白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,我该选择哪种治疗方案效果明显呢?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:50
有无家族史:无
发病时间:2014年2月初
以往治疗情况:一直在南京皮炎所治疗。当时给了外用药:卡力孜然酊、米诺地尔洗剂、地塞米松水剂这三种药物外涂。口服美卓乐2片/日,善存片、钙片口服。
病史:2月初发病时,当时只是发现前额发际处有一0.1×1cm白斑,其他的地方没注意。4月初发展到0.4×4cm,即到南京皮炎所就诊后,开始用药。用了药后至今前额处扩至1×5cm白斑,口服美卓乐一个月后,因为处于更年期,并且做过子宫全切手术,但是美卓乐的副作用,在复诊时咨询皮炎所的主任医师,同意减量,减为1片/日。口服了一个月后停药,外用药一直在用。6月初突然发现左太阳穴处出现一个米粒大的白斑(现在有花生米大),左耳近面部有一个0.2×2cm,一周左右发现右耳后有一0.4×5cm,后背有数个白斑,最大的1.9×6cm,最小的有花生米大。耳后的和后背的因为过去没有检查过,不知道是原来就有的,还是新发的,但是太阳穴和左耳的是6月份才发的。
想问的问题:1、为什么一直在治疗还有新发的,是用药无效,还是停药所致。2、现在能不能进行光疗。我们这里没有308激光,也没有紫外线光疗仪。如果能外涂药物的同时进行光疗,应该如何光疗。光疗时如何遮盖正常的皮肤。3、6月初到皮炎所复诊,要求我再次口服美卓乐,现在口服已经半个月了。心里很矛盾,吃药怕副作用,不吃怕病情扩散。4、有朋友建议吃中药调整,但是前提是停止现在的一切治疗(注:本人是地级市三甲医院的护士)。现在六神无主,想请李博士给个合理的治疗建议。
有无照片:无。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ
在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,有时候选择快乐,更需要勇气。

初中一年级

补充:额头发际处看到的是那么大,但是据自己看头发里面相连的一块比较大,估计有5cm×5cm那么大的范围,因为皮炎所的医生每次都没检查我的白斑到底有多少,多大,只是随便瞄了一眼,就开药了。所以不敢确定额头这个白斑的面积,中间有不少白发,似乎和正常白发不一样。

43万

174万

超级版主

1、这个还是BB不稳定所致,一般控制使用免疫调节类药物或者激素控制,晚点可以听听博士的意见根据你的情况选择控制方法!
2、恢复的关键还是以光疗为主,当地有308可以308,没有的话自己买个UVb可以在家里照UVB!一般BB边缘稍微露出一点跟BB照光,其他正常部位就用布匹遮盖起来即可!
3、可以晚点听听博士的意见!
4、中药控制效果要弱建议还是首选免疫调节类药物或激素吧!

初中一年级

亦宁,你好,没有等到博士回答哦。我的白斑很多是米粒大的,不好遮盖吧。

初中一年级

另外,因为处于更年期,很担心药物副作用会诱发其他疾病。可以问问亦宁小姐是做什么职业的吗,你懂的好多哦。

初中一年级

我看有的发帖博士很快就回答了,怎么博士不理我呢 。还想问问,我的额头处及 耳后白班伴随着很多白发,白癜风的白发和自然白发不同,有点瘆人,可以染发吗,染发剂和治疗的外用药会有反应吗。另外,我购买UVB灯可以买双管的,但是只用一个灯管,行吗,因为我的白斑面积不大。谢谢解答。

4万

25万

论坛特邀专家

查一下甲状腺抗体、淋巴细胞亚群、自身抗体谱。
如果没有明显的异常,可以选择使用白芍总苷+复方甘草酸苷+辅酶Q10 内服控制,外用药建议使用常规的卤米松+普特彼,用药一月后自购家用UVB光疗。

初中一年级

谢谢博士,你建议检查的项目我们这里的医院没有,在南京哪家医院有啊,检查前要准备哪些?自购家用UVB,是哪种型号啊,我看网上有ss-01型,还有sh-1智能型。

初中一年级

亦宁,我要买哪种,是ss-01型,还是sh-1智能型,有哪些区别啊。

初中一年级

怎么亦宁不理我,我得罪您了吗

1万

大学三年级

开心老太 发表于 2014-7-7 17:15
怎么亦宁不理我,我得罪您了吗

你要 @亦宁 要不她看不到
Life Is Good!

43万

174万

超级版主

开心老太 发表于 2014-7-7 15:52
亦宁,我要买哪种,是ss-01型,还是sh-1智能型,有哪些区别啊。

这个根据你的面积选择,按照你说的面积单管的也可以,你可以在论坛找蔡哥团购的,UVb团购 :http://www.bbsls.net/thread-48323-1-1.html
你要在我的回复内心下点击回复或者@我这样才能看到的!

初中一年级

哦,难怪,不知道,谢谢了