白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 喜惜熙

白癜风的发病率&复发率,春夏季节会更高些吗?

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-4-1 08:06
临床上我们做过发病季节的调查,一年四季都有首次发病的,复发的情况似乎春季稍微多,但做统计学检验后又没 ...

李博士,您好。网上说您本月12--18号出差的,那您几号恢复出诊呀?依旧是周一全天周五上午专家号,周日普通号吗?网上说最好提前网上或者电话挂号,不然七点前去外科楼排队是挂不到号的?  
我是初中夏天那会得的,颈部有个白斑,白的发亮,找我们那的门诊医院看的,说不痛不痒就是白癜风,后来只有每年夏天身上有发展,打针吃药擦药膏,卡介菌胸腺肽什么羊什么胎盘都打过,白癜风胶囊玉屏风胶囊口服液胸腺肽肠溶素也用过,都会控制住。其他几个季节较稳定,我都不吃药不打针,毕竟是药三分毒。目前就胸口一个比黄豆大一点的,鼻子上淡淡的一点,还有十指尖都脱色了,小腿上有白点点是因为今年冬天那会皮肤干燥,还起皮了,然后就有白点点了。
去年夏天去过安徽一当地医生那,配了两种中药丸(那医生说活血的 经期会延长一两天)和两种黄色药水,还买了个西格玛紫外线灯,一开始效果还不错,但是中药吃到后来,有一次经期延长半个多月,打电话给他说是子宫功能性出血,只要停药然后吃点宫血宁胶囊就好,等生理正常了再用。但是后来我只要吃那个中药丸,半天之内就会有反应,然后就不吃了。
得病到现在十年了,之前也没好好查过这方面的资料,现在工作了,也听到别人对这病的议论,就想赶紧找靠谱的医生专家治。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

QQ
的确如此

幼儿园

我也感觉春夏明显,会发展,冬天基本不怎么发展

大学一年级

QQ
学习了
努力不一定成功,但放弃一定是失败!

初中二年级

为什么我一到秋季就会有新发呢?

小学四年级

我得这个病大约9年了前几年一直长在阴囊部分!最近2年在脚上腿上手上胳膊扩散!最近在开始治疗,我这2年都是在快到冬季扩散,前几天发现嘴唇也有了,最近在治疗,效果还是可以!

小学一年级

春秋季是多发季节,

初中一年级

博士,我觉得今年夏天我不容易晒黑,尤其比较明显的是手脚和腿,往年恨不得一天就晒黑,今年一夏天都还很白。之前还庆幸晒不黑,谁知道手脚还得了白白,我会全身表白吗?好可怕啊

高中一年级

我在医院治疗说什么时候都要坚持治疗

初中一年级

请教李博士,如果治愈了,不再复发的概率有多大?!叩谢!

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-4-1 08:06
临床上我们做过发病季节的调查,一年四季都有首次发病的,复发的情况似乎春季稍微多,但做统计学检验后又没 ...

请问李博士,治愈不复发的概率能有多大?如果是孩子,治好了,以后能做到永不复发吗?多谢李博士的答疑!

小学三年级

感谢  加油

小学三年级

李志强博士 发表于 2014-04-01 08:06
临床上我们做过发病季节的调查,一年四季都有首次发病的,复发的情况似乎春季稍微多,但做统计学检验后又没有明显差异,也就是说一年四季的发病率几乎差不多。部分患者的BB有在春夏复发、扩散的规律,这里面有真的发展扩散的患者,也有的人是肤色变化导致的春夏BB外观显得明显和加重的主观感受假象:因为春季气温回暖后,阳光照射增强,人的全身皮肤会自然的色泽加深,白斑部位因为缺少黑素细胞,颜色不能和正常皮肤一样加深,反差之下BB会显得较冬季明显许多,这种情况下有的人会感觉严重了、 扩大了,其实并没有真正的发展。反之,冬季日光照射减弱,人的整体肤色会一定程度的变浅,反差之下白斑会较夏天不明显,这是大部分人常见的规律。比较客观的方法是定期拍照记录,比对照片看看白斑的形状、面积是否扩大,来判断是否真的发展。

其他的皮肤病在春季高发各有原因:比如日光性皮炎因为春季阳光的原因会高发,高敏肤质的人会因为春季的花粉、柳絮刺激发生各自过敏性皮炎和湿疹。

这个是扩散了吗?

登录/注册后可看大图

小学三年级

我也是春天复苏