白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

原来我还是如此脆弱,久违了,泪!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
夜晚,在返家的路上,收音机里传来一首陌生的歌,弦律清淡,却如利刃割入我的心灵,于是驻车路边,度娘歌词,原来是宋冬野唱的《董小 姐》。

掏出手机,立刻下载,然后接上音箱,打开天窗,调低座椅,燃起一枝香烟,再望了一眼满天的星斗,闭上眼静静的聆听,不曾想几何时,泪水曾涌出眼眶,这泪水浇筑着我的生命,浸泡着我的命运,模糊着早已远去的故人。。。。原来我还是如此脆弱。。。久违了,泪

《董小 姐》 宋冬野

董小 姐 你从没忘记你的微笑
就算你和我一样
渴望着衰老
董小 姐  你嘴角向下的时候很美
就像安和桥下 清澈的水

董小 姐  我也是个复杂的动物
嘴上一句带过 心里却一直重复
董小 姐  鼓楼的夜晚 时间匆匆
陌生的人 请给我一支兰州
所以那些可能都不是真的
董小 姐  你才不是一个没有故事的女同学
爱上一匹野马 可我的家里没有草原
这让我感到绝望 董小 姐

董小 姐  你熄灭了烟
说起从前 你说前半生就这样吧 还有明天
董小 姐  你可知道我说够了再见
在五月的早晨 终于丢失了睡眠
所以那些可能都不是真的 董小 姐
你才不是一个没有故事的女同学
爱上一匹野马 可我的家里没有草原
这让我感到绝望 董小 姐
所以那些可能都会是真的 董小 姐
谁会不厌其烦的安慰
那无知的少年
我想和你一样 不顾那些
所以 跟我走吧 董小 姐

躁起来吧 董小 姐
一起努力一起坚持,一定会健康!加油!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

用一首歌来描绘我的个性

许巍的蓝莲花
没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花许巍是在什么状态下创作的《蓝莲花》?

许巍:主要是我特别喜欢两个历史人物,一个是玄奘,他在西安的大慈恩寺,包括后来写的《大唐西域记》我都看了,跟《西游记》是两回事。玄奘本身是性格坚毅,信念非常坚定的人,对中国的文化历史的影响非常大。还有一个人物是李叔同,李叔同和玄奘有共同的一点非常坚定有信念,性格坚毅,非常勇敢。歌唱这样一种信念坚定,努力去生活,他们是一个典型。应该开放的心更多感知生活去学习。我写《蓝莲花》也是唱这种精神,唱信念坚定的人。
------------------------------------------
传说天山有一种蓝色的莲花,俗称蓝莲花,能使死去的人复生。自由这个东西在这里不太好把握,说起来也比较抽象了.可以说整首歌基本就是围绕现实中的彷徨来展开的,而蓝莲花恰好代表着希望,可以说是自由,或者,还有更多的东西.用歌词中的"当你低头的瞬间,才发现脚下的路"来理解可能更生动一点. 当然,每个听者肯定都会形成自己独到的见解.

一起努力一起坚持,一定会健康!加油!

2万

硕士生

一样的脆弱
活着就是为了赎罪

2万

硕士生

这首歌我也特别喜欢
活着就是为了赎罪

43万

174万

超级版主

一直很喜欢蓝莲花,董小姐一直没有听过,刚才搜索了下听了别有一番滋味!

小学二年级

原来蓝莲花  这么好听

12万

77万

荣誉会员

第一次听这个,还挺有味道!

初中三年级

先顶起来吧