白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[饮食忌口] 大家对维C忌口吗?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家忌口维生素C吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

荣誉会员

我啥都不忌口
前方是绝路,希望在转角。

初中三年级

你没啥事吧

初中三年级

维生素C 片不要吃,其他的适量、反正我都吃哈哈

大学一年级

白白阻挡不了我们相爱

QQ
除了辛辣刺激的少吃 烟酒海鲜以外 其他的什么都吃
希望和男朋友一去对抗白白 希望父母能早日接受他

初中三年级

但是李博士说没必要忌口。
五、BB与忌口问题
1、BB于海鲜、黑色食物、烟、酒
答:a、海鲜可以吃,白癜风和鱼虾等水产品饮食无关。例如做为海洋国家的日本其白癜风的发病率和内地某些从未吃过海鲜的中国人没有差别。
b、食物的色素和人体的色素不能互相转化。
c、烟酒有害健康应尽量戒除,实在有应酬时偶尔少饮两杯也是可以的。
d、辛辣食物因人而异,如果您过敏就别吃,除此以外对白癜风影响不大,可适量。
f、白癜风属于自身免疫相关疾病,是黑素细胞受自身免疫系统攻击被破坏所致。发生自身免疫攻击的原因不明,可能是免疫系统本身的问题,也可能是黑素细胞有缺陷所致(比如它表达了某些不该表达的抗原而被免疫系统视为异类而遭受攻击)。这些尚处于研究节段,没人能回答。

2、有人说白癜风不能吃维生素C和富含维生素C的食物,如水果等,有道理吗?
答:白癜风是自身免疫反应导致皮肤黑素细胞被破坏所致(发病机理参见白癜风治疗专题),和维生素C无关。在某些疾病如黄褐斑、日晒后的色素沉着时使用维生素C制剂有助于防治色素沉着而起到美白作用,基于这样的原因一段时期以来曾认为有美白作用的维生素C白癜风患者应该避免使用,这种说法没有科学依据。事实上现代医学认为白癜风的诱发原因除了自身免疫外,可能和皮肤微环境的“氧化压力”过高有关,所谓氧化压力是指皮肤在长期接受比如阳光暴晒后皮肤内氧自由基的聚集对皮肤的损伤,这种氧化压力可能是导致白癜风的诱发原因之一,因此白癜风时服用维生素C不仅无害而且可能还有助于白癜风的康复。因此维生素C和富含维生素C和水果、蔬菜不是白癜风患者的禁忌。

43万

174万

超级版主

http://www.bbsls.net/thread-12373-1-1.html
可以看看这个帖子,白癜风是无需忌口的,蔬菜水果都是可以吃的!

12万

77万

荣誉会员

这个是老生常谈的话题了,没必要忌口忌维C!

2万

荣誉会员

您这话应该是问我的吧?你应该点下面的回复才行,要不然如果没再进贴子看不到的。
我没事啊,很好,能吃能喝能睡的。

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-12 12:37
您这话应该是问我的吧?你应该点下面的回复才行,要不然如果没再进贴子看不到的。
我没事啊,很好,能吃 ...

姐,瞧你这话说的。。。能吃能喝能睡~~哈哈

3万

荣誉会员

小金子在此

哎呦,我能说我现在嘴里还吃着VC咀嚼片吗?哈哈
VC有抗氧化作用~~

2万

荣誉会员

金金 发表于 2014-6-12 12:54
姐,瞧你这话说的。。。能吃能喝能睡~~哈哈

确实是这样的呀

2万

荣誉会员

金金 发表于 2014-6-12 12:56
哎呦,我能说我现在嘴里还吃着VC咀嚼片吗?哈哈
VC有抗氧化作用~~

VC我也喜欢,姐夫特意在网上淘了好多,我吃,鑫鑫吃,一大帮狗狗也吃,反正是一大家子都吃

3万

荣誉会员

小金子在此

是滴是滴。。。
此时此刻,我还在嚼VC VE片片儿~~~~~

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-12 13:06
VC我也喜欢,姐夫特意在网上淘了好多,我吃,鑫鑫吃,一大帮狗狗也吃,反正是一大家子都吃

一大帮狗狗。。。。哈哈哈

我是因为血点,医生让吃VC!VC~~之前都吃的VC药片。。现在好很多了,就没事嚼点果味儿的咀嚼片。。