白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,照光已经近5个月了,内服药需要调整吗?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:42
有无家族史:有一姨哥患病
发病时间:2001年
发病部位:最初后背,现扩散至全身
以往治疗情况:最初服用白癜风胶囊。2003年至上海华山医院就诊,治疗半年多未见效果。当时傅雯雯医生看的,说是沿神经分步,非常难治,遂放弃治疗。
目前的病情:8月1日起,服用匹多莫德口服液(苏州产)、叶酸、葡萄糖酸锌片、维B,9月21日起加服维E。8月19日开始光疗。
12月4日停匹多莫德口服液。叶酸、葡萄糖锌片、维B、维E服用至今。
这次治疗效果很满意,超出想象。谢谢您!
想问的问题:1、内服药是否需要调整?我听一病友介绍,他女儿三个月后内服药调整为倍他胡萝卜素和硒酵母。
                      2、准备下月中旬停止第一阶段光疗。停止光照期间,内服药还用服用吗?
                      3、春季想服用一段时期药物预防。是服用匹多莫德,早晚一支吗?需服用多久?

发部分照片供您参考。因为全身各部位都有,所以从中挑部分照片。基本都是这样,有内缩、有长黑点,有颜色变淡。给您添麻烦了,谢谢。
下图为 照光前
下 图为照光近5个月14年1月11日

下图为 照光前

下图为 照光前

下图为 照光前

下图为 照光2个月

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

看最好一个呢 还是光治疗效果不错 加油

高中一年级

帮顶

初中一年级

效果真好呀!我也团购了一个UVB 照了20多次  效果不怎么好  就没用了   看到你的效果  我还是要继续的 !

初中二年级

请问你是自己在家里面照的吗?每次照多长时间?

高中一年级

在家照的,现在最短1分40秒,最长9分钟,大部分在3分多、4分多钟。
每次照光都记录时间,现在已经记了近20张纸了。

初中二年级

心痛了无痕 发表于 2014-1-11 20:08
在家照的,现在最短1分40秒,最长9分钟,大部分在3分多、4分多钟。
每次照光都记录时间,现在已经记了近 ...

恩谢谢,你给了我很大的信心啊

初中一年级

QQ

12万

77万

荣誉会员

1、使用了差不多4个月的常规内服药,要是没有发展了可以先暂停下内服,治疗的话着重照光;
2、停止照光期间也可以先不使用内服药,外用可以尝试卤米松+卡泊三醇软膏;
3、当前已经刚使用了4个月的控制类药物,要是没有新发的话可以先不使用药物,平时注意生活调节,保持积极乐观的心态,不要有太多压力,时常运动运动,饮食营养均衡等就可以!
周二晚来看博士的建议吧!

高中一年级

天涯何处是我家 发表于 2014-1-11 20:48
1、使用了差不多4个月的常规内服药,要是没有发展了可以先暂停下内服,治疗的话着重照光;
2、停止照光期间 ...

谢谢您!

高中一年级

博士,请问下步该如何调整?谢谢

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:
1、内服药是否需要调整?我听一病友介绍,他女儿三个月后内服药调整为倍他胡萝卜素和硒酵母。
看照片是寻常型的BB,恢复的效果还可以;上述辅助恢复药物安全,不过用药比较久了,可以这样调整一下:贞芪扶正颗粒+葡萄糖钙锌口服液一月,之后换成叶酸、维B、维E 一月,如此交替伴随光疗。

2、准备下月中旬停止第一阶段光疗。停止光照期间,内服药还用服用吗?
停止光疗期间药物也停止。

3、春季想服用一段时期药物预防。是服用匹多莫德,早晚一支吗?需服用多久?
可以使用2~3月。