白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 谁来帮帮我这个做娘的,宝宝这么小能做什么检查可以确诊?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的宝宝今年五个月,是个女孩,长得非常可爱,白白胖胖的,全家人都把她视作掌上明珠,在她两个月左右的时候,家人发现她左耳上方头上有一块皮肤颜色有点白,上面有些像藓一样的东西,他们没当回事,因为宝宝有湿疹,他们以为差不多,也就没和我说,因为生在冬天一直戴着帽子,也就完全没在意了,现在天慢慢暖了,帽子摘掉了,我婆婆说那块白斑好像比以前大了点,但也有可能是随宝宝头长大也看上去大一点,当时我就重视了,网上查了下白斑有可能是白癜风,我吓坏了,因为现在宝宝的白斑就是光滑无皮屑的,颜色不是很白,在暗的地方几乎看不清,在亮的地方白得比较明显。

第二天就带她去当地皮防所检查,医生说不排除白白的可能,我又带她去县人民医院,医生说可能不大,让我们观察,这么小的孩子就算是也不好治疗,我当时心里好乱,好难受,过了几天,我带她去市附院检查,那里的医生也说不排除白白的可能,让我们涂药膏,观察看看,配的药膏是卡泊三醇软膏。隔几天去打疫苗,打疫苗那边的医生说不是白白,她说肯定不是,让我放心。但是我还是很担忧,后来我四处查资料,我们这里离上海比较近,我听说上海华山医院的傅雯雯比较权威,我就想带宝宝去看看,后来网上预约不到,我找黄牛花了240,挂号158在昨天终于见到了她,她态度也不好,很不耐烦的样子,用一个插电的放大镜看了下,不知道是不是伍德灯,看了几秒就说我宝宝是白癜风,问我们有没有家族史,我说没有,然后就配了条他卡西醇软膏,我看了下,和是医院配的药差不多,就吧我们打发了,排了三个小时的队,得到的结果对我来说简直是晴空霹雳,我知道她是这方面的权威,我不知道她会不会也会看错呢,我多么希望她是误诊,我的宝贝还那么小,她那么可爱,甜甜的对我笑,我好难受,我还想再带宝宝去上海儿童医院看看,不知道上海哪个儿童医院好些,我不知道宝宝这么小能做什么检查,傅雯雯给我们照的是伍德灯吗?

希望大家帮帮我,我的宝宝,不管怎么样,妈妈都会治好你的,妈妈爱你。如果可以,我愿以我十年的生命换你健康平安的一生!

白斑上头发是黑色的

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

傅雯雯用的应该是伍德灯,不过这也只是一种确诊的辅助工具,这么小的孩子的这种白斑很多时候都不是BB,我给你移到有问必答版块了,等周六晚来看看李博士的看法吧!

小学三年级

谢谢你天涯,我多么希望我宝宝头上的不是白白,伍德灯需要在暗的房间里照吗?我们是在亮的房间里用放大镜看了下,有没有不准的可能啊

12万

77万

荣誉会员

越来越好的明天 发表于 2014-5-1 15:44
谢谢你天涯,我多么希望我宝宝头上的不是白白,伍德灯需要在暗的房间里照吗?我们是在亮的房间里用放大镜看 ...

这个不需要在黑暗房间看,等博士周六晚再来给你建议吧!

小学三年级

好吧,漫长的煎熬

小学六年级

我家宝宝也是两个多月发现的,现在六个多月了,我能理解你的心情,当母亲的很痛苦

小学六年级

我家宝宝也是两个多月发现的,现在六个多月了,我能理解你的心情,当母亲的很痛苦

高中一年级

宝贝很乖 发表于 2014-5-2 11:10

楼主不要太担心,即便是,小孩子也是治愈率很大的。
另外没有家族史,这么小的孩子怎么会得bb?你怀孕期间没吃药或者情绪有大波动?你没生孩子时身体情况怎样?是不是经常吃药?

小学三年级

宝贝很乖 发表于 2014-5-2 11:10

你家宝宝现在怎么样了?医生说能治好吗?真的好担心

小学三年级

喜惜熙 发表于 2014-5-2 11:23
楼主不要太担心,即便是,小孩子也是治愈率很大的。
另外没有家族史,这么小的孩子怎么会得bb?你怀孕期 ...

我们没有家族史,我之前也身体状况很好,没有吃任何药,我就是想不通为什么会这样,好难过好难过,我怀疑是不是湿疹引起的,我婆婆说之前上面有点高低不平,像皮屑一样的,掉了就一块白斑

托儿所

很有可能是炎症后白斑,不要着急上火,先观察一段时间吧。

高中一年级

RE: 谁来帮帮我这个做娘的,宝宝这么小能做什么检查可以确诊?

越来越好的明天 发表于 2014-5-2 15:06
我们没有家族史,我之前也身体状况很好,没有吃任何药,我就是想不通为什么会这样,好难过好难过,我怀疑 ...

孩子有这个病,确实令人不安。希望您不要太着急上火,冷静面对吧。那么她湿疹时有没有用药?

4万

25万

论坛特邀专家

照片不是很清楚,无色素痣或者BB都有可能,建议你下次找华山医院的项蕾红看看。

小学三年级

李志强博士 发表于 2014-5-3 09:05
照片不是很清楚,无色素痣或者BB都有可能,建议你下次找华山医院的项蕾红看看。

谢谢博士,我家宝宝那时候有湿疹,湿疹好后上面一层皮屑有点白,后来皮屑掉了后就变成白斑了,博士,如果是湿疹引起的白白会不会扩大或者再长出新的,湿疹的白白能治好吗?

小学三年级

喜惜熙 发表于 2014-5-3 01:27
孩子有这个病,确实令人不安。希望您不要太着急上火,冷静面对吧。那么她湿疹时有没有用药?

头上没有用药,脸上用的,头上怕伤害宝宝,哎,多希望宝宝没事