白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 姑娘,拯救人渣这事,还是留给耶稣干吧!

大学一年级

正能量

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
       最近看到好多姑娘为情所困,还困的让人起不了同情只想拍砖的萌妹子~突然看到这个文,有这情况的姑娘们醒醒哈!

人生那么长,总会爱上几个人渣。

电影《春娇与志明》流传最广的就是这句话。
姑娘们看了特有共鸣,这没错,可有些姑娘拿这话当圣旨,特自卑——自己活了二三十年,都没和人渣搞过,是不是人生不完整啊?
马家辉写了本书,《爱上几个人渣》,在序里他首先澄清自己绝不是人渣,然后强调,“正因曾经爱上几个人渣,始会成熟,始会懂得”。
容我说句真话,对于蠢货而言,爱过一万个人渣,也不会成熟,也不会懂得。经历人渣不是成熟的必要条件,自省才是。
近期网上有个热帖,“大家都来说一说当初为了留住人渣哭天抹泪,现在回想起来觉得特SB的经历”。提起人渣这物种,姑娘们个个义愤填膺,当年犯贱的方式也可歌可泣,诸如:“人渣跟别的女生约炮开房,刷的是我的信用卡,事情暴露了我还哭着求他别走”;“谈婚论嫁时,人渣说,婚后能不能给我3次出轨的机会,我含泪同意了,生怕他翻脸走人”;“我怀疑人渣有小三,他怒斥我多疑,否定他和小三之间纯真的友谊,是我玷污了‘思无邪’的他,对此我还老后悔自责,事后才知道丫的劈腿十几次了……”

本着这些吃苦耐劳舍己为人的精神,姑娘们去当义工,祖国的慈善事业该有多蓬勃啊。
可惜的是,网上这类反思贴太少,更多的帖子还是对着人渣犯贱上瘾的:“我男友说睡我都睡腻了,想到我的裸体就恶心,可我还是舍不得他”;“小三嚣张到每天半夜准时打电话来羞辱我,老公把我打成骨折,但我还是爱着他”这类女人的特异功能是,哪怕所有人都劝她珍惜生命远离渣男,她依然一脸正义地帮渣男找借口,恳求大家“骂小三可以,别骂我男人,他是无辜的,他只不过是犯了男人都会犯的错……”
微博红人衣锦夜行的燕公子说了段特精准的话:在SM关系里受虐的那一个,看上去比较可怜,其实是主控者。如果他们决定不玩,这个游戏就结束了。正如爱情里爱得比较多的那个人一样。
为什么我们总是重复爱上同一类人渣?心理学家说,女人的爱情可以拆分成几种**,包括母性、性欲和征服欲,迷恋渣男的姑娘,自以为很高尚,其实都源自本能和虚荣心。
渣男往往都是颓废挂的,怀才不遇郁郁寡欢,整个世界都配不上他。抽烟、酗酒、打架、自虐,一副“傻逼快来拯救我”的表情。姑娘们就很配合地无私奉献去了。摇滚圈给这类免费“睡我虐我糟蹋我”的姑娘起了个很萌的名字,叫“果儿”。这类姑娘不求回报、心甘情愿,拿身体做公益,甚至不惜赚钱养起颓废男,还自我催眠,“我不在他身边,他吃不好睡不好怎么办?”“他一示弱,我就心软,哪怕他刚刚揍了我”“他的不幸,让我产生被需要的感觉”。姑娘,你是当女友呢,还是当妈?
我一朋友,念大学时猛追男老师,对方说:我不是好人,我是垃圾。她一听就来劲了,觉得对方真诚实,第二天就洗好澡躺宾馆床上等着,要化为天使,拯救失足男青年。她给我讲这个感人至深的故事,我说,坦白点,拯救个屁啊,你丫不过就是想终结他的花心史,成为了不起的最后一个。她说,好吧,我一想到那么多女人对他流口水,而只有我能躺在他身下,就觉得特有成就感——看看那种花心的渣男多高端,睡了那么多姑娘,个个还感恩戴德的。
其实,能把大段人生消耗在人渣身上的姑娘,多半都是闲得蛋疼,需要靠拯救男人来证明自己的存在感,获得一种自己正在做好人好事的道德幻觉。要么是上大学时耍无聊、要么是刚工作时年幼无知,等有了正事做,谁有空跟渣男玩啊?除非,渣男在床上够猛。一朋友,外企高管,养了一个软饭男长达2年半,所有人质疑她时,她只要甩出一个数据——软饭男年方22岁,一夜五次郎。有一次朋友出差他们分开10天,小别之后,他成了一夜10次郎。听完这个大家都闭嘴了。
通常跟渣男周旋的女人,还特有表演欲,通宵流泪啊、大街上淋雨啊、划拉自己手腕啦,以为自己活在旷世深情的爱情片里。大家看啊,我付出了这么多,就为了拯救他,我多悲壮啊。
其实呢,大部分人渣,无可救药,并且会在圣母们的灌溉下,茁壮成长。犯罪心理研究专家李玫瑾在《锵锵三人行》上讲过,有一类人,就是先天性的**人格,脑部骨骼都与众不同,不是你给他爱,他就会回馈的。比如北京绑匪王立华,从监狱里出来准备干单大事,为免后顾之忧,计划先把自己母亲杀了。这种终极人渣,你就是割自己大腿肉给他吃,他也就顺水推舟,当一回汉尼拔。
所以,姑娘,拯救人渣这事,交给耶稣去干吧。
PS:谨以此文献给所有对拯救渣男这事有瘾的傻妞(包括曾经的自己,真想穿越回去PAI死自己啊啊啊啊)

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
能爱人渣的人自己是什么。。从人渣中历练出来的战斗机么
我不是针对楼主
山顶冻人

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
王八看绿豆,对上眼的事情罢了
山顶冻人

43万

174万

超级版主

嘿嘿,姑娘们,有些事情总要经历,但要学会成长,学会认知自己,学会在接下来的路上该怎么走?

大学一年级

正能量

QQ
叶落催人殇 发表于 2013-11-26 11:18
能爱人渣的人自己是什么。。从人渣中历练出来的战斗机么
我不是针对楼主

额额~没事!确实是另一种极品!不过不是人渣!

大学一年级

正能量

QQ
叶落催人殇 发表于 2013-11-26 11:19
王八看绿豆,对上眼的事情罢了

还是女的不自爱呀~~

大学一年级

正能量

QQ
亦宁 发表于 2013-11-26 11:33
嘿嘿,姑娘们,有些事情总要经历,但要学会成长,学会认知自己,学会在接下来的路上该怎么走?

太对了!么么哒

初中三年级

如果遇到一个人渣,是年少无知,遇人不淑;连续遇到n个人渣就是菇凉的问题了。

大学一年级

正能量

QQ
碧云天 发表于 2013-11-26 13:56
如果遇到一个人渣,是年少无知,遇人不淑;连续遇到n个人渣就是菇凉的问题了。

是滴是滴!最后还和人渣结婚的还不知道离婚还一直抱怨这不好那不好的姑凉就是找拍砖的!

初中三年级

闫岩 发表于 2013-11-26 14:27
是滴是滴!最后还和人渣结婚的还不知道离婚还一直抱怨这不好那不好的姑凉就是找拍砖的!

不过现在真有不少这样的菇凉呢。。。

12万

77万

荣誉会员

过去的都是财富!

1万

大学四年级

唉,真对,刚分手两个多月,当初也是要死要活的挽留,尽管依旧喜欢他,但是知道都结束了。感慨万分,早就该看清事实的