白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,白癜风发展快的话用得宝松打针副作用小,还是吃强得松副作用更小?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请问李博士:

孩子八岁半,

bb发展快的话,用得宝松打针副作用更小还是吃强得松副作用更小
还有哪个方法更能控制
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

激素的副作用主要取决于每日的剂量、持续的时间、和最终累积的总剂量,而且和个人的体质也有关系;笼统的来说得宝松使用非常方便,的总量比较小,适合发展不是很严重的BB;内服的强的松剂量和持续的时间比较容易灵活掌控;使用合理的话两种药物都可以达到既控制病情又不至于出现明显副作用的目的。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-4-12 19:14
激素的副作用主要取决于每日的剂量、持续的时间、和最终累积的总剂量,而且和个人的体质也有关系;笼统的来 ...

开的是醋​酸​泼​尼​松​龙​片,这就是强的松吧
计划吃三十五天
第一周一天三次,每次一片
第二,三周是早晚各一次
第四五周是每天早一次
都让饭后吃
孩子八岁半,这个量可以么?
让吃的这个的时候配合还得吃枸橼酸钾口服溶液和碳酸钙片

12万

77万

荣誉会员

zty7877 发表于 2014-4-12 19:27
计划吃三十五天
第 ...

遵医嘱就可以!

4万

25万

论坛特邀专家

zty7877 发表于 2014-4-12 19:27
计划吃三十五天
第 ...

可以。

43万

174万

超级版主

这个是强的松的,你可以按照大夫的要求使用,然后定期复查然后再调整用量的!这个是可以,一般使用激素可以适当的补充钾和钙!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-4-12 21:22
这个是强的松的,你可以按照大夫的要求使用,然后定期复查然后再调整用量的!这个是可以,一般使用激素可以 ...

谢谢亦宁及时回复,请教服药在三十五天后如何知道服用这个激素有没有控制住
因为现在这个头皮上不知道哪里有白白,还有现在新发的头发里的不知道面积多大

43万

174万

超级版主

zty7877 发表于 2014-4-14 10:36
谢谢亦宁及时回复,请教服药在三十五天后如何知道服用这个激素有没有控制住
因为现在这个头皮上不知道哪 ...

两个月后看效果吧!主要看是否有新发的或者BB面积变大!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-4-14 11:01
两个月后看效果吧!主要看是否有新发的或者BB面积变大!

亦宁,头上有BB,是不是得把头发剃了,不然没法上药和治疗吧
可是孩子是女孩子,上小学二年级,头发剃了怎么上学,您有好办法么

43万

174万

超级版主

zty7877 发表于 2014-4-18 20:04
亦宁,头上有BB,是不是得把头发剃了,不然没法上药和治疗吧
可是孩子是女孩子,上小学二年级,头发剃了 ...

局部有白癜风可以局部剃发照光的~

初中一年级

亦宁 发表于 2014-4-18 20:24

现在不知道是不是局部,不知道哪里有,白发东一根西一根的,还有一窝长的

初中一年级

亦宁 发表于 2014-4-18 20:24

头发如果有需要剃了怎么处理呀,有什么好办法,让孩子更少一些冲击

43万

174万

超级版主

zty7877 发表于 2014-4-20 17:51
头发如果有需要剃了怎么处理呀,有什么好办法,让孩子更少一些冲击

我当初出门都是戴假发的,如果面积小局部剃发也是不影响的!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-4-20 20:48
我当初出门都是戴假发的,如果面积小局部剃发也是不影响的!

您的头部都恢复了么,白头发也长好了么,头部治了多长时间好的

43万

174万

超级版主

zty7877 发表于 2014-4-20 20:51
您的头部都恢复了么,白头发也长好了么,头部治了多长时间好的

我的是零散的白发,头部恢复了大部分呢!