白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 孩子在治疗过程中,身体提前发育,不知是不是紫外线光照原因?

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
     孩子今年11周岁,8岁多的时候发现BB,当时去杭州三院诊治,配了二种中成药口服液(口服胺肽口服液、皮康口服液,均为杭三院自制)。外用药:吡美莫司(爱宁达)一日二次,几月下来,效果不佳,后买了希格玛UVB灯在家自己照,8个月后,发同9岁多的孩子居然长出了腋毛,当时重点怀疑是口服液的问题。从12年6月开始就停了口服液,只采用UVB(因为我家孩子UVB效果还可以)。当时还去医院内分泌科求诊,骨龄与实际年龄相符。 后来UVB断断续续还在照(因为孩子又出现过新的白斑),一年里大概有三四个月的时间段在照吧,频率一星期3次左右,照的面积也只在10平方厘米左右,周围用黑布盖着的。

上月,发现孩子睾丸明显发育,并且开始长阴毛和胡须,腋毛已经很多了。 赶紧去医院检查,发现骨龄已到13岁(实际年龄11周岁)。12年7月骨龄还与实际年龄相符,说明二年时间骨龄长了4岁。现在其它检查结果还没出来。
      由于家里是双胞胎,他哥哥现在没有一点发育症状,两人生活环境完全相同。杭三院的口服液已经停了22个月了,现在开始怀疑是不是与照紫外线有关?如果与紫外线有关,那意味着孩子最有效的治疗手段将不能使用。

非常迫切地想问问坛里的爸爸妈妈们,你们在光照治疗过程中有没有遇到这种情况,当然我现在完全是猜测。因为专业论文没有一篇提到这种情况。但百度网页有相关的信息,不过内容不是很详细。

还有不知为什么我下午发的同样内容却不见?难道和李博士求诊帖相同就把这里的删除了,在这里发帖是为了求证是否有这种可能。因为孩子现在脚板上的一块白斑还没治愈,现在是相当的矛盾,不治又怕这白斑扩大,且本人非常明显的感觉是白班是越早治越容易治。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

可能和之前的口服药有些关系?照射紫外线不可能有这种作用吧

另外你的帖子没有消失,还在这里:http://www.bbsls.net/thread-2641779-1-1.html 等李博士回复了帮你看看吧

43万

174万

超级版主

UVB只能穿透表皮层,跟这个是没关系,可能跟孩子自身的内分泌系统有着关系吧!
你的帖子在的,周二博士上线会看到帖子的,帖子你可以在自己空间的主题里面寻找的!

小学二年级

谢谢版主和上海之行,我记得当时发了二个版块,可能是我弄错了,不好意思。我也多么希望和紫外线没有关系啊,如果有关,那真不知孩子该怎么治了。等所有检查结果出来了,我去上海请教一些内分泌专家,到时再向大家汇报。

小学二年级

这两天我请教了好几个内分泌专家,对紫外线照射引起早发育的说法都表示没听说过。看来我孩子的发育应该和此无关。

初中三年级

我女儿去年吃胸腺肽肠溶片一个月胸部就开始发育了,可能还是和口服药物有关吧