白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 博士你好,黑点在消失这样是发展期的话别处还可以照光吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的脚面上有一小块白,照过一段时间涨了黑点,但是有一段时间不照光,黑点又消失了。如果说这是在发展期,那我身上其他部位还可以继续照光吗?身上总是照的很红,有时就会不小心起泡了,会不会同形反应?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

有可能是光疗导致的局部角质层增厚形成的假色素岛,会在停止光疗后消退。
也有可能是真的色素岛消失,就说明病情不稳定,需要使用免疫调节剂或者激素控制发展,UVB可以照,但最好不要过量,微红即可,以免引起同形反应。

小学六年级

李志强博士 发表于 2014-7-15 10:47
有可能是光疗导致的局部角质层增厚形成的假色素岛,会在停止光疗后消退。
也有可能是真的色素岛消失,就说 ...

李博士您好,我身上其他部位没有出现新的白,照光也一直见好,那我现在需要使用免疫抑制药物吗?

43万

174万

超级版主

只要别处没有新发的就不要太担心,可以配合外用药和照光一起恢复看看的!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-15 10:52
只要别处没有新发的就不要太担心,可以配合外用药和照光一起恢复看看的!

谢谢你。去年七月份刚发现这个论坛,第一个看到的就是你的治疗档案,给了我很大的信心,谢谢你。我会继续努力的。你现在痊愈了吗?

小学六年级

脚上黑点消失,身上其他部位一直有黑色素发生,是进展期吗?

登录/注册后可看大图
我的脚面上有一小块白,照过一段时间涨了黑点,但是有一段时间不照光,黑点又消失了。如果说这是在发展期,那我身上其他部位还可以继续照光吗?身上总是照的很红,有时就会不小心起泡了,会不会同形反应?

李志强博士 发表于 2014-7-15 10:47
也有可能是真的色素岛消失,就说 ...

李博士您好,我身上其他部位没有出现新的白,照光也一直见好,那我现在需要使用免疫抑制药物吗?

43万

174万

超级版主

想去摘星星 发表于 2014-7-15 10:55
谢谢你。去年七月份刚发现这个论坛,第一个看到的就是你的治疗档案,给了我很大的信心,谢谢 ...

我的能恢复50%吧,现在怀孕了,从备孕开始就停止治疗了!

4万

25万

论坛特邀专家

可能是假象所致,继续外用药和光疗即可。

小学六年级

李志强博士 发表于 2014-7-15 11:20
可能是假象所致,继续外用药和光疗即可。

谢谢您!祝您工作顺利,天天开心!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-15 11:19
我的能恢复50%吧,现在怀孕了,从备孕开始就停止治疗了!

这么幸福呀!恭喜你。

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-15 10:52

亦宁姐,我现在是用卤米松+普特彼,还是用卤米松+卡泊三醇?

43万

174万

超级版主

想去摘星星 发表于 2014-7-15 11:39
亦宁姐,我现在是用卤米松+普特彼,还是用卤米松+卡泊三醇?

可以用卤米松加卡泊三醇,三个月后卤米松停掉换成普特比!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-15 12:02
可以用卤米松加卡泊三醇,三个月后卤米松停掉换成普特比!

亦宁姐,我已经照光一年了,中间基本没用药,也是按你说的方法用吗?每天都什么时候用呢?

43万

174万

超级版主

想去摘星星 发表于 2014-7-15 19:27
亦宁姐,我已经照光一年了,中间基本没用药,也是按你说的方法用吗?每天都什么时候用呢?

早上卤米松晚上睡前卡泊三醇,三个月后早上卡泊三醇晚上普特比,中间时间照光,照光跟用药至少间隔一小时,你照光一年来效果怎么样?

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-16 09:39
早上卤米松晚上睡前卡泊三醇,三个月后早上卡泊三醇晚上普特比,中间时间照光,照光跟用药至少间隔一小时 ...

腿上和身上的面积都比较大,腿上的基本上快好了,好有很多斑斑点点的,好的比较慢了。身上胯骨附近好的特别慢,后背上也好了也有百分之五六十了吧。