白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我这样的BB情况该怎么治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!我的问题如下,请您赐教:

年龄:28
有无家族史:无
发病时间:8年前
发病部位:面部、下巴
以往的治疗情况:1、内服药;2、外涂药;3、照光;4、打针(太久没有记录都忘记了药名)
目前的病情:1、面部
想问的问题:请问博士:1、大学军训晒伤过脱皮,后来长出了白白,已经放弃了好几年,治疗的结果都是一直扩散,这几年没有治疗反而没有扩散。2、左半边脸的眉毛、眼睫毛、鼻毛、汗毛都有变白了,是不是病情加重了。3、因为在脸上所以很担心,不知道有没有比较安全的方法。以前用药脸和光疗上会起很多水泡脸很红很痛。4、因为人在福建厦门,没办法跑去外地治疗,可是又很想抓紧时间治疗,期待博士的回复!
有无照片:(确诊类、求治疗方法类的问题最好能提供数张清晰照片)有

谢谢博士,您辛苦啦!

此类问题没有按照以上格式提问的,论坛会将相关主题的分类修改为蓝色字待完善,等到提问者重新按照提问格式进行编辑时,可自行将此分类去掉!

08年的时候脸上的情况

08年的时候脸上的情况

14年现在的情况

14年现在的情况
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

大学是个美好的时代,刚上大学,就得这病,大学都有阴影了,你以前照的什么光?

小学六年级

一定要战胜BB 发表于 2014-4-22 17:54
大学是个美好的时代,刚上大学,就得这病,大学都有阴影了,你以前照的什么光?

在莆田皮肤专科医院照的,医生就只说光疗,其实我也不清楚,就知道治疗后一直扩散了。

1万

大学三年级

桂子yy 发表于 2014-4-22 17:57
在莆田皮肤专科医院照的,医生就只说光疗,其实我也不清楚,就知道治疗后一直扩散了。

现在的光疗比以前好很多,你可以尝试下,现在最好的是308,其次是UVB,那我问下,你发现这个病后就一直扩散吗

托儿所

病情在发展。建议:口服免疫调节药,中医辩证组方调理,外用他克莫司配合UVB.尽可能的缩小白斑面积,对确实不能复色的部位,待病情稳定后表皮移植。

43万

174万

超级版主

现在BB稳定可以使用卤米松加普特比加308进行恢复,当地应该还没有激光,你可以使用准分子光也是有效的,内服可以VB、叶酸、辅酶Q10、葡萄糖酸锌坚持三个月伴随照光一起恢复看看效果如何,晚点听听博士的意见!

小学六年级

一定要战胜BB 发表于 2014-4-22 18:00
现在的光疗比以前好很多,你可以尝试下,现在最好的是308,其次是UVB,那我问下,你发现这个病后就一直扩 ...

刚发现的前三年一直在治疗就一直扩散,2011年停止治疗就没有再扩散了!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-4-22 19:56
现在BB稳定可以使用卤米松加普特比加308进行恢复,当地应该还没有激光,你可以使用准分子光也是有效的,内 ...

好,我本来是感觉有希望了,可是看到毛发变白的很难治疗,心里又开始很焦急痛苦。

小学六年级

妙手仁心 发表于 2014-4-22 18:27
病情在发展。建议:口服免疫调节药,中医辩证组方调理,外用他克莫司配合UVB.尽可能的缩小白斑面积,对确实 ...

感觉自己在适合治疗的时机方法错了,现在却错过了最佳治疗的时机!

43万

174万

超级版主

桂子yy 发表于 2014-4-22 20:04
好,我本来是感觉有希望了,可是看到毛发变白的很难治疗,心里又开始很焦急痛苦。

心态也要放好,正确认识吧,不管如何积极治疗吧!

4万

25万

论坛特邀专家

面部节段型的,看照片08年和14年的白斑轮廓差不多,应该是稳定期,病史比较久了加之白斑部位汗毛变白,这种情况下治疗是比较困难的,还是建议光疗,308激光或者UVB都可以,治疗时仔细调整剂量可以达到微红但不出水疱的程度,光疗一般要持续半年到1年,如果1年后光疗无效或者不明显就得考虑做表皮移植或者放弃治疗。光疗期间可以使用常规的复合维生素B+维生素E+葡萄糖钙锌口服液内服,外用卡泊三醇软膏+普特彼配合即可。

小学六年级

李志强博士 发表于 2014-4-23 08:59
面部节段型的,看照片08年和14年的白斑轮廓差不多,应该是稳定期,病史比较久了加之白斑部位汗毛变白,这种 ...

感谢李博士,我想再问一下,如果用UVB的话,我眼睑的位置可以照吗?因为很多病友都说要带护目镜,眼睑的位置不是会被盖住照不到了?