白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[晕痣] 李博士我的孩子得了晕痣,麻烦帮忙指导下接下来治疗如何进行,谢谢!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,看到您能在百忙中抽出自己宝贵时间一一问病友解答问题真的很感激,我的孩子今年七岁,两个月前发现额头上方头发里有十余根白头发,有颗痣颜色变淡,变小,周围皮肤指甲盖大小变白,去山东省立医院确诊白癜风,还有一处去年下半年摔伤的部位留下的疤有些白,确诊外伤型白癜风,医生给开了两个月的脾氨肽,没让用外用药和其他的疗法,也不让点痣,现在喝药两个月了,晕痣无明显变化,白发有多了几根,现在我担心的整天精神惶恐,看见哪里白都担心,孩子身上还有其他一处白的,不是很白,医生当时说不太像,我老担心是早期的表现,两个月过去了,倒也没变化,这次我给您一起发图片过去,麻烦李博士帮我看看像不像,谢谢你了,李博士对于孩子的这种病情,1您可以给说个治疗方案吗,总怕我们这治疗这个病没大医院的有经验,麻烦您了,2还有孩子的晕痣能点掉吗?3孩子现在扁桃体肿大,能做扁桃体切除术吗,对白癜风有影响吗?谢谢您了,希望您能在百忙中抽出您的宝贵时间帮我解答下,万分感谢!三四两个图片是我说的不确定的图片,麻烦李博士帮我看下,像是吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

外伤性白斑发现是晕痣前还是晕痣后?还没确诊的地方怎么这么红的?

初中二年级

听听专家的建议吧!

43万

174万

超级版主

1、脾氨肽控制是可以的,晕痣可以使用免疫调节剂控制,外用卤米松+普特彼也合适,使用免疫调节剂1月后可以开始做UVB光疗,光疗时要使用胶布覆盖中央的色素痣,使用上述方法应该能恢复,待1年后到医院做个小手术将中央的色素痣切除!
2、同一
3、需要白癜风稳定期在做手术吧!
4、最后一张图片建议定期拍照观察,如果伍德灯下没有荧光基本可以排除BB的!

小学五年级

张青青 发表于 2014-5-16 09:28
外伤性白斑发现是晕痣前还是晕痣后?还没确诊的地方怎么这么红的?

不知道是晕痣前还是晕痣后,晕痣在头发里,今年发现白头发才发现,红的部分是我碰的。

小学五年级

亦宁 发表于 2014-5-16 10:17
1、脾氨肽控制是可以的,晕痣可以使用免疫调节剂控制,外用卤米松+普特彼也合适,使用免疫调节剂1月后可以 ...

谢谢你亦宁,之前喊你姐,看了其他的帖子才发现,你还没我大呢,不好意思,不乱喊了。

43万

174万

超级版主

没落的蒲公英 发表于 2014-5-16 12:40
不知道是晕痣前还是晕痣后,晕痣在头发里,今年发现白头发才发现,红的部分是我碰的。

嘿嘿,不管是前还是后,现在控制为主,稳定就可以去除的,头部这里照光就需要局部剃掉头发啦!

小学五年级

亦宁 发表于 2014-5-16 14:30
嘿嘿,不管是前还是后,现在控制为主,稳定就可以去除的,头部这里照光就需要局部剃掉头发啦!

嗯嗯,谢谢你了,现在两个月了,未见发展,多久算稳定期呢?

43万

174万

超级版主

没落的蒲公英 发表于 2014-5-16 14:53
嗯嗯,谢谢你了,现在两个月了,未见发展,多久算稳定期呢?

现在没有新发就说明慢慢趋于稳定了!

幼儿园

亦宁 发表于 2014-5-16 10:17  1、脾氨肽控制是可以的,晕痣可以使用免疫调节剂控制,外用卤米松+普特彼也合适,使用免疫调节剂1月后可以 ...

荧光什么样啊?我儿子的在脸上,在伍德灯下颜色是惨白的

小学五年级

一瞬间 发表于 2014-5-16 15:54
荧光什么样啊?我儿子的在脸上,在伍德灯下颜色是惨白的

也是晕痣吗?抓紧时间看吧

小学五年级

是不是发展期,破皮了就会白呢,一眼没看儿子,手上弄了一个小口,破皮了,有点冒血丝,会不会变白呢

4万

25万

论坛特邀专家

1、脾氨肽是类似转移因子的药物,属于免疫调节剂可以使用3月,稳定后停药。
外用药建议加用常规的卤米松+普特彼,这种白斑比较合适做308激光,病史不长,及早使用激光恢复的可能比较大。
2、晕痣中心的残余色素痣可以在稳定后做小手术切除。
3、扁桃体手术可以做,这种手术不伤及皮肤,因此不至于引发同形反应。
4、手臂的有点像,可以外用卤米松+普特彼软膏观察。

小学五年级

谢谢您李博士,还孩子今天不小心弄破了手,一点伤口,破皮了,有点血,会留下白白吗?

小学五年级

李志强博士 发表于 2014-5-16 16:36
1、脾氨肽是类似转移因子的药物,属于免疫调节剂可以使用3月,稳定后停药。
外用药建议加用常规的卤米松+ ...

谢谢您李博士,还孩子今天不小心弄破了手,一点伤口,破皮了,有点血,会留下白白吗?腿上的外伤引起的你看像白癜风吗?也是用那两种外用药吗?