白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 博士我是您的病号,麻烦您帮我看看我现在白癜风的情况该怎么办?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
尊敬的博士:
您好!

我是您的病号,八月初我到了贵处就诊.女,26岁。病程15年多,几乎痊愈,十几年没有复发,但在12年七月份产后开始复发。(妈妈说小时候发现我一流鼻血就会犯病,生完孩子我并没有带过一天孩子,根本一点都不操劳,目前为止我都不知道是什么类型的BB,又是什么类型引起的)在还上小学时,被确诊为BB,之前两耳后面都很大块,前额、后背很多小点点,然后就是腹部、腰部一圈、还有脚上,经过几年治理、就剩前额一小块,腹部一点,脚上也有,十几年都没复发。因为一直没复发,加上上学没时间,不懂事,一直没在意过,甚至都已经忘记我是BB患者了。博士您可以为我制定一个治疗方案吗,我是否需要再去一次武警医院呢?

从12年十月份起我一直用0.03的普特彼和特美肤,没有进展,之后今年八月起去了博士您那就诊,换了0.1的普特彼吃了两月的匹多莫得口服液、叶酸、葡萄糖酸锌片。今年5月底至八月初光疗两月,一周照两次,有时候只照了一次,有点断断续续,几乎没进展,也许是自己没好好坚持的缘故。由于BB面积小、分散,照光特别费时间。每次都用纸剪成相应的BB形状,再用两面胶固定,最后用衣物盖下,只留下BB部位,不然裸露部位一照就黑。

不知道为什么我的BB照个几次就会整块黑的,黑的很难看,从来没有色素岛。上次去博士您那就诊,您看了我的BB,您说照的这么难看不如不照,你用伍德灯照了下照黑的BB说已经没有残留了,但是三个月过去了,这些BB又开始白了,反反复复。手上也有些很小点的BB,不注意看都看不见,擦药都会擦错位置,照光估计就更不行了,博士求求您告诉我我到底该怎么办呢?BB让我很彷徨,我不害怕死亡,但我却畏惧毁容已经快没有信心了。头皮上有BB又有白发,有一小块BB处都没有长头发,今年头发也掉的很厉害。我现在手头上的外用药:0.1普特彼、特美肤、达力士、敏白灵,博士这些药我怎么样用才合理呢?或者换药?由于特美肤是外用激素药,所以用了三月后每天只是晚上擦普特彼了,但是用了快一年也不见疗效。
跪求博士为我制定一个治疗方案,万分感谢!(附上今天拍的照片) 头上的BB可以不剃发照光吗,就几小块

两张腹部的图,照光八个月后没残留的BB又慢慢变白了                                                                                                                                          

就几小块不剃发可以直接照光吗?照光头发应该不会断吧?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

位于身体一侧是节段型,身体两侧都有的是寻常型,按照你说的应该是寻常型的!
你现在的BB稳定了吧?你是12年待产发展的,如果稳定不发展可以使用光疗和外用药恢复,晚点听听博士的意见吧!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-4-21 09:50
位于身体一侧是节段型,身体两侧都有的是寻常型,按照你说的应该是寻常型的!
你现在的BB稳定了吧?你是12 ...

谢谢亲爱的,现在还不稳定呢,近来又发现几点新BB,很小的,不好光疗。我的BB两侧都有的,而且感觉是对称的呢。之前我没有好好吃药、和光疗。这月起我想系统、全面的,好好用药,三月后药无效、再换药,而且明年年初我想要怀二胎,所以我想博士给我一个好的方案。去年8月我去博士那就医,博士也没说什么,他看到我腹部照那么黑,说这么难看,不如不照,我也不知道怎么办了,所以很久没光疗了。之前照光没残留的BB,又慢慢变白了,如图片那样,焦虑的,我心态有点不好,我觉得自己这辈子什么都非常顺利、什么也不缺、就偏偏摊上这个病,觉得比死难受。但我看了您的治疗档案,我都觉得心痛,你真的是个非常坚强的女孩,加油亲爱的!

43万

174万

超级版主

期待1988 发表于 2014-4-21 11:51
谢谢亲爱的,现在还不稳定呢,近来又发现几点新BB,很小的,不好光疗。我的BB两侧都有的,而且感觉是对称 ...

看到你的图片BB也不严重最重要还是心态放好,的确有些人的BB总是反复反复,既然影响不大自己必须得看开呢!
治疗的话晚点听听博士的意见,明年想要二胎现在就要调理好身体,自己加油啊!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-4-21 11:58
看到你的图片BB也不严重最重要还是心态放好,的确有些人的BB总是反复反复,既然影响不大自己必须得看开呢 ...

谢谢亲爱的鼓励!我的BB就是等下这里一点、那里一点,不好光疗。光疗的话得遮盖好,不然裸露的皮肤都会黑掉,光疗特别费时间。我腹部照了不多久就全黑,灯下没残留,但慢慢又变白了,身上没出现过黑点,都是整块黑,黑的吓人,然后又白,好沮丧啊!现在右眼眼角也有一点,脸上也有疑似部位,我们这小城市的皮肤医院好像都没伍德灯。

43万

174万

超级版主

期待1988 发表于 2014-4-21 16:52
谢谢亲爱的鼓励!我的BB就是等下这里一点、那里一点,不好光疗。光疗的话得遮盖好,不然裸露的皮肤都会黑 ...

我也是很好奇你的这么反复,我的BB当时照光到现在两年感觉控制效果自我还是满意的!

托儿所

建议你查查甲状腺功能,排除隐匿性甲亢

初中二年级

妙手仁心 发表于 2014-4-21 21:52
建议你查查甲状腺功能,排除隐匿性甲亢

一两年前查过没事哦,还需要做其它什么检查吗?可能和我没好好吃药有关系,总过就吃过两个多月药

托儿所

可以用中药进行调理

初中二年级

妙手仁心 发表于 2014-4-22 11:50
可以用中药进行调理

中药太慢了,也不知道去哪找个好医生

4万

25万

论坛特邀专家

期待1988 发表于 2014-4-21 11:51
谢谢亲爱的,现在还不稳定呢,近来又发现几点新BB,很小的,不好光疗。我的BB两侧都有的,而且感觉是对称 ...

现在有发展可以内服复方甘草酸苷+玉屏风颗粒+维生素E+复合维生素B,外用特美肤+普特彼。

初中二年级

李志强博士 发表于 2014-4-23 10:19
现在有发展可以内服复方甘草酸苷+玉屏风颗粒+维生素E+复合维生素B,外用特美肤+普特彼。

博士我之前就吃过两个多月的药,现在匹多莫德不用吃吗?新发的BB都是一小点的,复方甘草酸苷片和玉屏风颗粒吃多久,有副作用吗?不知道什么药理作用?我BB处还可以继续照光吗?之前去您那看您用伍德灯检查说没残留了,之后我就停止照光,但现在又白回来了,该怎么办呢?

初中二年级

亦宁 发表于 2014-4-21 16:58
我也是很好奇你的这么反复,我的BB当时照光到现在两年感觉控制效果自我还是满意的!

能帮我看看博士现在给我的用药吗?博士说现在有发展可以内服复方甘草酸苷+玉屏风颗粒+维生素E+复合维生素B,外用特美肤+普特彼。  内服药不知道什么药理作用,需要吃多久,怎么吃,心里有点不踏实。

43万

174万

超级版主

期待1988 发表于 2014-4-24 11:16
能帮我看看博士现在给我的用药吗?博士说现在有发展可以内服复方甘草酸苷+玉屏风颗粒+维生素E+复合维生素 ...

http://www.bbsls.net/forum.php?m ... amp;_dsign=823a1549
可以看看这个帖子对于治疗原理写的还是比较详细的

初中二年级

亦宁 发表于 2014-4-24 14:41
http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2628771&extra=page%3D1&page=1&&_dsign=823a1549
...

可以和你私聊吗?我心七上八下的,玉屏风是干嘛的呢?复方甘草酸苷是激素类药物,有些不敢用。不知是否还需要吃匹多莫德什么的,之前就吃过两个多月