白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 为什么不试试看中医,找到发病原因内调,说不定能治愈BB!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
风为春令主气,与肝木相应。风邪为病,其病证范围较广,变化为快。其具体特点为:遍及全身,无处不至,上至头部,下至足膝,外而皮肤,内而脏腑,全身任何部位均可受到风邪的侵袭。风邪能与寒、湿、暑、燥、火等相合为病。致病的特殊性,风病来去急速,病程不长,其特殊症状也易于认识,如汗出恶风、全身瘙痒、游走不定、麻木以及动摇不宁等症状。临证时,发病在春季与感受风邪明显有关者,均可考虑风邪的存在。为什么把这种病叫作白癜风?中医所称这种病叫“白癜”或“白驳风”,又因其发病“居无定处”,具有风邪特点,风行到哪个部位哪个部位就发白,故称“白癜风”。

引起外感病的原因是外邪,中医将外邪分为风、寒、暑、湿、燥、热(火)六种,称为“六淫”。

自然界有风、寒、暑、湿、燥、火(热)这些正常的气候现象,古时称作“六气”。六淫,是对六气的异常变化的一种称谓。古人认为异常的气候变化可以使人产生疾病(现代科学也证明,在不同的气候环境下,细菌与病毒的繁殖力与致病力是不一样的)。中医借用“风、寒、暑、湿、燥、热(火)”之名及其特性,来概括所有的由外界因素干扰人体所致的疾病原因。
大家想想白癜风如果是五脏六腑出了问题才导致生病,那是不是找到中医方能内调治疗呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

难道你以为大家没有人试过中医?
楼下的没有小JJ!

43万

174万

超级版主

关于中医治疗白癜风李博士曾经写过一个帖子回复可以看看这个帖子,写的还是很客观:http://www.bbsls.net/thread-2609198-1-1.html

小学六年级

非常赞同楼主的观点(中药调理),我今年春节前面部发了几个,喝2个月中药,现在已经控制住了,准备买希格玛光疗仪

大学一年级

猫,

我是中西结合

小学六年级

我也准备试试中药调理

幼儿园

是怎么治疗的,沟通沟通

12万

77万

荣誉会员

当前的发病原因是没法检查出的,根据无数病友的治疗反馈,单纯使用中医效果比较有限,当前最常用的西医控制治疗的同时,可以适当使用中医进行辅助,中西结合是比较普遍的方法!

小学六年级

云中鹤 发表于 2014-4-8 14:10
难道你以为大家没有人试过中医?

不知道撒

小学六年级

亦宁 发表于 2014-4-8 14:26
关于中医治疗白癜风李博士曾经写过一个帖子回复可以看看这个帖子,写的还是很客观:http://www.bbsls.net/t ...

嗯嗯,谢谢亦宁

小学六年级

liang123321jun 发表于 2014-4-8 14:49
非常赞同楼主的观点(中药调理),我今年春节前面部发了几个,喝2个月中药,现在已经控制住了,准备买希格 ...

嗯呢,不错。内调外治,加油!

小学六年级

猫~ 发表于 2014-4-8 15:57
我是中西结合

嘿嘿,挺好的呀!

小学六年级

无需多言 发表于 2014-4-8 17:09
我也准备试试中药调理

可以试试,加油!

小学六年级

开心就好^_^ 发表于 2014-4-8 18:02
是怎么治疗的,沟通沟通

就是看看五脏六腑是不是出现了问题,才导致血气不通或其他疾病,从而反应在皮肤上

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2014-4-8 21:16
当前的发病原因是没法检查出的,根据无数病友的治疗反馈,单纯使用中医效果比较有限,当前最常用的西医控制 ...

谢谢天涯哥