白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。——余华《活着》

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

不知道坛子里的朋友们看过余华的《活着》没有,那本小说里的世界简直悲惨到极点。我在搜狗上给大家摘录一段梗概:我’在年轻时获得了一个游手好闲的职业——去乡间收集民间歌谣。在夏天刚刚来到的季节,遇到那位名叫福贵的老人,听他讲述了自己坎坷的人生经历: 地主少爷福贵嗜赌成性,终于赌光了家业一贫如洗,穷困之中福贵因母亲生病前去求医,没想到半路上被**部队抓了壮丁,后被解放军所俘虏,回到家乡他才知道母亲已经过世,妻子家珍含辛茹苦带大了一双儿女,但女儿不幸变成了哑巴。然而,真正的悲剧从此才开始渐次上演。家珍因患有软骨病而干不了重活;儿子因与县长夫人血型相同,为救县长夫人抽血过多而亡;女儿凤霞与队长介绍的城里的偏头二喜喜结良缘,产下一男婴后,因大出血死在手术台上;而凤霞死后三个月家珍也相继去世;二喜是搬运工,因吊车出了差错,被两排水泥板夹死;外孙苦根便随福贵回到乡下,生活十分艰难,就连豆子都很难吃上,福贵心疼便给苦根煮豆吃,不料苦根却因吃豆子撑死……生命里难得的温情将被一次次死亡撕扯得粉碎,只剩得老了的福贵伴随着一头老牛在阳光下回忆。

虽然是小说,却深深触动了我。《活着》讲述了一个人和他命运之间的友情,这是最为感人的友情,他们互相感激,同时也互相仇恨,他们谁也无法抛弃对方,同时谁也没有理由抱怨对方,《活着》讲述人如何去承受巨大的苦难,就像千钧一发,让一根头发去承受三万斤的重量,它没有断,《活着》讲述了眼泪的丰富和宽广,讲述了绝望的不存在,讲述了人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。——来自搜狗百科   我的故事,无独有偶,很多个偶。。。和许许多多的坛友一样,从最初的仿徨无措到慢慢接受一点点释然放开。来到bbsls很多天了,相信很多人都认识我了,我就是无敌的女超人!坛子里有很多善良的人,最最亲爱的亦宁姐,还有静姐,盼盼,天涯大哥,意气风发的船长,还有刚刚认识的陈悦大哥,给我力量伴我前行!虽然未曾谋面,却一直惺惺相惜!刚刚停电了,我就坐在电脑前发呆,帖子写了一半心有不甘啊,还好我的坚持换来了恢复数据哈哈!这说明什么!!!说明坚持就是胜利!坚持才会看到希望!共勉!!!

明天要去北京了,我家到北京大巴一个小时,高铁20分钟,真真是无福之人生在有福之地。不对,不能这么说。盼盼说我们大家都是有福之人。我在丰台住,预约了21号武总的专家号,周一要早点去排队,有一起的么!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

副县长

简单

QQ
加油
简单
微信:jinlove2015  QQ:1379586274

初中三年级

这个小说还拍成过电影,葛优演的,在内地被禁了。电影

大学一年级

住在北京的真幸福

初中二年级

QQ
超人···俺想见见你,和你谈天说地侃生活聊梦想。。。。。 每个人都会屎,但不是每个人都真正活过

12万

77万

荣誉会员

想起六个字:好死不如赖活!活着总比死了好,因为不管死得如何痛快,这代表的是一切现实的结束,包括“希望”!

12万

77万

荣誉会员

超人妹子是位励志妹!

初中一年级

破风而立 发表于 2014-7-18 12:59
超人···俺想见见你,和你谈天说地侃生活聊梦想。。。。。 每个人都会屎,但不是每个人都真正活过:h ...

看星星看月亮#^_^#

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2014-7-18 13:02
想起六个字:好死不如赖活!活着总比死了好,因为不管死得如何痛快,这代表的是一切现实的结束,包括“希望 ...

是的,现实太残酷了,若自己都放弃自己,那好吧,注定要被世界抛弃了

初中一年级

宝贝锦儿 发表于 2014-7-18 11:57
加油

加油fighting!!!

初中一年级

ch1989 发表于 2014-7-18 12:25
这个小说还拍成过电影,葛优演的,在内地被禁了。电影

对了 是有电影版,难道是因为太惨了被禁了哈哈有意思

初中一年级

爱上手拉手 发表于 2014-7-18 12:26
住在北京的真幸福

知足才是幸福!

大学一年级

很对.

初中二年级

QQ

来治猩猩的你

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

嗯,没有绝望!
期待你的好消息,此处省略几百字唠叨,好好照顾自己!