白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[其他] 才子大哥,求帮忙看看现在BB情况照伍德灯会出现同行反应吗?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我用小的伍德灯自己照了,是这样的,不知道是不是如果是的话现在我可以照光吗?我怕发展期越照成同行反应。如果可以照,像这个小白点照多久呢?

psb (1)bbb.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

那就这么个小点看起来也不像BB啊?

4万

荣誉会员

我在你上一个帖子里已经回复,这里再重复一遍:
你的小白点,在伍德灯下可能存在四种荧光反应现象:
第一,亮白,且白点边界清晰。(如果你有白癜风病史,那么这个白点是白癜风的几率就非常高。如果你没有白癜风史,那么偶发的一个白点不足以说明白癜风,因为很多正常人也会偶发这样的小白点)
第二:荧光弱,不亮白(这样的情况需要进一步观察,起码此次诊断还不足以说明是白癜风。)
第三:荧光弱,灰白色或其它颜色(这样的情况基本排除白癜风,要考虑是其它皮肤病,同时建议进一步观察)
第四:白点有亮白荧光反应,且白点周围有光晕,光晕的边界清晰(这样的情况是白癜风特征,且周围的光晕是隐形白斑,请看下面照片)

你的情况,属于第二条。尤其是你的照片拍摄的不合格,拍摄照片的时候,病变部位周围三十厘米范围内禁止有荧光反应的被褥!

外界的荧光物质会干扰正常诊断!

假设排除干扰,你的白点此次伍德灯检测无法证明一定是白癜风,建议观察!

如果一定要用UVB治疗,不超过剂量循序渐进,还不足以导致同形反应。

微信在线:as343367363

初中三年级

我又远离了被褥照了,效果和这个一样的。要说照出来看不见,他又看得见白点,可是没有荧光也不亮。

4万

荣誉会员

素昧平生 发表于 2014-1-16 22:26
我又远离了被褥照了,效果和这个一样的。要说照出来看不见,他又看得见白点,可是没有荧光也不亮。

所以说,我建议你观察。 主要观察白点是否变大,荧光反应是否增强,白点数量是否增多..............

初中三年级

才子大哥 发表于 2014-1-16 22:28
所以说,我建议你观察。 主要观察白点是否变大,荧光反应是否增强,白点数量是否增多..............

欧拉,谢谢。

4万

荣誉会员

素昧平生 发表于 2014-1-16 22:33
欧拉,谢谢。

哈哈 不用谢 保持开心快乐 不要总去猜疑