白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 你好,李博士,帮我看看我是否需要调整一下治疗方案。

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
你好,李博士,帮我看看我是否需要调整一下治疗方案。
年龄:31岁
有无家族史:无
发病时间:15岁开始发病(1997年下半年)
发病部位:左侧额头发际及左侧额头
以往治疗的情况:15岁发病,当时也不知道是怎么病,反正也不痛不痒,就一直拖着,一直到2004年做了植皮手术(上面画圈部分),并吃了白癜风胶囊,这是第一阶段;
第二阶段是今年9月23日早上发现有新BB的,当天就去绍兴中医院治疗,在医院配了白癜风胶囊+玉屏风颗粒+卤米松再加上隔日一次的黑光治疗,坚持了一个半月,没有任何效果,放弃了。11月9日到金华皮肤病防治院治疗,医院给我配的药是:1、乌龙散(一天三次,一次一包)2、苏氏阿普片(一天三次,一次五片)3、驱白巴布期片(一天三次,一次四片)4、转移因子胶囊(一天三次,一次三颗)5、注射用胸腺五肽(隔天一针)6、驱虫斑鸠菊注射液(每天一针)7、袪白酊8、消白软膏,还有每个星期一次308nm准分子光。上述该吃的、该注射的、该擦的一样没有落下,现在在该医院治疗进入第二个月,医生调整了一下药方,注射用胸腺五肽(隔天一针)不打了,新增胸腺肽肠溶片(一天三次,一次一片),别的药物没有变。值得一提的是,外用药很少用,因为光疗后会有水泡、红斑、瘙痒。
目前病情:第一次照308的第一个星期里,长出了两个小黑点,目前已经照了5次,两个小黑点中,其中一点已经消失,另一点慢慢的变大,感觉边缘没有治疗前的清晰,面积变大了点,不知道这是稳定期还是发展期,星期前发现两手臂上有白点,但不是很明显。
目前要咨询的问题:1、每天要吃那么多的药,对身体健康是否有影响(因为本人比较瘦小,身高156cm,体重80斤)
2、帮我看看是否需要调整一下治疗方案呢,怎么调整。谢谢。
3、白癜风是否会遗传,因为发现我女儿肚子上有两个小白点。(上传图)
4、最后谢谢李博士在百忙之中给我回复,这点很重要。

我目前的情况

我目前的情况

我右侧手臂上

我右侧手臂上

女儿肚子上白点

女儿肚子上白点
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

植皮部分为左侧发际颜色较深处,画圈了估计没有保存。

4万

25万

论坛特邀专家

额部的病史太久了,不容易治疗了,308激光可以继续到30次,看看效果如何,若不行以后还得做表皮移植才行。新发的白斑使用药物和光疗应该可以恢复。
建议将药物调整为复方甘草酸苷+维生素E+玉屏风散+复合维生素B内服,外用卤米松+普特彼配合308激光即可。

小学三年级

谢谢李博士这么快给我回复,非常感谢。不知道浙江那家医院有308激光。

初中一年级

QQ
学习到了,祝福你!还有我想问一下植皮是什么程序,又什么副作用,大概花费多少钱呢,谢谢!

初中二年级

姐你好,我和你是一个部位的,也是十多年,但你比我幸运点,因为我的眉毛有十几根发白了。。。

初中三年级

小学三年级

白衣天使wm 发表于 2013-12-14 20:37
学习到了,祝福你!还有我想问一下植皮是什么程序,又什么副作用,大概花费多少钱呢,谢谢!

植皮手术我是04年做的,面积为8cm2,当时挺简单的,当天去就做手术,很顺利,当时费用是2000多一点,反正不到2200,应该不会有什么副作用吧,给我的感觉就是从肚子上切下来一块皮敷到患处,手术过程中没有使用过**药。

小学三年级

a1017279119 发表于 2013-12-14 21:39
姐你好,我和你是一个部位的,也是十多年,但你比我幸运点,因为我的眉毛有十几根发白了。。。

植皮后应该会长黑的吧,我发际处以前也是长白头发的。