白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 有用按摩穴位治疗的吗?

1万

9万

副县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前段时间发邮件求助于某著名主持人,收到系统自动回复,左等右等没等到消息,后来知道他最近出国了。

他自己会帮人家治好一些病,认识很多名医及中医。本想知道一些方法,或者电视上给大家说一些有关的知识,

因为一些中医每次都会说一些穴位食疗中药的方子,都是很便宜的

我既然认为它是因风而导致的一种疾病,那我们今天就是寻找用按摩的方法祛除邪风的办法,我们的身上有一个穴位叫:“风市穴”。这个穴位为什么叫风市穴呢?------风市穴:风市为足少阳胆经的腧穴,位于下肢的大腿外侧部。风市穴名“风”:指风气、风邪也;“市”:指集市、集结也。意指该穴易为风邪集结之处,常主治下肢风痹、中风、半身不遂、麻木不仁等病,为治疗风邪的要穴,故名风市。

中医认为:“风为百病之长”,所以治病当先治风。我马庆奎个人认为:治病不治风最后一场空。中医治风常常针灸六个穴位。那就是治风六穴:,即风池、风门、风府、秉风、翳风、风市。在这六个穴位里面我觉得能治疗白癜风的是“风市穴”。将这个风邪的市场剔除了。白癜风自然会慢慢痊愈。治病如拆字哈。我这样认为。

也有很多朋友的白癜风是出现在比较隐秘的部位,这些朋友的身体是兼有湿气在里面。既然有湿,自然是阴气重了。所以我们还不能忘记祛除湿气。所以今天。我给大家推荐两个穴位:祛除邪风的“风市穴”和祛除湿气的“阴市穴”。

下面我们来看风市穴和阴市穴的位置:
风市穴:在大腿外侧部的中线上,当腘横纹水平线上7寸。或简便定位法:直立,手自然下垂,中指尖处即是。
阴市穴:在大腿前面,当髂前上棘与髌底外侧端的连线上,髌底上3寸。

下面我来教大家按摩的办法:身体的左为上、右为下。按摩先取身体左面的穴位按摩。按摩完左面的穴位才能接下来按摩右面的穴位,取义:上行下泻。这样方能达到按摩治病的效果。如果你到任何一个按摩的地方去按摩,按摩师是先按你的右面的身体的,那这个按摩师是不懂中医的阴阳的。只会给你按摩的越来越累。一般来说,穴位也不是一成不变的固定的方位,离穴不离经。你在穴位大致的位置找压疼点,那个地方按压比较疼,那就是这个穴的位置。中医来讲:不通则疼、通则不疼。就是这个道理。疼就说明不通嘛。那你就在这个疼点采取揉、敲、捏的办法来刺激这个穴位。按摩10分钟左右即可。如果按摩以后觉得心慌可以按摩一下劳宫穴收尾。

人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

目前看用这个方法治疗白癜风的好像没怎么见过分享!

43万

174万

超级版主

姐姐开始打算按摩配合治疗BB吗?

1万

9万

副县长

亦宁 发表于 2014-3-25 14:26
姐姐开始打算按摩配合治疗BB吗?

有这个打算  以前一直想查 一直忘了  其实我每天都自己按摩  只是不是这个穴位

43万

174万

超级版主

蓝色多瑙河 发表于 2014-3-25 14:28
有这个打算  以前一直想查 一直忘了  其实我每天都自己按摩  只是不是这个穴位

姐姐可以尝试尝试,有好的效果的话到时候一起分享啊!

1万

9万

副县长

亦宁 发表于 2014-3-25 15:41
姐姐可以尝试尝试,有好的效果的话到时候一起分享啊!

好的  前段时间我敲自己大腿外侧蛮痛的 原来是有原因的
最近开始擦药 跑步  妹妹现在还出去跑步吗?

43万

174万

超级版主

蓝色多瑙河 发表于 2014-3-25 18:19
好的  前段时间我敲自己大腿外侧蛮痛的 原来是有原因的
最近开始擦药 跑步  妹妹现在还出去跑步吗?

最近情况特殊,一会站内信给你说,嘿嘿!

1万

9万

副县长

亦宁 发表于 2014-3-25 21:01
最近情况特殊,一会站内信给你说,嘿嘿!

好的 难怪这几天没见到你