白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 本人患白白已经快10年,在脸部及颈部,请教一些治疗问题!

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
本人患白白已经快10年,在脸部及颈部,用了很多药物治疗,都不是很理想,也经常断断续续的治疗;上个礼拜决定去广州军区总医院照308,一个礼拜照了2次光,第一次照光是3月11日,白白有些微红,第二次照光是3月14日,护士有问我照光反应,我说有两个光斑有些微红,持续2天就不红了,于是第二次照光加了剂量,直到今天还是红的,而且有些脱皮,是不是剂量大了?
另外医生开了他克莫斯+艾洛松软膏早晚交替外用,这几天白白上有出现脓状类似痘痘的颗粒,是不是使用药膏过敏?还是照光剂量过大的问题?
再问几个问题:
1.我看他克莫司说明书:使用他克莫司期间不能用紫外线治疗、日光灯或嗮床;限制阳光暴露,即使皮肤上没用药物。
我觉得很矛盾?另外能长久使用吗?
2.照308医生建议每周2次,10次一个疗程,因为远距离治疗不方便,能每周照1次吗?效果是不是不差太多?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

照光后有些脱皮是正常反应,下次可以继续维持当前剂量的,艾洛松属于激素类药物,要是出现痘痘的话可以隔天用一次,用这么1-2个星期适应了再一天一次;

他克莫司普特彼这个药原本是治疗特应性皮炎和湿疹的,在治疗这些疾病时应该遮光,避免外用后照光导致的药物性光过敏的发生,发生光敏会加重特应性皮炎和湿疹的病情,对于皮肤湿疹这是明显的副作用应当避免。在治疗白癜风时,可以配合照光的,一般可以选择照光后1-2小时使用!

308每周1-2次,要是客观条件不太允许的话可以一周照一次的,期间也可以配合家用UVB在家里巩固下!

43万

174万

超级版主

可以参考天涯哥哥的意见,普特比有一些弱光敏性为了不必要的刺激可以晚上使用,照光过程发红、蜕皮都属于正常显现,如果过量红色很重而且会起泡的,可以坚持几十次看看,祝福你!

6万

区长

QQ
我建议以上二个药效果不好,可以不用,等于说用与不用差不多,但308你可以用,效果会比较好

初中一年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2014-3-19 17:21
照光后有些脱皮是正常反应,下次可以继续维持当前剂量的,艾洛松属于激素类药物,要是出现痘痘的话可以隔天 ...

谢谢天涯哥哥的回答,很详细,我会试着调节的

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-3-19 17:30
可以参考天涯哥哥的意见,普特比有一些弱光敏性为了不必要的刺激可以晚上使用,照光过程发红、蜕皮都属于正 ...

恩恩,谢谢亦宁姐姐!我是第一次去照308激光,发红部分隐约有黑点出现了,家人说效果不错,没那么白了,我会坚持治疗的!

初中一年级

QQ
chen_cnn 发表于 2014-3-19 19:34
我建议以上二个药效果不好,可以不用,等于说用与不用差不多,但308你可以用,效果会比较好

谢谢!我觉得308效果的确不错,会继续治疗的!

43万

174万

超级版主

回到最初时 发表于 2014-3-20 00:06
恩恩,谢谢亦宁姐姐!我是第一次去照308激光,发红部分隐约有黑点出现了,家人说效果不错,没那么白了, ...

恩,期待你接下来的反馈情况,加油!