈地位,她关怀温暖着你,服务于我和你奶奶;人民嘛,是这四个当中地位最低的群体,他躺在祖国温暖的怀抱里,享受着祖国的滋润,他也无条件接受党的领导,同时享受着社会的温暖和关爱。”

哦哦哦。。。原来这样,小明恍然大悟似的。但是还是不甚理解,作业还是不能完成。

心怀作业题,小明半夜醒来尿急,急着要上厕所尿尿,由于晚上房间漆黑,他恨害怕,就赶紧叫睡在同一张床的奶奶,可是奶奶照顾他忙一天下来睡得太沉,怎么也叫不醒,小明就急了,睡眼朦胧地就跑去隔壁叫爸妈,半睡半醒里直接推开了他爸妈的房门,看到他爸妈正在床上忙正事,他妈妈更是呻吟不止......小明顾不上眼前这一切就急的哭着直呼爸爸快带他去厕所尿尿,他爸忙碌之中就火了,直接给了小明一巴掌说:你没看到我正忙吗?小明恍若知道了作业题的答案了......

次日语文课上,老师抽查作业,正好抽到了小明。老师笑呵呵的问道:小明同学,你的作业完成了吗?

小明毫不犹豫的开口念了自己的答案:祖国在沉睡,党在干社会,社会在呻吟,人民在遭罪!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

2万

硕士生

活着就是为了赎罪

初中三年级

啥也不说了

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

祖国在沉睡,党在干社会,社会在呻吟,人民在遭罪!!!!

3万

博士生

QQ
       这是淫才啊......
坚持到底!必能战胜BB......
白白综合交流大群:40080921
(咱们白白手拉手温馨大家园)

想加湖北微信群的朋友请私信我。

12万

77万

荣誉会员

这孩子很有思想!

高中三年级

QQ
我要稳稳的幸福 能抵挡末日的残酷 在不安的深夜 能有个归宿 我要稳稳的幸福 能用双手去碰触 每次伸手入怀中 有你的温度

1万

大学三年级

哈哈。

1万

大学三年级

有才,哈哈

43万

174万

超级版主

虽诙谐一说,但说的多真实啊!