白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 九华山游记,一座山,属于佛的意境!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
4月19号,我从长江天险的一边慢溯到另一边,在烟雨朦胧中虔诚的追寻着暮鼓梵音。初到蜿蜒曲折的九华街,不知为何倔强的没有听从友人的劝告,就这样毫不防范的将自己呈现在九华山的雨中,看着远处古寺班驳的墙壁黄色还未褪尽后露出的青砖上,我不经要问自己,为何到此,是想要褪去时光的痕迹,让心在菩提中升华吗?迷茫的人渴求着在这里找到答案。

于是环山而游,暗香浮动, 钟馨声闻,行走在喃喃私语的山林中,听着脚踏在洁净盘恒的青石板上似击筑般厚重的声音,心情也格外好起来,想要寻找山中的灵猴,可惜从慧居寺行至天台寺的一路,只看见动作轻盈的松鼠大大方方的与我们同行了,算是自然沐浴着佛音对我们的补偿。至大天台的时候天色已暗,留宿庙中,没有都市的灯红酒绿,却多了一份灵静,寺据崖而筑,虽打破了中国寺院依中轴线而建的庄严肃静,却井然有序,多了份亲近,在佛国之中,这里的建筑像是盛开在九华山的一朵朵莲花,庙似民居,民居供佛。佛不高高在上,好似在我们身边,是我们修行的一位前辈老师,庄重仁慈却不失亲近。法师们在做晚课,含着佛法的梵音汇聚在一起,如晓间的花沾着晨露芬芳地开,彻悟着生的轻、生的短、生的存在真谛。佛音的环绕中,我感到有一种力量牵引着我,悄然退出大殿,来到殿后的崖石上,席地而坐,看着铁链上的铜锁,不禁发呆,因为我知道这些铜锁中,有我的曾经,有一把锁曾经刻着一个梦想和两个人名,那时的坚定,如今的迷茫。说来也是神奇,突然来一阵风,吹醒了我,很冷很冷,准备扶着铁链站起来离去,结果竟然让我无意中看见几年前我锁在铁链上的那把锁。朋友笑我,让我拍下照片,做自己想做的事,顺带找她去。我笑了笑,在他惊愕中离去了。我想那阵风一定扑着真正的轻柔,让迷茫的人得到答案,有时候有些事我们早已经放下,只是以为自己放不下,何必为了妄虚的执念折磨自己,多份平常心,我妄自揣测这就是佛国存着的真谛吧!下山天晴了,灵猴们也出来了。

一座山,属于佛的意境,书画千年的灵静美丽,传诵亘古!

一切因缘所生,有相皆妄。但自性能生万法,妄体不离本真,何日能转迷为悟,会相归性
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

有信仰是一件很美好的事情
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

楼主的心好澄净,你真的修行出家的吗?

初中三年级

QQ
浅以莫 发表于 2014-6-21 17:37
楼主的心好澄净,你真的修行出家的吗?

不是喔,我家比较信佛,所以比较受影响
一切因缘所生,有相皆妄。但自性能生万法,妄体不离本真,何日能转迷为悟,会相归性

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

有机会也去看看

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

佚名居士 发表于 2014-6-21 17:43
不是喔,我家比较信佛,所以比较受影响

挺好的,心静得下来会淡化很多烦恼

初中三年级

QQ

嗯,挺好的一个地方

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

佚名居士 发表于 2014-6-21 17:47
嗯,挺好的一个地方

比较清静

高中二年级

佛教名山
来时一丝不挂,去时一缕青烟

12万

77万

荣誉会员

我有位朋友说过,内心有信仰的人,能够看淡很多事情!

1万

大学二年级

我现在也信佛,只是不是很精进!楼主皈依了没有?

高中三年级

初中三年级

QQ
林子2016 发表于 2016-3-14 08:51
我家就在九华山

是的,美丽的地方