白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,请问我的情况该如何治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:44
有无家族史:无
发病时间:2013年6月
发病部位:双手背、脸部、头顶
以往的治疗情况:去专科医院做了检查,身体各项指标都基本正常,医生给开的口服白癜风丸、桃红清血丸,外用复方补骨脂酊涂抹。
目前的病情:跟刚发病时一样
想问的问题:
1、我是6月份炸鱼时油溅到手背上,结痂掉了之后就成一片一片的白斑,医生说我属于外伤性的,可我的脸上没有外伤,怎么也有一小块,还有头顶上好象也有一块,是不是象论坛里说的同形反应?
2、连吃带抹了3个多月,基本上没有什么效果,我现在已经停药了,只抹了些补骨脂药水,BB的地方一直是淡红色的,还是原来的样子,想请问我具体应该怎么治疗?
3、看论坛里的朋友们都说光疗效果不错,我不知自己是发展期还是属于稳定期,是不是也可以使用光疗?(我是河南省平顶山市的,我们这里没有308)
有无照片:有
  请李博士百忙之中抽空给予回复,谢谢!
照片3 001.jpg 照片3 002.jpg 照片3 004.jpg 照片3 007.jpg
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:
1、我是6月份炸鱼时油溅到手背上,结痂掉了之后就成一片一片的白斑,医生说我属于外伤性的,可我的脸上没有外伤,怎么也有一小块,还有头顶上好象也有一块,是不是象论坛里说的同形反应?
BB可以静悄悄的发生,也可以发生在外伤部位,发生在外伤部位的就属于同形反应。

2、连吃带抹了3个多月,基本上没有什么效果,我现在已经停药了,只抹了些补骨脂药水,BB的地方一直是淡红色的,还是原来的样子,想请问我具体应该怎么治疗?
3、看论坛里的朋友们都说光疗效果不错,我不知自己是发展期还是属于稳定期,是不是也可以使用光疗?(我是河南省平顶山市的,我们这里没有308)
3月不发展了,应该属于稳定期,非常合适做光疗,308首选如果每天条件就诊照UVb也行。
常规使用复合维生素B+维生素E+叶酸+葡萄糖钙锌内服,外用卤米松+普特彼配合光疗即可,你的病史不长,康复的概率很大。

43万

174万

超级版主

1、白癜风发展期不一定非要外伤就有BB,没有外伤也有可能是BB,脸上的不大能看得出来,建议去正规三甲医院照伍德灯确诊下吧!
2、如果没有新发的建议恢复还是要以光疗为主,可以配合外用卤米松加卡泊三醇,三个月后卤米松换成普特比!
3、内服控制药物一个月后就可以配合照光,BB恢复本质还是要以光疗为主!

小学六年级

您好,亦宁,那就是说我也可以团购1台UVB在家里面自己照光治疗了。请问您说的药我在哪里买比较好?

43万

174万

超级版主

十五的月儿 发表于 2013-11-20 10:34
您好,亦宁,那就是说我也可以团购1台UVB在家里面自己照光治疗了。请问您说的药我在哪里买比较好?

恶意去当地药店看看,也可以去医院问问,实在没有论坛也有朋友代购药物的!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-20 10:44
恶意去当地药店看看,也可以去医院问问,实在没有论坛也有朋友代购药物的!

您说的这两种药都是外用的吗?那我暂时不用内服的药了,只用外擦的药和照UVB就行了吧。

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-20 10:44

还有请问怎么找论坛的朋友代购药物?

43万

174万

超级版主

十五的月儿 发表于 2013-11-20 11:10
还有请问怎么找论坛的朋友代购药物?

上个帖子回复你了!

43万

174万

超级版主

十五的月儿 发表于 2013-11-20 11:05
您说的这两种药都是外用的吗?那我暂时不用内服的药了,只用外擦的药和照UVB就行了吧。

不发展就可以不用内服药物,你倒是可以加上VB、、叶酸、葡萄糖酸锌内服三个月辅助治疗下!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-20 13:25
不发展就可以不用内服药物,你倒是可以加上VB、、叶酸、葡萄糖酸锌内服三个月辅助治疗下!

不好意思还想问一下,您回答了我的问题是不是李博士就不给我回复了?

43万

174万

超级版主

十五的月儿 发表于 2013-11-20 14:25
不好意思还想问一下,您回答了我的问题是不是李博士就不给我回复了?

当然不会啦,李博士到周六一般有空会回复你的!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-20 16:14
当然不会啦,李博士到周六一般有空会回复你的!

在论坛逛了这么几天,知道的还真是比以前多了,对你也感到特别的钦佩,还有天涯、才子、锦儿等等,在此也祝你们都早日康复!祝所有的BB病友们早日康复!

43万

174万

超级版主

十五的月儿 发表于 2013-11-22 14:52
在论坛逛了这么几天,知道的还真是比以前多了,对你也感到特别的钦佩,还有天涯、才子、锦儿等等,在此也 ...

谢谢,大家都一样,只是我的BB时间久,恢复也不错,但是病程长面积大也不是那么轻易就能好的了的!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-22 15:25
谢谢,大家都一样,只是我的BB时间久,恢复也不错,但是病程长面积大也不是那么轻易就能好的了的!

亦宁,李博士给我开的方子:
3月不发展了,应该属于稳定期,非常合适做光疗,308首选如果每天条件就诊照UVb也行。
常规使用复合维生素B+维生素E+叶酸+葡萄糖钙锌内服,外用卤米松+普特彼配合光疗即可,你的病史不长,康复的概率很大。

麻烦问你一下,具体应该怎么服用和使用呢?

小学六年级

李志强博士 发表于 2013-11-22 16:32
想问的问题:
1、我是6月份炸鱼时油溅到手背上,结痂掉了之后就成一片一片的白斑,医生说我属于外伤性的, ...

谢谢李博士!