白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 五周岁儿子又得开始治疗了,请有经验的朋友帮分析下!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好!我好久没来咱论坛了。这几天因为儿子的新发BB又浏览论坛,我感动很多人像亦宁,天涯何处是我家等
版主的付出,还有李志强博士每星期无偿的解答。我真心希望大家这病能早日康复,大人也好,孩子也好,少一些吃药,少一些受罪。

这两年经历了很多,去年上半年我丈夫不听我一把眼泪一把鼻涕的劝阻,一定要跟他哥合伙开手机店,我却无能为力,为此我经常生气,压抑,后来真如我所预料没有多少生意。我越来越失望,我丈夫重要的事从不跟我商量,一意孤行。想想这些我对未来越来越看不到希望,当时婆婆也没在身边,一边做生意一边带孩子,感冒严重时也得爬下床给爷俩做饭。去年上半年本人经常心慌心悸,整晚失眠,后来怕热,总有一股无名火要发。开始找中医配了好多中药吃了几个月没效果,后来查出甲亢,这也是慢性病,就这样一直在吃药。右小手指得了什么剥脱性角质松解症,每天擦两次的积雪苷霜软膏和尿素乳膏,相比得BDF这算小的皮肤病。今天上半年,贪靓穿了一双超高跟鞋子,整晚腿酸得无法入法,第二天发现两小腿上出现针尖般的白斑,因为儿子这病,我就怀疑是BDF,也找过华山医院看过,皮肤病医院看过,伍德灯照过,医生们都说不是BDF,我用达力士涂了两个来月,我现在怀疑是特发性点状色素减少症,我也不管它了。在怀疑自己也得BDF看病时碰到一个真正的BDF女患者,她也就30出头,面积很大,不是瓷白的,乳白色,除了脸,其它地方都有。她20多岁不小心掉到河里,一开始小块后来就慢慢发展了。她可不是看病的,是孕检的,头胎生了上幼儿园了,很健康,这是第二胎她想生个女儿。我真佩服她,她心态真好,不过按她的话说已经这样了想得再多也没用,生出的宝宝健康就好了。老公跟他哥的生意越来越不好,这次逼上梁山,又跟同学在闵行区开了一个小店,招不到小工,我去呆了两个来月,这期间儿子跟着她奶奶在宝山区,每隔半个月我回来看儿子。我这孩子也真让人操心,每次我回宝山都发现他跟小朋友们玩时跑时重重的摔一跤,每次都摔得哇哇大哭。一次整个右脸和右侧身体重重地摔趴在地上,本月初,我发现他右脸上靠鬃角有一小片淡色白斑了。我婆婆说很多小孩在这个年龄都有虫斑的,半个月前发现右脸上除了原先的一片,右脸下面还有两片淡色白斑了,跟脸上原来肤色根本不一致的(难道是上次的摔跤引起的),我越来越怀疑是BDF了。之前腹股沟上的BDF我不说,也看不太出来了,算接近治愈了,但有时我也擦萌尔夫巩固的。(你如果要问怎么治的,请参考我之前写的文章)。在我发现脸上三片白斑后用萌尔夫擦过,儿子脸上擦了后过敏了,皮肤增厚红红的,洗脸说痛。我前天在才子大哥那订了个伍德灯还未到货。这次儿子白斑是BDF可能性很大啊。昨天脸上过敏消退好多了。前几天睡觉前儿子说腿酸,我在被窝中用手电筒一照竟发现右小腿上肚上四五个绿豆大白班,左小腿肚一个,心理好沉重,这个白斑跟我腿上的不一样,记得一周岁内感冒耳朵下也出现类似的绿豆大小白斑。我现在暂时只能用积雪苷霜软膏和达力士早晚涂着看。儿子由婆婆一个人带根本不行,婆婆还要帮大儿子一家做饭送饭的。这几天浏览了论坛的资料,很多人说治脸上用普彼特(他克莫司软膏)效果好。又要开始跟BB打持久战了。星期一带他上宝山医院开了调理脾胃的中药芪芍健脾口服液。在去华山医院之前,按之前的常规治疗:
外用:脸上:早:积雪苷霜软膏(要不要换成普彼特?请有经验的朋友帮我分析这样可以吗)晚:萌尔夫   
     小腿:早:积雪苷霜软膏(要不要换成艾洛松?请有经验的朋友帮我分析这样可以吗) 晚:达力士  

内服:葡萄糖酸锌颗粒(这个不吃就吃:钙尔奇小添佳片含:钙350mg,锌6mg,铁5.58mg,铜 0.53mg,维生素D3  4.5ug碳酸钙、维生素D3
      复合维生素B 早晚各1粒
芪芍健脾口服液,10支*30毫升,每天2次,每次30毫升
  药成份:灸黄芪  生白术  柴胡(炒) 当归  淫羊藿  乌梅  五味子 党参(麸炒)  防风   灸甘草  白芍(麸炒) 麦冬  地黄
  功能主治:益气养阴,健脾胃,补肺肾,用于体质虚弱,哮喘,反复呼吸道感染,厌食,盗汗等。

我总结这次的事:  1.儿子饮食没吃好;2.本身体质弱,容易感冒;3.孩子运动太厉害,小腿处气血失和,肌肤失养。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

孩子经常会伴有色素减退,有孩子的朋友都有这样的经验,其实许多都不是BB的,带孩子去医院瞧瞧吧!

小学二年级

希望孩子健康成长,加油

高中三年级

祝早日康复

高中三年级

上午才子大哥的伍德灯到货了,晚上我得好好给儿子照照!

高中三年级

今天早上带儿子去华山医院,看的不是BB专家,是普通门诊,那个医生说是白色糠疹,房间那么暗,就凭肉眼,也不给我用仪器照。
白色糠疹的颜色苍白,表面干燥,附有细薄灰白色鳞屑,边界清楚。我看我儿子右脸的白斑表面不干不燥,又没附鳞屑,边界又不似清楚,好像BB早期发展中啊,每次用才子大哥的伍德灯照出都是蓝白色的光。刚才又在网上找到一条区别的方法:通过轻轻的揉捏白斑附近的皮肤来判断,轻揉白斑附近的皮肤,直到白斑发红,如果白斑也发红,就是白癜风,如果不发红,就是其他疾病。我上次揉捏了儿子右脸的皮肤,连白斑也发红了。还得预约傅雯雯,傅雯雯的号难约,听说这三个星期她都不在,她出国去了。

高中三年级

我发现我儿子白斑的部位跟dinghan6616 的好像,都是右边的,难道真的是BB。在看傅雯雯之前,在没确定前是否就先按论坛上的用药呢?!今晚开始还是把普特彼换成爱宁达吧,爱宁达温和些!下午在医药点评› 外用药 版块看了坛友说普特彼在发展期容易引起同形反应总结当前治疗白癜风的各类常用方法 里的idpeaceb 美女也是这么说的。