白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 四岁女儿得了白白,治疗一个半月多效果比较明显,老天保佑我的亲亲宝贝快点痊愈!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
下文是我新鲜出炉的经历和感受,截至今日前前后后也不到2个月时间,一些心得希望对相似处境的人有所帮助,一些疑惑也希望得到热心朋友们的指点,可能有点冗长,实在是我的内心有太多的情绪要诉说,看客们就多多包涵。

去年也就是2013年7月左右发现女儿的腹股沟出现一小片白色,大约两片大拇指甲的大小,由于家中及周边都从未有人得过白白,而且腹股沟的肤色本就偏浅,那一小片白色也不是很明显,当时根本没往这方面想。尽管如此,我还是上网查了许多关于白斑的资料,也许是内心无法接受,我总有意无意在网上搜寻证据,来证明女儿的这片白斑症状与BB症状是不同的。最终事实证明,我的软弱延误了女儿的病情,一直到现在我都很自责和后悔,为什么不早点带孩子去医院,这是我作为妈妈在这件事情上的一个重大错误。

直到11月底,我还是抱着让自己安心的想法,在一次我自己去华山医院看皮肤科湿疹的时候想着顺便带女儿去看一下。结果当那天医生告诉我那块白斑看着像BB时,我顿时就觉得天昏地暗地恐慌,为了不让女儿紧张,我还是极力克制自己,现在回想起来都不知道那几天是怎么度过的,每天都是恐惧和害怕,总觉的是场噩梦,理智又告诉自己必须坚强再坚强一点。

话分两头,虽然内心在无边的煎熬,但行动一秒钟也没耽误地展开。当天我就网上查看了好大夫在线,比较后预约了9天后华山医院的项红蕾医生,本来想约傅雯雯,但回复是近20多天她都不出诊。

约好了项医生,我又预约了我常看的一位老中医带孩子去看。女儿在三岁之前很少生病,偶尔生病我就给她用“小儿推拿”的手法来治疗,效果很不错,去医院的次数屈指可数,而且去了医院也就是验血和配点药吃,至今女儿也没有因为生病打过一针,所以,我对中医疗法还是非常信服的。然后事实又一次证明,凡事物极必反乐极生悲。去年一整年,女儿几乎每个月病一次,不是发烧就是拉肚子啥的,每次在我的推拿疗法下几天就好,我的自信和推拿疗效让我忽视了一件非常重要的事,那就是女儿每个月生病说明免疫力已经在下降,她的抵抗力出现问题了,即使是中医疗法,也存在“治已病”和“治未病”的差异,我学了“小儿推拿”让孩子少吃药少去医院就以为万事大吉,却对她的日常生活习惯和作息完全的忽略,这是我作为妈妈在这件事情上的又一个非常重大的错误。言归正传,老中医对BB不专业,给女儿诊脉后说,小孩与成人不同,阴阳处于变化中。好吧,在治疗BB的道路上,中医(仅指看中医医生)被我彻底放弃。

之后就是反省,究竟是什么原因导致女儿得了BB,总结如下:
1、零食吃太多,尤其近一年,老人们常常买各种花色的棒棒糖、冰激淋、饼干、薯片为博孩子一笑,我虽提醒但从未制止,导致小孩正常饮食不好好吃,垃圾一肚子。
    纠正:一日三餐必须好好吃,零食统统没收,并且通知老人们不能再买,我另买些进口饼干之类备着。
2、作息混乱,经常跟着我们大人10点以后睡觉,周末不睡午觉。
    纠正:9点前上床,周末必须午觉。

再后就是操作如何提升孩子免疫力的问题,操作如下:
1、增强营养,在每天早晚的牛奶中加入谷物、芝麻、坚果等粉(买进口现成的)
2、每天晚饭的米饭中加一勺炒熟黑芝麻
3、每晚泡脚,并且按摩足三里、三阴交、血海、太冲以及捏脚指
4、推拿,每天推补脾经、肾经、补清肺经,揉合谷、曲池、内关、膻中、中脘等穴

终于到了看项医生那天,医生非常和蔼可亲,但同时也确认了该病,而且还是发展期,并且身上很多小白点也被确诊是同行反应造成,手臂加腿上的一共十几处,最大的小白点有小指甲盖这么大。项医生给配了普特彼和芪白颗粒,说3个月后稳定了可308治疗。

回家后涂药喝药,说实话最初的20多天真看不出什么效果,还发现眉毛白了一根,吓死我了。可奇怪的是临近1个月时,不少小白点们就有了明显的好转。1个月复诊时,我提出能否早些308,项医生说可以做,而且不会有任何副作用。然后上周第一次做,本周第二次做,白斑处有变红,应该是有效果。

重点是,我的疑问来了,如果有谁可以耐着性子看到这里,能否给我解个疑惑:
自从上周做了308后,我发现其他地方的小白点居然也神奇般的开始加速好转,是加速好转哦,照理说308是只对照射部分有效,但有木有一点点可能是这样的:
BB的发病机制非常复杂,同行反应更是一种自身免疫行为的反应,所以当308对初发部位的“破坏分子”进行打击时,也引起了身体的“类同行反应”,其他白点点也基于一系列复杂的免疫行为后对“破坏分子”进行排斥,从而加速那些白点的好转呢。
纯属我的yy,但真希望有这种肯能性呢,有没有谁也有过这种情况啊,盼!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

小病友加油!

初中一年级

我觉得不会是你分析的那样,应该是内服或外涂药起的作用,只不过是正好在照308时效果表现出来了。希望宝贝能快点好起来!加油!

初中二年级

我家小孩子就是照308一次一个变化,加油。

初中一年级

这还是头一次听说照308时,别的地方也能好,怎么可能呢,这一定是你的用药的反应。如果是你说的那样,那么照308的人只照初始面积不就行了吗,还有必要每个地方都照吗?

1万

大学三年级

华山有做过五德灯检查吗,不可能照一处其他地也好了

小学三年级

QQ

43万

174万

超级版主

1、因为你用外用药和内服,而且这些只是小白点,比方晒太阳的同时也是刺激黑色素生长,药物也是刺激黑色素生长,孩子小恢复能力强周围黑色素爬行能力也强,所以恢复效果好!
2、308只是局部刺激黑色素的,但是许多人自身恢复能力强,还有个别人也有自愈能力,孩子出现这些情况说明身体慢慢都在好转!
3、真是负责任的家长,给孩子按摩,按摩对于BB不知道效果有多少,但是对于身体是绝对有好处的!

初中一年级

谢谢大家的回复,特别是亦宁姐,心里暖暖的!我也纯粹瞎猜,只是这个病太无缘无故,找不到依据心里就不踏实。

另外,初发的白白如果不治疗一般几个月或几年就会扩散或在身体其他部位散发。而如果治愈了,复发相对于不治疗而形成的扩散是否在概率上会小很多呢,如果是的话又是什么原理。难道初发的白斑是否治愈与身体其他部位是否发新的白斑没有任何关系吗!

我一直在琢磨啊琢磨,烦恼啊烦恼~

12万

77万

荣誉会员

初发的白白如果不治疗,也很难说几个月或者几年后会不会散发,也有的人未必会发展,甚至有的人还有自愈的情况;假如治疗甚至治好,复发也是不可预测的,看个人造化吧,具体病因尚不明确,能先治好也已经挺不错了!

小学一年级

楼主你好!恭喜您!真心为您高兴!您的帖子我看了好多遍,对我很是鼓舞!我的女儿7岁,也是刚刚确诊为白白,准备周一去华山医院项红蕾处看病!想和您咨询一下:您外抹的药,只用普特彼吗?内服药只用芪白颗粒吗?可否说的详细些,借鉴一下,谢谢!

初中一年级

小雅sunny 发表于 2014-1-10 21:14
楼主你好!恭喜您!真心为您高兴!您的帖子我看了好多遍,对我很是鼓舞!我的女儿7岁,也是刚刚确诊为白白, ...

是的,药物就是普特比和芪白颗粒。治疗一个月开始308,每周一次至今已3次,然后每天泡脚按摩,内心的想法是通过自己辅助推拿能起到加强免疫力和减少药物的副作用。但目前的情况是同形发的白白好的较快,有半数左右已经消失了,但初发的因308一直处于红斑和局部结痂状态,具体好转进度还没法说,但照光的医生告诉我们效果不错:)祝福你的宝贝也快快好起来,大家一起加油!

小学六年级

我心焦急 发表于 2014-1-5 00:05
我家小孩子就是照308一次一个变化,加油。

我家小孩照了308激光 第二次了,可是效果没有这么明显,求交流!

高中一年级

小孩子身体好了,免疫力高了,在加上吃药,小面积应该会自愈了,楼主加油。

小学一年级

谢谢楼主,我们心里明确多了,时刻关注您的宝贝,祝越来越好,早日听到宝贝痊愈的好消息!