白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请李博士再帮我看下,将近4个月来照28次308后白白的情况,可以再坚持照光几次吗

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
有无家族史:无亲属发病
发病时间:20138月底带孩子去厦门玩了一周,暴晒过度,未搽防晒霜、未打伞带帽,回到成都发现脸黑了很多,回来就用了某黛的美白霜。20139内分泌失调,两月未来月经。平时工作压力大。

一直到201310月中旬发现左眼角左下侧有一团颜色比周围浅,未引起注意。2013112日发现更白了才去医院确诊开始治疗。   
     2013年11月18日到北京武警总医院经李博士确诊为节段型白白,
治疗方案:匹多莫德口服液,早晚各一瓶                    
               维生素E500mg/粒,早1粒;                  
               复合维生素B,早晚各2片;  
               叶酸,早晚各2片;                  
               早晚抹普特彼;                  
               每周2308激光。
发病部位:左眼角左下侧2cm左右白白。

1031日刚发病时:
前.jpg IMG_6023.jpg

118日,第一次308(剂量230)后:

1110日,第二次308(剂量350)后:
2次 (2).jpg 2次.jpg

1114日,第三次308(剂量500)后:头回照完白白发红,红了4天。
3次.jpg 3次 (2).jpg 3次 (3).jpg

1118日,第四次308(剂量450)后:去李博士医院照光减了50的量,因为头一次红得比较久。这次照光后蜕了一层皮。

1121日,第五次308(剂量500)后:回到成都再照500的剂量,只红了18小时,可能下次应该加量了。
5次.jpg 5次1.jpg

2013.11.24第五次照光后第三天小的那块明显缩小了,惊喜,期待更多的惊喜 121928wtnieqzpmpp97vce.jpg

2013.11.26第六次照光,加到了550,过后周围有小水泡,两天就消失了,不过很疼,下次去减量

2013.11.29 第七次照光,减到500的剂量,中间突然竖着长一条,一会儿又横着长一条黑色的,洗脸有时又洗掉了,不明白是怎么回事
1.JPG 2.JPG

2013.12.3第八次照光,剂量600,红了两天

2013.12.7 第九次照光,剂量630,左边小的那块只有一丝白白了

2013.12.11第十次照光,剂量680,有一点水泡,不是很疼

2013.12.15第十一次308后第四天,剂量730,与上一次比没感觉有太大变化

2013.12.19 第十二次308后第三天,剂量830,还是没变化
IMG_6630.JPG IMG_6703.JPG

2013.12.23第十三次308后第三天,剂量930
IMG_6726.JPG IMG_6727.JPG

2013.12.27第十四次308后第三天,剂量1030,这几次每次都加的100,效果非常好
IMG_6789.JPG IMG_6783.JPG

2013.12.31第十五次308后第三天,剂量1130,加的100

2014.1.4第十六次308后第三天,剂量1230,这次还是加的100
162.jpg 16.jpg

2014.1.8第十七次308后第三天,剂量1330,这次还是加的100
QQ图片20140111210027.jpg QQ图片20140111210035.jpg
2014.1.12第十八次308后第三天,剂量1380,这次只加了50,护士说怕到后期这么高的剂量再加多了起水泡,把长好的地方都弄蜕皮了
IMG_6950.JPG IMG_6948.JPG

2014.1.16第十九次308,剂量1400,这次还是只加了20,护士还是说怕照光过量蜕皮,可我怕这一点老不好,总有一丝荧光,可能照光久了有耐光性,我就等了8天才去照,结果就扩大了,原来的一丝缝隙变成了一个小椭圆,期间吃药也不规律,年底工作很忙,熬夜,吃辣椒,看来还是得有节制,说明相当不稳定
IMG_6985.JPG IMG_6988.JPG

2014.1.24第二十次308,剂量1480,这次只加了80,照光后有点痛,因为白白扩大了,心里很焦虑

2014年1月28日,第二十一次照光,因上次起泡,维持剂量1480,下图为照光脱皮后的照片,白白更大了,是不是没控制住啊
IMG_7171.JPG IMG_7176.JPG

2014.2.1第二十二次照光,还是1480剂量没有增加,因为上次有脱皮,我怕有耐光性了

2014.2.4因春节要出游,提前去照光第二十三次,第四次1480的剂量,丽江阳光充足,白白一下就又只有一点了,惊喜
IMG_7590.JPG IMG_7591.JPG

2014.2.9回家赶紧去照第二十四次光,乘胜追击,依然是1480,怕剂量太高脱皮 IMG_7617.JPG IMG_7619.JPG

2014.2.12 第二十五次照光,前一次没怎么红,所以提前了一天去照光,加了20,1500的剂量
IMG_7675.JPG IMG_7676.JPG

2014.2.16第二十六次照光,加了10,1510剂量,红了一天,第三天中间又白了一条,一直有吃着药,照着光,最后一点还是不见好,老反复

2014.2.19 第二十七次照光,剂量1520
QQ图片20140223191607.jpg QQ图片20140223191614.jpg

2014.2.23第二十八次照光,1530剂量,护士说中间还是没好

请教博士,吃药抹药加308已经治疗4个月了,您头几天告诉我吃的药可以停了,我已经停了几天了,早上抹喜疗妥,晚上抹他克莫司,照光我照了28次了,虽然最后一点效果缓慢并且反复,但是好像还是在慢慢变小,我还可以再坚持照几次308吗?会不会对皮肤有副作用?真希望能完全恢复啊

2014.2.27第二十九次照光,1550剂量,下图是3.7日照片 IMG_7766.JPG IMG_7767.JPG

2014.3.9第三十次照光,中间隔了10天,1540剂量,本来不打算再照了,但是早上看到中间又白了一点

IMG_7783.JPG IMG_7782.JPG

2014.3.15第三十一次照光,1550剂量,

IMG_7837.JPG IMG_7835.JPG

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

现在使用的药物是可以的,继续服药、涂药和光疗即可,这种部位的恢复的成功率很大,耐心点。

初中二年级

一起加油`你眉毛上面的白色不是BB吗?我眉毛旁边也是这样颜色`医生说不排除`

43万

174万

超级版主

亲爱的,加油吧,这个方法可以继续坚持,也不能太着急,照光20次看看效果,有时候一两次对比不明显,你一个月拍照一次可以看看效果的!

初中二年级

亦宁,我看着尾巴那不断长长我就急啊,不知道会长多长

初中二年级

a1017279119 发表于 2013-11-22 16:36
一起加油`你眉毛上面的白色不是BB吗?我眉毛旁边也是这样颜色`医生说不排除`

眉毛那儿李博士给我看了说不是,不过也要继续观察

初中二年级

李志强博士 发表于 2013-11-22 16:34
现在使用的药物是可以的,继续服药、涂药和光疗即可,这种部位的恢复的成功率很大,耐心点。

好的,太感谢您了,李博士,我看着尾巴那长长有点害怕,一个月后再看吧,每天拍照看着着急

小学五年级

跟你的心情一样一样的,刚发现时我都连续几天失眠,越是焦急,长得越多。郁闷啊

43万

174万

超级版主

wishdodo 发表于 2013-11-22 17:23
亦宁,我看着尾巴那不断长长我就急啊,不知道会长多长

看出来还不算很明显,别太担心了!

高中二年级

我非常理解这种心情,一定要加油要坚强!你试试用透明胶纸贴在BB的部位,用笔描下BB的大小,隔一段时间比照一下,说不定下次就惊喜的发现它变小了。听博士和大家的意见坚持治疗,一定会好起来的!

初中二年级

梦想1966 发表于 2013-11-22 18:12
跟你的心情一样一样的,刚发现时我都连续几天失眠,越是焦急,长得越多。郁闷啊

让我们一起平静吧,我昨天下午憋不住哭了,反正都得了这个病,只有勇敢再勇敢点

初中二年级

esw20 发表于 2013-11-22 19:56
我非常理解这种心情,一定要加油要坚强!你试试用透明胶纸贴在BB的部位,用笔描下BB的大小,隔一段时间比照 ...

谢谢您,我现在都不敢照镜子,你这个办法挺好

初中一年级

姐,你治疗的这么及时,一定会恢复的

初中二年级

wishdodo 发表于 2013-11-22 17:23
眉毛那儿李博士给我看了说不是,不过也要继续观察

噢,我也在用药观察中,你可以加我qq吗?互相探讨探讨1017279113

初中二年级

a1017279119 发表于 2013-11-23 08:29
噢,我也在用药观察中,你可以加我qq吗?互相探讨探讨1017279113

加了,妹妹