白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,我是多年的白癜风患者,能看看还能控制治疗吗?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:37岁

有无家族史:我爷爷的亲哥哥有白癜风,别的家人没有。
发病时间:发病已经25年了
发病部位:头部,额头,眼皮,鼻子,嘴角,耳后,胸前,后背,手臂,手腕,手指,腹部,臀部,小腿,脚腕,脚趾,几乎全身都有,部分毛发已经变白。白斑几乎都是对称的。【最早发现白斑是在眼皮和头上,这么多年眼皮和鼻子上白斑长大不多,其它部位发展很快。】
以往的治疗情况;90年在杭州市第三人民医院皮肤科【许爱娥】治疗过,几乎没有效果。99年到山东省荷泽市白癜风专科医院治疗,吃了一年半的中成药,效果很小。02年又到浙江省杭州市第三人民医院治疗,吃了半年多时间的中草药,效果不大,后来又放弃治疗。白癜净,补骨脂药水擦过,有些都忘了。【期间额头上做了植皮,现在又白了。】
目前的病情:看了论坛很多帖子,我想我的病应该在发展期,手臂,大腿,脚上,都出现了不少模模糊糊的白色斑点。有些白斑部位边界模糊不清。总的来说从发病到现在为止陆陆续续都在治疗,没有一个医院效果稍微好一点。
想问的问题:我这种情况其实我也知道是治不好了,本来我已经放弃治疗了,但是这几天在论坛看到的,让我又有了一点信心。所以我想占用博士一点宝贵的时间问一下,像我这种情况,要用什么药才能够控制住病情不发展,像我发病这么多年了,脸部用UVB会有效果吗,还有喝酒,晚上睡的迟,吃辛辣的食物会不会对病情发展有影响。洗澡用手指抓皮肤会不会加重病情,增加新的白斑。【发病这么多年我感觉我的病几乎都在发展】先谢谢博士了。
有无照片:不会

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

你现在还在发展肝功正常可以服用匹多莫德、Vb、叶酸】葡萄糖酸锌坚持三个月,新发外用卤米松加普特比配合光疗恢复,白癜风无需忌口,保持一个好的心态,勤加锻炼,饮食合理这也是很重要的!因为多年的BB恢复不可预测,一般新发的积极照光恢复几率也要高一些!
晚点可以听听博士的意见,这里有上传照片的视频可以参考下:http://www.bbsls.net/thread-2591960-1-1.html

4万

25万

论坛特邀专家

看描述应该是寻常型的BB,如果有发展,可以选择使用免疫调节剂或者激素控制病情发展,颜面部位的可以试试UVB或者308激光治疗,BB总的治疗规律是病史越长就越是难以有效,你的20多年病史了,恢复的可能很小了,但面部还是建议试试光疗,可能会有一定效果。

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-6-30 10:20
你现在还在发展肝功正常可以服用匹多莫德、Vb、叶酸】葡萄糖酸锌坚持三个月,新发外用卤米松加普特比配合光 ...

这些药怎么个吃法,还有外用药怎么用,帮帮我,谢谢。

43万

174万

超级版主

一四无沉 发表于 2014-7-5 00:12
这些药怎么个吃法,还有外用药怎么用,帮帮我,谢谢。

匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;
叶酸 10mg 口服,每日2次;
复合维生素B两片,口服,每日2次;
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次;
可以早上卤米松,下午晚上照光,然后晚上睡前普特比,用药跟照光至少间隔一小时,隔天不照的时候早上卤米松晚上普特比!
多来论坛看看这些常识和基础知识吧!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-7-5 10:16
匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;
叶酸 10mg 口服,每日2次;
复合维生素B两片,口服,每日2次 ...

匹多莫德口服液1支是不是每次1支,谢谢
什么时候能和白癜风说拜拜呢。http://www.bbsls.net/static/image/smiley/baibai/A047.gif专家们帮帮我们吧

43万

174万

超级版主

一四无沉 发表于 2014-7-10 21:09
匹多莫德口服液1支是不是每次1支,谢谢

每次一支,早晚空腹各一支!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-7-10 21:21
每次一支,早晚空腹各一支!

葡萄糖酸锌口服液行吗。还有我买的叶酸是片的,每片0.4mg应该怎么服用。盼复,谢谢。
什么时候能和白癜风说拜拜呢。http://www.bbsls.net/static/image/smiley/baibai/A047.gif专家们帮帮我们吧

43万

174万

超级版主

一四无沉 发表于 2014-7-11 17:42
葡萄糖酸锌口服液行吗。还有我买的叶酸是片的,每片0.4mg应该怎么服用。盼复,谢谢。

葡萄糖酸锌口服液是可以的!
叶酸片你买的是孕妇装,买药国药准字5mg规格的,大概一瓶两块钱!

初中一年级

QQ
是的,孕妇装的好用吗,谢谢