白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 不管如何,这才是真正的我们!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在论坛潜水了很久,也换了一个新号。

因为同一个原因聚集在这里,惺惺相惜往往能让我们收获生活中难得的慰藉——即使这与病情变化无关,也已足够。

看到很多,我有触动。虽然你我都是不相识的。但世上一切皆因缘,总归缘起缘落,缘生缘灭。

走出网络,我们都是不同的。回头一看,却也在经历相同。

以自己的经历去回想。从出现在如今,也只是不长不短的一年多而已。初期也免不了心情的低沉,眼泪的暗涌,日日愁苦不堪,心绪烦乱等等。细细想来这一切又能帮助什么。

我们都是手足健全的个体,父母含辛茹苦抚养长大。这些都是你应该继续奋斗下去的原因和动力。皮肤的小缺陷只是人生的一个小插曲,不要以为它就能轻易折弯的人生轨迹。你常常会想如果你有这个小缺陷你的人生会怎么怎么样,其实都只是你逃脱退缩的借口,你一遍遍的麻痹自己,然后让自己越来越委顿,如是而已。

陷入一种情绪里面,我们画地为牢。

然后再看周围的人,我们一定都遭受过某些人的冷嘲热讽,不了解也好,了解也罢。他们的话语莽莽撞撞进入我们的耳朵,刺进了我们心扉。

其实我们比他们更了解我们自己,包括皮肤。我们都了解自己只是皮肤的黑素细胞功能消失,不痛不痒也不传染,我们可以和他们做朋友,可以和他们一起吃饭一起逛街一起笑,甚至交往结婚生子。但,事实总是朝着事与愿违的方向发展。

偏见总是挥之不去,异样的眼光碰上很多。于是开始低头走路,开始隐藏自己,开始涂上厚厚的遮盖液,像是戴上一层面具或是盔甲。其实你早就忘了你就是你,你不是别人口中的怪物,不是别人眼中的异样。但是,你退缩了,你觉得别人眼中的你才是最真实的你;你害怕了,你觉得别人对你的肯定才是最大的肯定。

陈坤的《突然就走到了西藏》里面有这样一段:年轻时特别在意别人的眼光,只要别人眼光里稍微带有一点质疑或冷淡,就会特别受伤害。换成现在我根本看不见,但小时候特别在意这种细节。别人的一个眼神能让我难过很多天。那时候,我的存在感来自于别人对我的认可,用他人对我的眼光来界定自己存在的位置。

当你的奋斗能让人只是注意到你的成就,那所谓的这些又有什么所谓。

至此,我想也许我们人生阅历不同,年龄不同。我相信我们对生活仍怀有期待。打开窗户,外面晴空白云,新鲜的空气,三五好友。爱你的男(女)朋友在你的身侧或是在不远的将来。可爱的孩子在你的手中茁壮长大……

世事无常,多怀期待,多加珍惜。

今年过年,我一个人来到异地。写下很多悲伤,如上面说的一样,如今的我根本不是一年前的我,那些苦痛愁闷和郁郁孤欢以及其他的越来越多的东西——都放下了,如今的我就是我。

相信也许你字写的还不错,也许别人说你身材很好,也许你cad玩的很棒,也许别人夸你篮球打得很屌,也许你英语还行,也许别人说你文笔很漂亮,也许你很幽默,也许别人说你长得很可爱,也许你很浪漫,也许别人说你很贤惠等等。

不管如何

这才是真正的我们。

ps:有朋自远方来,岂不快哉快哉!
http://www.bbsls.net/thread-2644683-1-1.html

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

24万

部长

特别在意别人的眼光,只要别人眼光里稍微带有一点质疑或冷淡,就会特别受伤害,好像一直都是这样,而且很多时候跟bb无关,所以因为别人的眼有一点点改变

初中三年级

寒烟如梦 发表于 2014-6-4 08:36
特别在意别人的眼光,只要别人眼光里稍微带有一点质疑或冷淡,就会特别受伤害,好像一直都是这样,而且很多 ...

为自己而活,辉煌精彩也好,平淡安稳也罢,都是自己经历的风景。如果活在别人的眼光里,你会活得很累,而且会错过很多美丽。

1万

大学四年级

突然走到西藏。。。。有空研究下

初中三年级

欣欣然的小珂 发表于 2014-6-4 09:17
突然走到西藏。。。。有空研究下

陈坤一本带有自传色彩的书而已

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

12万

77万

荣誉会员

世事无常,多怀期待,多加珍惜!

初中三年级

贝贝蒂娜 发表于 2014-6-4 10:53

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2014-6-4 11:48
世事无常,多怀期待,多加珍惜!

多加珍惜

初中一年级

为楼主点赞

初中三年级

谢谢

初中一年级

3万

博士生

QQ
寒烟如梦 发表于 2014-6-4 08:36
特别在意别人的眼光,只要别人眼光里稍微带有一点质疑或冷淡,就会特别受伤害,好像一直都是这样,而且很多 ...

用眼光杀死对方,不留活口

1万

24万

部长

私享家 发表于 2014-6-4 09:13
为自己而活,辉煌精彩也好,平淡安稳也罢,都是自己经历的风景。如果活在别人的眼光里,你会活得很累,而 ...

其实用另一个角度来看,也有好处,有利于发现自己的缺点并改正,但是也不能太过了,太过了也就真的累,我呢,就是两种都有,哈哈

1万

24万

部长

来来去去空空 发表于 2014-6-4 22:59
用眼光杀死对方,不留活口

哈哈!那么多人,杀得完吗?不过别人盯着我看的时候,我也会直接盯着他看,一直把他看的面赤耳红,看谁定力强,坚持得久