白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 急求李博士百忙之中给个治疗方案方法,谢谢了!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
男。25岁。有个表姐曾经也患过白癜风,我发现我的白白只有一个月,但是它已经在我身上潜伏和发展了多久我都不知道,大概是几个月吧,在2013年冬天之前还没发现,也不清楚是不是症状轻看不见。我的白白在大部分在脖子,有半个巴掌大。嘴角也有一些。一个月前也就是刚发现的时候我去了我这里的医院(广东省湛江附属医院)看医生,那医生开了复方白止酊,醋酸泼尼松片,驱白巴布期片和金施尔康多维元素片,那个复方白止酊我没擦过,因为医生说擦了要晒太阳10到20分钟,前半个月我这基本没太阳,加上我家人给我买了一支药膏(我发图片在下面都是英语的就是那支药膏)所以我到现在为止用的外擦药就是用这药膏。没有光疗过。现在的病情“白白”的面积跟我发现时没什么差别(从发现到现在一个月时间)。都差不多一样大。只是颜色变白了点明显了点。(不知道身上还有没有其他隐形的,反正现在肉眼没看到有其他的。)现在心里很着急,不知道从哪治起怎么样治。所以我想问博士的是。

一、我的是什么型的白白(例如是节段型。寻常型还是什么型的)?
二、像我这情况是稳定期还是在发展期?或是保持现状多久才到稳定期?如果现在的部位不扩大算是稳定期了,身上其他部位又出现的话是不是又算发展期了?还是怎样理解?
三、看论坛知道照光好,照308激光最好,这星期打算上广州照308一次(我家离广州五百多公里),去一次也是很不方便,不能一个星期照一次,可能一个月都难有一次,但是觉得好又想照,想问博士照一次308有效果的吗?博士如果建议我买uvb回家照的话,我这次先照一次308的话会不会增大和辅助uvb光的效果。博士建议我照还是不照呢?因为不懂所以很纠结。
四、急急急求李博士针对我的情况给我个治疗的方案方法,要打什么针?吃什么药?擦什么药或者等等。还有我现在擦的这支药膏还继续擦吗?还是博士另外开别的药膏给我擦?还是怎样?

以上这些都要烦请博士您在百忙之中抽空解答啊。在此先谢谢李博士了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、看情况应该属于寻常型;http://www.bbsls.net/thread-18047-1-1.html
2、一般3-4个月内有新发展或者扩散的话可以视为发展期,反之可以视为稳定期,这个需要自己进行观察才行;
3、理论上308的效果会更好些,加入去照308不方便的话也可以尝试下家用UVB,也有不少情况使用的效果还可以,论坛里也有相关的UVB团购活动,价格比较便宜,你可以去UVB光疗区多了解下;
4、常规的治疗方法:内服:匹多莫德+复合VB+叶酸;外用:卤米松+普特彼配合UVB照光,坚持3-4个月,一般对你这些部位多少应该会有效果的!

小学六年级

谢谢天涯你这么详细地为我讲解,还有个重要问题问你,我本来要发我现在用的药膏图片给博士看我应不应该继续用,但是漏发了。想补发上来,现在要怎么样操作补发?希望天涯看到快回复我,其他朋友看到的话也希望快告诉我一声。现在看

小学六年级

谢谢天涯你这么详细地为我讲解,还有个重要问题问你,我本来要发我现在用的药膏图片给博士看我应不应该继续用,但是漏发了。想补发上来,现在要怎么样操作补发?希望天涯看到快回复我,其他朋友看到的话也希望快告诉我一声。现在看

小学六年级

这是那药膏的图片,希望李博士注意到

4万

25万

论坛特邀专家

扫白 发表于 2014-3-22 01:32
这是那药膏的图片,希望李博士注意到

白斑主要位于右侧的下颌和颈部,应该是节段型的,现在使用激素控制是可以的,建议加用维生素E每日200毫克,和葡萄糖钙锌口服液每日2支,照片里的外用药是含丙酸氯倍他素的激素药膏,建议在早晨涂抹1次,晚上建议外用普特彼软膏一次;去做308激光是可以的,或者就在使用内服的激素满1月后配合UVB光疗,这个部位相对好治,而且你的病史不长,认真治疗康复的概率很大。

小学六年级

嗯嗯,真心感谢博士您的解答,辛苦了。祝您一切顺利。

小学六年级

嗯嗯,真心感谢博士您的解答,辛苦了。祝您一切顺利。