白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 烦请李博士指导,女儿照光后脱皮,这种情况怎么回事?后果严重吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
       尊敬的李博士您好,上传小女几张照光蜕皮照片请你出科学指导。
我们从2014年2月中旬开始给孩子UVB 家庭照光,一周两次晚上照光    早上他克莫司,晚上照光一小时后抹爱宁达。
我们3月22日照光时间70秒,
3月25日用伍德灯时发现鳞片一块,之后照光75秒 ,孩子已挠破一小点
3月28日照光时间80秒,
3月31日照光时间75秒 ,洗澡时发现更多曝皮
        想请教博士这种情况怎么回事?后果严重吗?我们应该如何处理?您如有不清楚的劳驾您看看我第一次给您求助的文章真的很感谢您。

1.JPG 4.JPG

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

照光过程发红、发痒、蜕皮都属于正常显现,尤其是头部,毛囊丰富,蜕皮的普遍现象就是爆皮,我当初头部也是,蜕皮后新皮肤比较敏感可以下次照光稍微降低点剂量,等到不太红的时候再照光,明天也可以听听博士的意见!

初中一年级

等不红了再照片时,会影响恢复吗?一直都没看到水泡还以为就是红没事呢呢。真是太感谢了

43万

174万

超级版主

小家碧玉 发表于 2014-3-31 15:27
等不红了再照片时,会影响恢复吗?一直都没看到水泡还以为就是红没事呢呢。真是太感谢了

嘿嘿,别担心,许多人照光都蜕皮,下次注意剂量即可!

4万

25万

论坛特邀专家

亦宁 发表于 2014-3-31 15:19
照光过程发红、发痒、蜕皮都属于正常显现,尤其是头部,毛囊丰富,蜕皮的普遍现象就是爆皮,我当初头部也是 ...

同意
红斑持续太久或者脱屑太多是过量的表现,可以适当缩短照射时间,照后微红1天即可。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-4-1 09:30
同意
红斑持续太久或者脱屑太多是过量的表现,可以适当缩短照射时间,照后微红1天即可。

谢谢您博士,真的不知道怎么感谢您了,但是只能谢谢!!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-3-31 15:30
嘿嘿,别担心,许多人照光都蜕皮,下次注意剂量即可!

亦宁,我那天看有个资料说这照过了,如同用火烧土地,把养分烧死了结果寸草不生了,吓得我好几天没睡好工作也没干好。在论坛上找了不少照光信息,还是觉得得赶紧上论坛问问博士呵呵,拍了好几张照片可是都说太大传不上来,传上来的好像不是很清晰。我就希望孩子的白斑别发展快乐就行了。谢谢你总是及时友好得给予心灵安慰

43万

174万

超级版主

小家碧玉 发表于 2014-4-4 10:27
亦宁,我那天看有个资料说这照过了,如同用火烧土地,把养分烧死了结果寸草不生了,吓得我好几天没睡好工 ...

其实也不是这个理,一般照过量的时候皮肤起泡这类炎症会导致局部皮肤细胞释放炎症因子,炎症因子对黑素细胞有刺激生长作用,所以有时外伤后皮肤会发黑些,但是长期这样有时候也会抑制黑色素成长,而且最直接的就是导致皮肤开始耐光的!所以治疗还是要循序渐进!

初中一年级

谢谢了