白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,UVB使用效果喜忧参半,一些问题咨询,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
同胞们、博士:
好久没来了,看见有所好转的同胞们很欣慰啊。
年龄:24
有无家族史:父亲有,但是很快就治好了
发病时间:2007年
发病部位:面部、手、腰等
以往的治疗情况:
1、以前在武汉市一医院治疗,父亲也就是在这里治好的。用的都是他们的自制药,主要成分是鸡血藤吧。从2010年开始,在此医院开始308激光治疗,但是2011年次医院308仪器坏了,停止治疗,并且身体各处的bb时好时坏。
目前的病情:
1、眼部在广州军区武汉总医院做308治疗,15次之前效果明显,现在30次和10的时候一样,没变化,甚至长出来的黑色素还变小了
2、腰部、面部现在在用团的UVB,腰部也是前2个月变化很明显(如图),后来就没怎么变了;面部主要是眼角、嘴角、下嘴唇等部位,照UVB以来几乎没变化。
3、用药:维生素b,叶酸,匹多莫德,外用药有:卡泊三醇、奥能卤米松、普特彼。
以下是10月1日照的
下图是11月2日照的

下面有三个问题请问各位和博士:
1、我觉得我自己有个规律,不管是308还是UVB但是前期有效果,后期就没有了,请问博士有没有这种可能?如果有,该怎么对症下药?
2、前文说道,眼部308好久没效果了,我现在想停止医院治疗,只在家照UVB,可以吗?
3、内服药我现在都在吃,但是关于外用药,我有三种,现在都不知道用哪一个啦(我值得是配合UVB),麻烦博士给我出个点子,谢谢?

PS:别人都说面部的好治,但是我面部一直都没怎么恢复,郁闷。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
是不是每种治疗方法都这样,我之前在一家医院治疗的,刚开始效果蛮好的,后来怎么用都不行

2万

硕士生

我不知道你光疗了多久,一般光疗四个月后效果就会逐渐变差。产生抗光这也是我们需要停一段时间的原因
活着就是为了赎罪

43万

174万

超级版主

现在光疗效果不明显建议暂停照光一段时间吧,内服的稳定不发展可以不吃,吃的话VB、叶酸、葡萄糖酸锌伴随照光即可!

初中一年级

我在医院用的308,自己在家用的uvb,都是这样的。

初中一年级

平底锅 发表于 2013-12-15 11:24
我不知道你光疗了多久,一般光疗四个月后效果就会逐渐变差。产生抗光这也是我们需要停一段时间的原因

我差不多是2、3个月吧。没有四个月。

初中一年级

亦宁 发表于 2013-12-15 15:58
现在光疗效果不明显建议暂停照光一段时间吧,内服的稳定不发展可以不吃,吃的话VB、叶酸、葡萄糖酸锌伴随照 ...

一般多久要停啊,我腰部才照十几次呢。

小学六年级

xiaosajialiu 发表于 2013-12-15 20:26

我也是这样,前期效果明显,越到后来效果越不明显了

43万

174万

超级版主

xiaosajialiu 发表于 2013-12-15 20:30
一般多久要停啊,我腰部才照十几次呢。

才照十几次,可以坚持照30次看看的!停的话一般两个月就可以!

初中一年级

亦宁 发表于 2013-12-16 09:54
才照十几次,可以坚持照30次看看的!停的话一般两个月就可以!

好的,谢谢,

初中三年级

是武汉的吗
我在武昌,可以多交流

21万

46万

副主席

QQ
xiaosajialiu 发表于 2013-12-15 20:26

好吧,这两样我都没用过

4万

25万

论坛特邀专家

1、我觉得我自己有个规律,不管是308还是UVB但是前期有效果,后期就没有了,请问博士有没有这种可能?如果有,该怎么对症下药?
出现色素岛的部位说明此处有残留的黑素细胞,受到药物和光疗刺激后残存的黑素细胞会繁殖和向周围扩散,就会形成色素岛;如果残留的黑素细胞不多,治疗后就只会出现少量色素岛,如果针对黑素细胞的破坏比较彻底,无残留的黑素细胞时各种治疗后不会有效果。色素岛的内的黑素细胞会向周围爬行一段距离,但此种爬行能力是有限度的,如果色素岛太少、太稀,彼此之间距离太长,色素岛就不能彼此融合,白斑就不能完全恢复。你的就是这种情况,色素岛太少,说明残存的黑素细胞较少,光疗半年如果效果不理想就得考虑放弃或者做表皮移植。

2、前文说道,眼部308好久没效果了,我现在想停止医院治疗,只在家照UVB,可以吗?
可以改UVB继续光疗试试。

3、内服药我现在都在吃,但是关于外用药,我有三种,现在都不知道用哪一个啦(我值得是配合UVB),麻烦博士给我出个点子,谢谢?
卡泊三醇+普特彼就可以。
面部的因为毳毛和其他的皮肤附属器较密集,因此理论上残存的黑素细胞会较多,因此康复的概率较大,这是针对多数人的临床治疗、恢复情况统计的经验和结论,但具体到某个个人情况就不好说,也有少数头面部新发后及时治疗都不能恢复的情况。

初中一年级

李志强博士 发表于 2013-12-17 09:00
1、我觉得我自己有个规律,不管是308还是UVB但是前期有效果,后期就没有了 ...

十分感谢!