白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,照光后红了两周,需要等红完全消退吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请教李博士,小孩5岁,节段型白白,在腰和腿上。以前照UVB光发生过同型反应,所以这次重新开始照就比较谨慎。医生建议涂补骨脂后照,说能更好刺激黑色素。涂过补骨脂照15秒就红了,而且不是第二天早上,而是到了第二天晚上甚至第三天才开始红。然后红了两周多了,还有一点点微微的淡红。
1、请问我是等红色完全消退,变成纯白色再照,还是剩一点点微红就可以再照?(主要害怕过量导致同型)
2、再开始的时候是保持上次剂量15秒,还是加5秒,或减5秒?
谢谢您的耐心解答!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、等红色个基本消退在开始照光,开始照光不建议使用光敏性药物,这样很难掌握时间,你倒是可以不照光的那天可以用补骨脂!
2、因为上次使用药物,如果还要用药这个剂量是一定一定要降低的!

小学六年级

你是说红色不必全部退完么?补骨脂如果不配合光照不是任何效果都没有么?用光敏药物是因为医生说比单纯照光效果好,说补骨脂本身有刺激黑色素生长作用。我照的时间很短很短,每次就加5秒,应该问题不大吧。谢谢亦宁!

43万

174万

超级版主

坚强不悲观 发表于 2013-11-19 16:45
你是说红色不必全部退完么?补骨脂如果不配合光照不是任何效果都没有么?用光敏药物是因为医生说比单纯照 ...

那也不是,也有刺激黑色素生长,但是一般配合光疗就发挥它的作用,你开始掌握不了剂量就不需要用外用药!

4万

25万

论坛特邀专家

1、请问我是等红色完全消退,变成纯白色再照,还是剩一点点微红就可以再照?(主要害怕过量导致同型)
PUVB的红斑反应峰值可以在48~96小时出现,红的太长的情况下,建议单纯照UVB,不要在照前外用补骨脂制剂。下次要等红斑消退后才能照。

2、再开始的时候是保持上次剂量15秒,还是加5秒,或减5秒?
再照时建议单纯照UVB15秒,如果能照红就使用此剂量维持,若干次后照不红时再增加剂量。

小学六年级

亦宁 发表于 2013-11-19 16:57
那也不是,也有刺激黑色素生长,但是一般配合光疗就发挥它的作用,你开始掌握不了剂量就不需要用外用药!

亦宁你好请问5岁小孩吃辅酶Q10的话什么牌子比较好,剂量呢谢谢!

43万

174万

超级版主

坚强不悲观 发表于 2013-12-4 13:52
亦宁你好请问5岁小孩吃辅酶Q10的话什么牌子比较好,剂量呢谢谢!

辅酶Q10选择国药准字即可,每日20mg即可!