白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 再说说,我是怎样在白癜风中战胜自己的!

大学一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
话说得了白白后,我们的心情会沉闷,不交往,不出门。往往这样的时候会加快病情的发展,所以要调整好心态。

那么如何战胜这种自卑的心理呢?下面我就我的经历浅谈一下。

我知道,当我病后,我自卑,我躲在角落里哭,我不交往,即使去死也没人可怜我,因为别人还有别人要做的事情,哪有时间会管我的死活。无意间我看了一本杂志,上面写的事情给我的感触很大,也因为这个故事,我慢慢变得强大。故事的主角是先天性红斑病,也跟我们一样心情郁闷,不交往,但是最后他却成了一个演讲者,因为他说我们每个患者其实都是天使的孩子,天使妈妈把我们投在人间就是要我们历经磨难,变的强大,记得那句天将降大任与斯人也吗?但是天使妈妈知道,若干年后,她再来找我们可能就不认识长大后的我们了,所以她要在我们的身上做上记号,以便以后相认。这个记号坐在屁股上,这个记号做在脸上,这个做在手上....

工作以后,恰巧公司举行青工辩论赛,我毫不犹豫的报了名,我想出名,我想改变自己,我想战胜自己,于是我成功了。也因为此事,我被公司的领导认识了,第二年年六月是安全生产月,集团公司又举办了演讲比赛,我又报了名,我再一次的打入总决赛,被集团的领导所认知。从那以后我的朋友多了,他们从没因为我的白白而拒绝跟我来往。恰巧年底公司团委举行了元旦联欢会,我本身爱写一些东西玩,就编排了一场节目,我也参演其中。当我在台上听见台下的观众为我鼓掌,为我欢呼,还有观众的笑声,我知道我成功的战胜了自己。从那以后,每年的联欢会都会有我的身影,我也是作为压轴最后出场。这不今年六月,我又代表公司去参加基地的安全知识竞赛,如果晋级将会代表基地去集团公司比赛。我生活在大连,通过各种平台我认识了大连各界的成功人士,受他们的熏陶,我今年又写了一个剧本,正准备筹拍。相信不久大家也会看见。我的时间也因此被排的满满的,我想告诉大家的是,你要勇于正视自己的白白,得了白白我们要面对,而且要活的开心,我们跟常人一样,如果那些因你的白白拒绝跟你交往来往的人,我觉得那不是我们的原因,而是他们心里有缺陷,你们觉得呢!

很受鼓励!我也要加油。  发表于 2014-9-28 10:09

评分

秋小诺 + 5 很给力!
雨逝晴虹 + 10 很给力!
来来去去空空 + 10 很给力!
亦宁 + 10 很励志!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

力挺!大家要多向你学习!
幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

初中一年级

4万

荣誉会员

看了楼主这两篇帖子,很有感触!BB已经成为楼主骄傲的印记了,这一路走来,实属不易。而你做到了!
为你喝彩!同时也要说声谢谢,谢谢你分享这个真实的故事,让我们看到希望:)
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

大学一年级

QQ
拭心尘 发表于 2014-6-16 17:46
力挺!大家要多向你学习!

我想给大家带来积极向上的心态,让大家走进阳关,走出灰暗。

1万

8万

副县长

简单

QQ
简单
微信:jinlove2015  QQ:1379586274

11万

县长

期待楼主的作品

1万

大学三年级

dayuezi 发表于 2014-6-16 17:50
我想给大家带来积极向上的心态,让大家走进阳关,走出灰暗。

谢谢你的分享,希望大家都向你看齐。共勉!
幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

大学一年级

QQ
布布兔 发表于 2014-6-16 17:49
看了楼主这两篇帖子,很有感触!BB已经成为楼主骄傲的印记了,这一路走来,实属不易。而你做到了!
为你喝 ...

其实,这些话跟一个正常的人去说,他们只能回复他能体会到我们的心情。但是说心里话,作为我们自己那种无法言语的心情只有我们自己能体会。所以我知道白白给太多人带来精神痛苦,也有太多优秀的人也因此而萎靡不振,那么我要做的就是唤醒,让更多的BB人走出阴影,去迎接那美好的生活

4万

荣誉会员

dayuezi 发表于 2014-6-16 17:53
其实,这些话跟一个正常的人去说,他们只能回复他能体会到我们的心情。但是说心里话,作为我们自己那种无 ...

真心期待你的文字
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

大学一年级

QQ
布布兔 发表于 2014-6-16 17:55
真心期待你的文字

好的

初中二年级

专科医院都是骗子.....

43万

174万

超级版主

路都是一样,就看我们怎么去走,楼主就是一个热爱生活,敢于追求的人,现在生活也是快乐幸福的!
也希望更多的朋友都能有这样一个积极乐观豁达的心态!

初中二年级

在没有确诊之前我并没有现在这样自卑,基本上很少出门,也不想和朋友们来往,怕她们知道我得的病为我而难过,我是**佛们的俗家弟子,平时听听佛,还有你说的那个红斑狼疮有位居士叫刘素云老师,她之前也得过这种病,后来就是认识了佛学,现在病情已经好了,奇迹, 相信我们也会一样遇到奇迹的

大学一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-6-16 20:58
路都是一样,就看我们怎么去走,楼主就是一个热爱生活,敢于追求的人,现在生活也是快乐幸福的!
也希望更 ...

我希望能用自己的热情感染大家,带动大家,然大家挣脱出来,迈向属于自己的天地