白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 梵音渺渺,青灯黄卷,这就是我找归宿吗?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨日天阴沉沉的,给酷热的天,洒下一丝丝凉意,因为心好烦,就没有去上班,请假。想出去自己走走,从的病到现在,我感觉自己心态发生很大的变化,以前喜欢泡吧,喝酒,打牌、、、、可是现在他们对我来说已经是很遥远的事情,朋友也是很少聚会,不想在参加聚会,和学们去逛街,不是不想去,而是我实在感觉自己有时候很自卑,看过刘德华主演《通天际国》最后因为中毒,之可以学生活在黑暗中,有时候我感觉自己因该也是这样,怕白天,但是有不得不面对工作,只有夜晚才是我归宿,因为黑夜可以掩盖我的缺陷,我不是圣人,也不是智者,更不是名人,我只是我,只想安静的走自己的路,可是这一条路对我们来说好艰难,不是不想去努力治疗,只是因为希望太大,可是失望太多。心很冷,你虽然说自己如何强大,如何看开一切,其实那只是你一种自我掩盖的方式,其实黑夜你也许和我们一样不知道流过多少泪水。
漫步林间,青草碧绿,空气带着一股泥土的芳香,不知觉间,就来到儿时经常来的地方,寺院,小时候因为经常生病,外婆和老妈就喜欢来寺院祈祷烧香,所以这个地方不算陌生,静静寺院,梵音渺渺,淡淡的檀香,一丝丝飘向远方,躺在林间草坪上,静静躺着,难得是暂时远离都市繁华和喧闹,在闹市难得有这样一处安静的地方,从小看惯外婆烧香,因为外婆本来就是俗家弟子,从记事起,外婆就不吃荤腥的东西,一生只吃素食,所以外婆在他95高龄的时候,安详的离开我们,他佛堂的那一蹲菩萨观音像,也比我母亲请回到我的家里,清楚的记得,我的病时候,不知道老妈听谁说,只有心诚,看够7天香火,就可以得到菩萨的庇护。可以解除我的厄运,呵呵,其实我自己知道自己的病,家族里三个大夫,都是本书有名望教授,他们对我病没有办法,何况这个,我不想说什么,只是心里一丝安慰罢了,7天不间断香火,还是没有阻止我的病发展,其实我很感谢老妈,我知道你心里苦,比我还痛苦,你说如果我好了,你宁愿折寿10年,我的病我知道,查多少自己,看多少贴吧东西,我其实心里明白,我的命是什么。剩下我知道自己该干嘛
梵音渺渺,青灯黄卷,素食人生,打坐上堂,这也许是一个僧人必修的课吧,从小喜欢古典文学和散文,从的病后,慢慢喜欢看一些佛学东西,感觉自己就是轮回,在索债,感觉好对不起家里人,有时候在想,我愿意化作一盏青灯,永远守护着古佛,为什么却总是做不到,一时端坐,却无动静,无生无灭,无去无来,无事无非,无助无望,坦然寂寞。哎这难道就是我的人生吗?

我就是一个俗人,也是一个白白患者,你说我是自作也罢,你说我是清高也可以,我只想说出自己心里话,喜欢文学,喜欢佛学,喜欢喝茶,更喜欢一个人静静思考,喜欢结识朋友可以聊聊了,谈你梦想,忆过去回忆,聊今生你我,展明天自信。

天竺青灯伴古佛,晨钟暮鼓吟经诵,奈何孟婆魂魄汤,忘却前尘修往生。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

荣誉会员

QQ
你的外婆祈求菩萨的保佑,祈求子孙后代的平安,你的母亲为了你宁愿折寿10年,你想祈求什么?你没有佛性,你并不信佛,只是为了逃避,只是为了一份内心的平静,却放弃你应当承担的责任
可岩大叔

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
一时端坐,却无动静,无生无灭,无去无来
我可以说我很喜欢这样么?追求内心的平静   
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

高中二年级

阿弥托福
来时一丝不挂,去时一缕青烟

初中三年级

善哉善哉

12万

77万

荣誉会员

愿菩萨保佑你!

1万

大学三年级

我愿意化作一盏青灯,永远守护着古佛,为什么却总是做不到
幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
我不懂佛,我不评论。
山顶冻人