白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 有一种颓废叫尘埃落定!

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
part1:{一分一秒,数着时间。一步一步,努力向前。}

一年前我曾做过一个检查;一年后我又做了一个同样的检查,结果与前一次大得吓人.一年的时间,我就能有这么大的变化,奇怪,一年的时间,在别人看来我并没有很大的变化,可是我却真真实实的变了,真的变化很大吗?

每天经过那面冰冷的镜子不停的张望,我自己都不相信,我的变化居然有这么大,
以至于每天吃完早餐好像都已经很晚,根本没有胃口,只是每次在胃痛的时候提醒自己按时吃饭。
还是大口大口的喝着矿泉水,一手拿着全麦吐司面包,一手握着鼠标,一切都只是习惯而已。
习惯在睡觉前打开灯,昏黄的灯光折射在旧书上。
习惯在看书的时候咀嚼每一个字的意思,一个一个的瓦解,一个一个的诠释。
习惯在凌晨的时候看着时间大捆大捆的消逝,觉得自己的生命也是这样大捆大捆的消逝。

其实这几个月的时间都是恍恍惚惚度过的,没有强迫自己去学习,也没有强迫自己去工作。
昨晚的那场大雨,清洗这片浑浊的大地。
上午无风,下午大风,阳光还是依旧的灿烂。语重心长的对自己说:幸福不是光靠努力就可以得到的。
有一段日子,我出乎意料的迷失在时间的黑洞里,我在时间里面挣扎,我在时间里面蜕变。

part2:{每一场的道别都是一个新的开始。每一个开始都有一场华丽的谢幕。}

如果你能在开始的地方说再见,我想自己还会骑着单车隔着人流向你挥手。
刹那间,会有一阵歇斯底里的悲伤。不要转过头,就不会看见你那双流着泪水的眼睛。
其实生活没有错,其实我们也没有错,可是我们都不明白到底是谁犯的错。
我们没有办法去拦截那些旧时光里发生过的故事。
我们也没有办法去延续那些无缘无故终止的故事。

这个城市的颜色和土地一样混杂,既嘈杂又冷傲,生活的失望通常隐藏在双臂的罅隙间。
每次走在那条慢慢熟悉的街道上,发现孤独的背影总是倒影在夕阳的余光里。
夕阳西下,街头巷尾的风景被夜色沦陷啃噬,夜晚似一个风华绝代的古典女子姗姗而来。
禅坐于沁入心脾的凉风之中,雪白的月光在眼前恍惚,倾泻在城市的各个角落。
总觉得这个城市的夜容易让人迷茫,它很遥远很陌生,它总是很空洞的划过,没有任何痕迹。

part3:{我只是暂时的堕落。我只是暂时的麻木。}
曾经发誓不管以后的路再凄凉也要一个人去走。
我清楚的记得自己的责任,给我时间,我会努力的抛开一切杂念去生活。
也曾信誓旦旦的向别人诉说,抛弃奢侈的希望,抛弃这辈子都不可能实现的理想。
还有那些零零碎碎感情,还有那些触目惊心的文字。
放手。放手。放手。也许手松了之后就会放得开。

这段时间,下了好几场雨,其中有一场让我失眠。
记得那是个凌晨,零点零一分,突如其来的闪电差点划伤了我的眼睛。
我想我是喜欢下雨的,只是无法忍受那种深入骨髓的湿润与阴暗。
我想我是喜欢淋雨的,那种没有遮挡没有掩饰的感觉让人很轻松。

part4:{就让我尘埃落定,用颓废埋葬过去。}

颓废。突然想到这个词,也许我的确很颓废。
我的颓废与生俱来,它渗透在我身体里的每一根骨子里。
就算盛夏的阳光再灿烂也照不到那个地方。
那里只有干净而悲伤的音乐,在缓缓的流淌着。

我想我可以继续一个人去生活,好像从来就没有爱过,也没有恨过。
关于那个纤小的身影,渐渐模糊。
关于谁的音容笑貌和轻盈步伐,慢慢的演变成颗粒状。
所有的所有,在岁月的面前都会不堪一击,然后被生活磨成粉末,随风飘逝。                                                                                             

悲观的看待自己,冷漠的对待别人,即使沉默,也是一种洒脱。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

你的文字受伤了

高中三年级

不好的习惯必须得改
如果后悔,却不能后退,是不是就只能向前

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
写的好有感触。顶个。

1万

8万

副县长

简单

QQ
   按时吃饭啦,不要伤害自己的身体。健康的身体是革命的本钱。开心些啦
简单
微信:jinlove2015  QQ:1379586274

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

43万

174万

超级版主

上次看你的文字就比较留意,淡淡的伤总在文字里透露出来,比较关心那个检查到底是好转了还是?希望是好转,祝福你!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-7-3 22:14
上次看你的文字就比较留意,淡淡的伤总在文字里透露出来,比较关心那个检查到底是好转了还是?希望是好转, ...

把自己的悲伤融入文字,是一种欲哭无泪的无奈,也只有通过文字才能找到我活着证据。
悲观的看待自己,冷漠的对待别人,即使沉默,也是一种洒脱。

3万

博士生

QQ
挺颓废的,开心起来找点乐子

12万

77万

荣誉会员

跟颓废Say Goodbye!

1万

24万

部长

1万

大学三年级

幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

43万

174万

超级版主

yuanxuanjun 发表于 2014-7-3 22:33
把自己的悲伤融入文字,是一种欲哭无泪的无奈,也只有通过文字才能找到我活着证据。

有时候我们越想越写会感觉自己更悲,以前喜欢这种悲切的基调和文字,平常也会涂写一些心情,现在整个人快乐多了,发现这样的文字写不出来了,反而高兴了!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2014-7-4 09:42 有时候我们越想越写会感觉自己更悲,以前喜欢这种悲切的基调和文字,平常也会涂写一些心情,现在整个人快 ...

曾几何时,我也有过快乐,不过那些都是很久很久以前的事了,打懂事起我就已经忘了什么是快乐,伴随我的只有痛苦和忧愁…

初中三年级

呵呵,还有一种颓废就是化为尘埃。