白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好, 脸上白白马上一年了, 目前治疗处于僵局, 求指导, 谢谢!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:28

有无家族史:无
发病时间: 去年夏天5,6月份的样子
发病部位: 脸上, 眉毛附近,明显, 眉毛已经有部分变白,  右嘴角和鼻子不清晰, 不明显。
以往的治疗情况: 去过这里的无锡市二院, 以及一些民营医院, 首先去了专科医院用过中药, 诸如驱白巴布期片, 复方驱虫斑鸠菊丸(注释液), 乌龙散, 除了三个月, 有一点点效果, 不明显, 后因感觉身体不适还有来到论坛这, 都建议停止换治疗方案后放弃之。 然后改为UVB家用光疗, 维阿露和普特皮等辅助, 有好转, 原来有脸和眉毛处一大块连接, 后慢慢控制, 变为内缩, 直至现在一直未内缩的样子, 后面会具体说明, 放上照片。
目前的病情:目前又因为UVB光疗没有明显效果, 改又308, 现在照射大概8次所有, 每次照射完后都跟UVB光疗效果一样, 除了变成粉红或者深红外并无明显变化, 没有黑色素生成, 且过了一段时间之后又变成奶白色, 不是很白的那种。内缩现象一直保持, 也就是说周围一圈有明显黑圈, 可能是先前UVB照射所致, 但白白的地方并无明显变化。
想问的问题:现在照射308, 原本在脸上都说照射308比起其他部位效果来的更好, 但是我的好像不尽如人意, 除了红就没有丝毫效果了。而且脸上那块皮肤摸上去有点干有点皱,痛, 像是一块皮没有了, 只留有肉皮的样子, 和周边明显有高低差异, 按道理白白的话只是表白变白,和周围只是颜色不同而已(这是我的理解, 不知道正确与否), 但是我的始终感觉和一般白白的效果不一样, 很奇怪,像是那块的新皮永远张不好的感觉, 所以不管是308还是UVB还是太阳, 都只是变红, 继续治疗有点迷茫, 望博士解惑。
有无照片:最后附上脸上的两张手机的近照,

我为你征战天下, 殊不知你就是整个天下。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

308激光配合外用卤米松+普特彼,一周1-2次308,坚持30次看看,届时不理想的话再考虑其他方法吧!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2014-5-30 21:24
308激光配合外用卤米松+普特彼,一周1-2次308,坚持30次看看,届时不理想的话再考虑其他方法吧!

308啊, 永远的痛, 每次去一趟花了大半时间, 其实上海华山医院并不如想象的好, 医生有的实在不负责, 8楼激光科也就一个40来岁的女大夫照的时候还蛮负责的, 其他的没有一点医生的热情, 就跟完成任务一样, 在脸上的确实太尴尬, 世俗的眼光永远让人坠入痛苦,我切得一直学着独善其身, 痛哉兮哉

12万

77万

荣誉会员

danns888 发表于 2014-5-30 21:28
308啊, 永远的痛, 每次去一趟花了大半时间, 其实上海华山医院并不如想象的好, 医生有的实在不负责 ...

治疗的话确实没办法,有些医生素质确实不怎么样!

2万

10万

县长

1、参考2楼建议。尝试光疗+外用药联合疗法,还可依据生化检验指标,内服免疫调节制剂和辅助药物,听听李博士的意见。面部白癜风较肢端白癜风好治一点,要有信心。
2、通常308照光25--30次,UVB照光1--2个疗程(3--6个月)后,评定疗效。若光疗无效,可改其他疗法和用药尝试,参阅http://www.bbsls.net/thread-2643585-1-1.html。白癜风面积不大、处稳定期时,还可植皮手术治疗。勿急!
个人意见,仅供参考。

1万

大学四年级

祝福,慢慢来,调整心态最重要

高中二年级

坚持照光,我儿子也是脸上一块汗毛都变白了,照光一个多月没变化,觉得照光没希望恢复了,突然有一天发现白斑里两个针尖大的黑点还特黑,慢慢黑点扩大,现在快好了。

初中三年级

danns888 发表于 2014-5-30 21:28
308啊, 永远的痛, 每次去一趟花了大半时间, 其实上海华山医院并不如想象的好, 医生有的实在不负责 ...

是的,现在的医生大多都是敷衍了事
我在华山照了3个月的308
问过一些问题,医生第一反应是笑我,而不是认真帮我解答。
感情我花钱就是来被他们笑的。最后来句,你知道这些没用,听我们就是了。

初中三年级

可以让皮肤休息下,再去照。

4万

25万

论坛特邀专家

光疗的原理是刺激白斑内残留的黑素细胞增生,刺激白斑周围的正常皮肤黑素细胞增殖并向白斑内部爬行,往往都是早期治疗的效果较明显,是因为白斑内部有残留黑素细胞的部分在光疗和药物刺激后残留的黑素细胞增生向周围爬行形成色素岛,这是早期容易见效的原因;再者白斑周围正常皮肤的黑素细胞早期在光疗的刺激下其增殖和爬行能力也强些,后期黑素细胞达到增殖和爬行能力极限时色素岛的扩大,白斑的内缩就会慢下来,甚至完全停滞,这叫做平台期,这也符合事物先易后难的规律,在恢复停滞的情况下可以先休息2~4月左右再恢复光疗,往往又能有效果,但不是所有人都能-完全恢复,如果光疗不能完全恢复就要考虑做表皮移植了。

初中三年级

asfast 发表于 2014-6-2 22:18
问过一些问题,医生第一反应是笑我,而不是 ...

朋友, 你什么时候去的, 我每周六去上午去的,要能碰到交流下心得就更好了。 你的在哪块啊

初中三年级

asfast 发表于 2014-6-2 22:18
问过一些问题,医生第一反应是笑我,而不是 ...

朋友, 你什么时候去的, 我每周六去上午去的,要能碰到交流下心得就更好了。 你的在哪块啊

初中三年级

李志强博士 发表于 2014-6-3 09:43
光疗的原理是刺激白斑内残留的黑素细胞增生,刺激白斑周围的正常皮肤黑素细胞增殖并向白斑内部爬行,往往都 ...

如此说来我应该是停滞期了, 我是觉得一直涂抹药膏还有外用药对面部皮肤形成刺激, 因为我觉得面部那块皱巴巴的, 皮肤死了一样, 那我听一段时间在照光好了。谢谢博士咯

初中三年级

李志强博士 发表于 2014-6-3 09:43
光疗的原理是刺激白斑内残留的黑素细胞增生,刺激白斑周围的正常皮肤黑素细胞增殖并向白斑内部爬行,往往都 ...

如此说来我应该是停滞期了, 我是觉得一直涂抹药膏还有外用药对面部皮肤形成刺激, 因为我觉得面部那块皱巴巴的, 皮肤死了一样, 那我听一段时间在照光好了。谢谢博士咯

小学四年级

兄弟你好,我的情况和你类似,还在坚持照光加药物,但没照过308