白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 越长大越不安,越长大越孤单!

初中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
14岁时的我就已经出门在外,17岁那年在工厂实习的时候,洗澡时发现自己腰部有一小块白斑,可那时我对这些一无所知,本以为是喜欢穿紧身裤的原因,裤子太紧留下的疤痕吧,就没有太在意,刚过了一个月胸部也开始长了一小块,可我还是没有放在心上,有一天一位同事大姐问我脖子后怎么会有一块白班,我说我也不知道,也许是哪里磕碰留下的疤痕吧,大姐无意间说道,可不要是“白癜风”啊,那个病可是很难治的,而且也会毁容的,以后你会像个小花猫一样,这番话,让我心里很难过,于是我给妈妈打了电话,妈妈让我赶紧买车票回去,于是我就赶紧回到了家中!

回到家中爸爸看见我,对我的自责让我很心痛,“让你那时候不要去那里,不要去那里,你看看,出了那么远的门,什么本事没有,还惹了怪病回来”我没有说什么,只是心里偷偷的在流泪,过了一天妈妈带我去了兰州市军区医院,当时开了一些内服药还有补骨脂针剂,还有维阿露外用药,起初我还吃着药,可是补骨脂注射液打了之后骨头太疼了,我就停止了,维阿露我也没有用,药后来也没有在吃,每天都是听见爸妈为了我吵架,一气之下我把药扔了,选择了一个人去新疆,那里也算有个好姐妹,在来新疆的不久,爸妈也离婚了,从此那些温暖还有爸妈的疼爱也渐渐消失了,从开始的一个月两三个电话,一两月一个电话,甚至几个月半年一个电话,也从那时起,我觉得我已经一个人,我已经没有了依靠,连曾经最爱的我人,都对我没有了信心,那时起我变了,开始每天喝酒,有时还会抽烟,时间一天天再过,病也加速的再严重,曾经的拇指大,到后面的巴掌大,使我不得不又开始去找医生看病,一个月药费1300,那时的我工资只有1800块钱,又要吃又要喝,又要租房根本抽不出来那些钱,于是我还是放弃了治疗,虽然我的好姐妹愿意用她的工资一些资助我,可我不想连累她,因为她家里的条件并不好,弟弟也是残疾人,至少我,四肢健全还可以自力更生!

过了一年半后白白居然长在了眼皮上,还有眼角边,那时的我更为着急,于是在网上看了医院决定一个人去治疗,当时我看的是山东省滨州市白癜风专院,2012年3月1日,我独自一人走向山东的旅程,当来到山东向别人打听时,却说那个医院不仅费用贵,而且根本无效,那时我真的很迷茫,这可怎么办?我该怎么办是好?坐在出租车上无奈的我,碰到一个小伙,他跟我聊了许久,说一个诊所的阿姨看皮肤病不错,在他的介绍下我就来到了那个诊所,诊所的阿姨的确很热情,说的也很好,于是我就觉得在这里治疗,这也是痛苦的开始,第一天首先要汗蒸半小时,阿姨说这是排除体内毒素,我就按照她的方法来做,汗蒸半小时后出来要开始抹药了,阿姨说,首先药告诉你,药抹上去可能会很疼,你能受的了吗?我说那有什么受不了的,当时我心里想阿姨说的太夸张了吧,这只是药怎么会疼,当药抹上去的那一刻,我才明白什么是疼,而且是真的很疼,有可能没人相信,整整疼了我4个小时,也哭了我4个小时,尤其是眼部,第二天直接就像被整容一样,眼睛还有整个脸部全部肿起来了,连眼睛都已经睁不开,一直过了4,5天我脸部的肿才下去,可眼睛就像被打了一样,青一块紫一块,眼皮附近有白白的地方还结了疤,阿姨说别着急,等疤掉了,你变会长新皮肤,原来自配的药水中添加了双氧成分,他会烧伤你的皮肤然后长出新皮肤,承受着这样的痛苦我坚持了3个月,眼部和眼皮的白白的确没有了,可身上的却严重了,还有脖子上也长出了新白白,虽然承受了痛苦,可是有失望也有喜悦,喜悦的是眼上的白白终于没了,在这三个月期间我也花费了一万多,疼痛也受够了,我还是回到了新疆,看着身上一点点又开始严重,从最初的短袖到长袖,我很着急,每天就像疯了一样,甚至还有自杀的念头,我在想为什么要让我活的这么痛苦,我宁愿自己体内长什么东西,把它割掉我依然好起来了,可是它“白白”为什么每天每时每刻的折磨我,也让我越来越没有安全感,我深怕会有人因为它离开我,我害怕,每夜眼泪陪我过夜成为我的习惯,有时很痛很痛的时候,我会在自己胳膊划一刀,就这样安慰自己的痛苦,是不是很傻?强烈的自尊心更让我变为痛苦,我怕别人异样的眼光,我怕别人看不起我,因为我身后空无一人,我想靠我自己的努力活在别人的前面,可是“白白”打破了我所有的理想,所有的念头,在“白白”面前我就是个弱智,白痴,面对白白我不知道自己还能干些什么,绝望,迷茫。。。。一个19岁的女孩或许正在校园里欢声笑语,或许在父母身边享受温暖,或许在人生的路上一步一步行走,而我,已经失去微笑,失去对生活的希望,无数次我告诉自己,坚强起来,一定要自己努力让它好起来,无论别人怎么说,都不要放弃它,想想那些因为疾病马上丧失的人,自己是不是幸运的,比起那些因为先天或后天性残疾的人,自己是不是幸运的,比起那些听不见声音或看不见的人,我是不是幸运的,有时更想不通的时候,我就会看看中国达人秀,安澜,告诉自己坚强起来,久而久之,这种伤痛好像已经在我的体内麻木,想起会难过,想到会哭泣,可是难过成了空白,哭泣却已找不到泪水!

后来我遇见了他,勾起了我的微笑,可是微笑的开始,也是痛苦的结局,本以为这个男人会成为我以后的唯一,他会给我一个温暖的家,让我不再孤单,好景不长,在一起一年后,我选择了放弃,每天面对一个无所事事,每夜面对一个喝酒烂醉,有时还要跟人打架,半夜我为他流着眼泪擦着伤口,每天洗衣做饭,这是我从来没有为任何一个人做过的,甚至有时出去玩,他明知道我的白白,还让我为了他的面子跟他兄弟喝酒,然后背着我还要和别的女人搞暧昧,我明白如果有一天我的白白出现在脸上,他会嫌弃我的,因为他更在乎的是外表,伤心的事一件件接近我,我又在问自己,到底做了所烧违背良心的事情,要这么去惩罚我,白白的折磨,遇到自己爱人后的失败,让我开始变得放纵起来,我开始把一切看得很无所谓,每晚泡吧,每晚夜场,每晚打扮的花枝招展,我也要去享受一下玩世不恭的感觉,我也知道最后受伤害的还是我,直到后来我遇见了他,让我改变的男人,我很感谢这个男人,因为他,我不在喝酒,不在去夜场,不在自暴自弃,不再活的那么卑微那么绝望那么廉价,我开始好好上班,好好一心放在自己身体上面,或许真是痛久了自然便会有人给你糖吃,我也很感谢白白论坛,让我在这里看到了更多的希望,更多坚信付出背后得到的回报,现在我每天的心态也保持的很好,每天微笑坦然的去面对生活,面对白白,我也祈祷大家都快快的好起来,乐观一点,坚强一点,活着就是希望,有希望就不要绝望,‘命由己造,相由心生,物随心转,静由心造,烦恼皆生心!!!

评分

十二年的梦想 + 5 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

楼主很坚强,点赞

初中二年级

QQ

谢谢,没办法,除了坚强我别无选择。

初中二年级

马小倩 发表于 2014-5-17 18:03

不要谦虚,我看好你
感觉婚礼像是耍猴戏........

3万

荣誉会员

大家都叫我”青春:!!!

QQ
每天颓废的过着

初中三年级

楼主加油,相信这病能治好,我基本快痊愈了,一起加油

1万

研究生

QQ
我十六岁得的,十多年啦,扩的也不是很多,也没治疗了

初中三年级

加油,我命由己不由天!

初中一年级

个中滋味无法言表,真可谓颠沛流离,辛酸苦辣,峰廻路转,妹妹的坚强在下衷心敬佩!
送上祝福吧,愿你的生活阳光明媚!身体早日康复!也为懂你,疼你,爱你的那个好男人送上问候,他是我们男人的榜样!
借用好词句,“命由己造,相由心生,物随心转,静由心造,烦恼皆生心”共勉之!

5万

荣誉会员

QQ
精诚所至晶石为开,美女你加油

4万

乡长

马小倩 发表于 2014-5-17 18:03

貌似是个美女

1万

大学二年级

QQ
祝福你回归于纯真的自己。曾经。或伤或通过。或悲喜。一切都过去了。重新开始。好好生活!祝福明天更美好!
男人,对自己狠一点,恨会少一点。

初中一年级

大学一年级

一路走来,很不容易。小小的年龄,就经历了太多,辛苦了太久,美女太需要一个休息的港湾.一个温暖的怀抱,这个港湾与怀抱就是手拉手论坛,虽然这里不是“疗伤”基地,但这至少可以让你歇憩疲惫的身心。

经历中必有其困难,试想,如果你的人生一帆风顺,哪能体会到拼搏后的快乐?如果你在奔波路上逃避困难,哪能享受到挑战成功后的兴奋?

12万

77万

荣誉会员

正如你所说:乐观一点,坚强一点,活着就是希望,有希望就不要绝望!