白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 一起来说说我的故事!(连载中)

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
93年3月初8 ,凌晨4点还差10分钟,我的人生开启了生命的旅程, 白白胖胖的小伙子给家里添加一份格外的礼物。  

我记事开始,4岁那年,我已经在幼儿院待了整整一年 骗过女同学的零食,抢过男同学的弹珠,那年,冬天,我隐约记得,姥姥去世的前段时间,我和哥哥一起抱着冰砖给姥姥看,给姥姥送的过年礼物,‘金砖’  。姥姥高兴的合不了嘴,说我们好孝顺,将来一定大有作为,把我和哥哥搂到她怀里,     

5岁那年,姥姥走了,我哭了整整一个星期。有时候还抱着姥姥的遗像,傻傻说,姥姥,饭来了 吃饭了。那时候,妈妈对我说,你把饭放那里,姥姥会吃的,把我叫出了姥姥曾今住的小房子。我经不住好奇的总是去看,饭一点也没少,可是我 总是拿着空碗出去,妈妈也会去房间找饭,就是找不到。问我,我总是说,姥姥吃了。爸妈也会经常在门边好奇看饭怎么会没了,反正那时候就是没让他们发现。村里就传的邪乎,说我天生慧眼,看的到一般人看不到的东西。《其实爸妈哪里会知道 ,饭是我吃了的 》     

6岁那年,家里发大水,全村人收到消息,都走的很快,村里的家畜之类的全部被放生了。爸爸带着我和妈妈走到了逃洪的路上,那时候没有三轮车,更别提看到小车了 。有的只是用手拉的‘板车’,车上载着满满的货,谁都不知道,这一逃,什么时候才能回来。我坐在板车上看见父亲 吃力的拉着,母亲在后面拼命推着。感觉着陌生的环境,陌生人带给我的好奇 。

(下接8楼)

评分

天涯何处是我家 + 10 坚持更新

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

火钳刘明

3万

博士生

期待续文!
心宽一寸 病退一丈

43万

174万

超级版主

应该是连载吧,我已经收藏了,期待接下来的文字!98年的抗洪救灾吧,哪一年我还在上学!

初中一年级

???

大学一年级

QQ
故事待续
与其纠结于心,不如看淡,看轻,一切都是浮云,淡定,淡定

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2014-1-19 21:52  应该是连载吧,我已经收藏了,期待接下来的文字!98年的抗洪救灾吧,哪一年我还在上学!

想把最真实的自己写出来,写的不好的地方,谢谢帮忙纠正。

初中三年级

QQ
记的那年,我们全家在渡口集合,大家都很狼狈,一个“凉薯”大家连皮都没拨干净,就见了底。渡口边,不知道爷爷在哪抓来只鸡,炖了,全家人围着刚炖好的鸡,准备开始吃的时候,渡船来了,爷爷带领大家在人群中,拼命的像前挤,嘴里喊着大家的小名。渡船大家都上去了,行礼丢了不少,清晰的记得,每个人手上提着俩个大箱子,(我也不列外,)。

事到如今,我永远忘不了那锅鸡的味道,“爷爷叫我尝了一口,问我炖熟没”。渡船到了江对岸,全家人没有去处,不知到哪才是我们的终点站,我们一家逃洪有8个大人,4个小孩,人比较多,人家都不愿收留,家人也不愿分散,一起在外露宿了两天,爷爷总是在关键时候能想到办法,第三天的时候,找到了一个谈不上亲戚的亲戚,我们都叫他大爷,(因为他跟我们一个姓“曾”)。我们一家人在大爷家渡过了漫长的半个月,接到通知,说洪灾过去了,我们可以回老家了,模模糊糊和大爷告了别,当时,家里人都哭了。      

12万

77万

荣誉会员

前面两段看了挺悲伤的,期待更新!

43万

174万

超级版主

看到你的更新了,想着那锅肉肯定是记忆深处最美味的东西了!

初中三年级

QQ
'七岁那年,我已经读小学二年级了,那时候,特爱吃酸,辣,甜,的东西,导致自己味觉出现了很严重的问题,喜欢吐口水,一节课下来,桌子底下像洗了地板一样,同桌看到我都很怕,性格开朗的我,下课后总是能和周围的同学打成一片,大家也给我起了一个外号“口水王”,那时候感觉特牛,班上就我一个人有外号,还是一个王。随着时间的车轮不断向前滚动,慢慢大家也习惯了也我吐口水,爸妈也带我去了县里几家大医院看病,医生总是说,小孩子,味觉受刺激,引起的自然反应,等年龄大一点,就没事了。            
8岁那年,父母找当地比就有名气的“张神仙”给我算卦,说我命里多变,出生年月时候很好,就是不该是一个男儿身,拥有对未来的感知能力(不强)。12岁会有一劫难,24岁也会一场劫难,需要一种顽强生命力的鱼类替我抵挡灾难。爷爷那时候把我生辰八字用红砂写在黄纸上。头发,指甲剪下来用黄纸包着,绑扎在条“黑鱼”背部,放生。放生的时候,我在河边整整拜了两个多小时,黑鱼放生时候在水面上跳了两下就游走了。爷爷高兴地说:答应了,答应了。

初中三年级

QQ
'七岁那年,我已经读小学二年级了,那时候,特爱吃酸,辣,甜,的东西,导致自己味觉出现了很严重的问题,喜欢吐口水,一节课下来,桌子底下像洗了地板一样,同桌看到我都很怕,性格开朗的我,下课后总是能和周围的同学打成一片,大家也给我起了一个外号“口水王”,那时候感觉特牛,班上就我一个人有外号,还是一个王。随着时间的车轮不断向前滚动,慢慢大家也习惯了也我吐口水,爸妈也带我去了县里几家大医院看病,医生总是说,小孩子,味觉受刺激,引起的自然反应,等年龄大一点,就没事了。            
8岁那年,父母找当地比就有名气的“张神仙”给我算卦,说我命里多变,出生年月时候很好,就是不该是一个男儿身,拥有对未来的感知能力(不强)。12岁会有一劫难,24岁也会一场劫难,需要一种顽强生命力的鱼类替我抵挡灾难。爷爷那时候把我生辰八字用红砂写在黄纸上。头发,指甲剪下来用黄纸包着,绑扎在条“黑鱼”背部,放生。放生的时候,我在河边整整拜了两个多小时,黑鱼放生时候在水面上跳了两下就游走了。爷爷高兴地说:答应了,答应了。

初中三年级

QQ

初中三年级

QQ
生活有时候很无奈,有时候真想草草的了结这一生,本是个不完整的人类,太多的牵挂,太多的不舍得,太多的犹豫不决,已经让空壳的皮囊承受着前所未有的鸭梨。

初中三年级

QQ
生活有时候很无奈,有时候真想草草的了结这一生,本是个不完整的人类,太多的牵挂,太多的不舍得,太多的犹豫不决,已经让空壳的皮囊承受着前所未有的鸭梨。