白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,请教6个问题,谢谢了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:26
有无家族史:我认识的亲戚都没有
发病时间:今年3~4月份的时候脸上有一点,没注意,当时还不知道白癜风是什么,到6月份有点大,6月6号就去正规医院检查了,然后确诊。
发病部位:左脸
光疗史:6月6号开始308光疗,一周一次,有时候周四会请假去做一次,今天去做了第9次。
内服药史:6月6号开始吃医院开的复方甘草酸胶囊和三白颗粒(大连市皮肤病医院自己的药),吃了一个月,那个三白颗粒是中药冲剂,非常难喝,喝完后经常呕吐,影响心情,加上我自认为我是节段型的,要注重精神调养,所以就没再吃药了。  外用药史:一开始檫的补骨脂和普特彼,后来听说补骨脂会产生同形反映,就停了,现在只擦普特彼,早晚各一次。

前两天发现左胸和膝盖处有些白的,今天去医院检查说“暂时不是”,好吧,暂时不是就行,现在飞机一天掉一个,谁知道以后会发生什么!

6个想问的问题:
1. 根据我下面的照片,我的是属于节段型么?
2. 我想吃控制的药,困为我现在就纯光疗,如果要吃药,该吃什么药?
3. 我外用的药就普特彼,需要擦米松那个么?
4. 我每周末去打羽毛球,打完后好累,能累两天,这个运动量不是不过了,是不是对白白不利?
5. 如果是节段型的,除了加强锻炼,改善睡眠,还有别的治疗方法么?我现在啥都吃,但辣的的酒暂时戒了。
6. 为什么好多人都说节段型的比较难治?搞得我好害怕,按照您的临床经验,我脸上的能治好么?

确诊时,照308一两次时变白了,原来没这么明显。

确诊时,照308一两次时变白了,原来没这么明显。

照光4次,额头上的明显了,以前额头上的看不出来

照光4次,额头上的明显了,以前额头上的看不出来

前不久

前不久

今早,现在第天早上醒来第一件事就是拍照

今早,现在第天早上醒来第一件事就是拍照
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、位于身体一侧是节段型,身体两侧都有是寻常型,你的是节段型;
2、如果不发展可以吃,发展的话之前的复方甘草酸苷有控制效果,可以配合Vb、叶酸、葡萄糖酸锌、VE、辅酶Q10进行控制!
3、可以早上卤米松晚上普特比,三个月后卤米松换成卡泊三醇!
4、适当的运动即可!
5、保持一个好的心情,BB无需忌口的!
6、不管何种BB都不好治,关键是早发现早治疗恢复几率高!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-7-24 21:06
1、位于身体一侧是节段型,身体两侧都有是寻常型,你的是节段型;
2、如果不发展可以吃,发展的话之前的复 ...

谢谢你的回答!还有两个问题:
1.暂时是没有发展,但我想预防,吃药不会妨碍治疗吧?复方甘草酸苷、Vb、叶酸、葡萄糖酸锌、VE、辅酶Q10这些药要全部一起吃吗?还是吃其中一两种就可以了?
2.卤米松和卡泊三醇一般的药店有卖么?哪个牌子的比较好?补骨脂是不是不用擦了?

43万

174万

超级版主

yeyu_dl 发表于 2014-7-24 21:16
谢谢你的回答!还有两个问题:
1.暂时是没有发展,但我想预防,吃药不会妨碍治疗吧?复方甘草酸苷、Vb、 ...

1、这些药物可以一起吃的!
2、卡泊三醇买达力士,卤米松这些选择哪种都是可以的!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-7-24 21:18
1、这些药物可以一起吃的!
2、卡泊三醇买达力士,卤米松这些选择哪种都是可以的!

谢谢你的耐心回答~

4万

25万

论坛特邀专家

6个想问的问题:
是的
2. 我想吃控制的药,困为我现在就纯光疗,如果要吃药,该吃什么药?
可以内服匹多莫德+维生素E+复合维生素B+叶酸
3. 我外用的药就普特彼,需要擦米松那个么?
建议早上卤米松,晚上普特彼
4. 我每周末去打羽毛球,打完后好累,能累两天,这个运动量不是不过了,是不是对白白不利?
运动要适度,过劳会起反作用。
5. 如果是节段型的,除了加强锻炼,改善睡眠,还有别的治疗方法么?我现在啥都吃,但辣的的酒暂时戒了。
这就可以了。
6. 为什么好多人都说节段型的比较难治?搞得我好害怕,按照您的临床经验,我脸上的能治好么?
看照片,已经见效,恢复的概率在8成以上。

初中一年级

李博士真是很细心,谢谢李博士在百忙中为大家解答

2万

荣誉会员

已经恢复得很不错了,继续加油!
前方是绝路,希望在转角。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-7-26 18:06
6个想问的问题:
是的

谢谢李博士的耐心回答!你的回答让我信心大增,再次感谢!!!
生死有命,富贵在天。

初中一年级

睿妈妈 发表于 2014-7-27 13:32
李博士真是很细心,谢谢李博士在百忙中为大家解答

嗯,是的,真的谢谢李博士!
生死有命,富贵在天。

初中一年级

绿竹幽径 发表于 2014-7-27 13:59
已经恢复得很不错了,继续加油!

嗯,大家都一起加油!
生死有命,富贵在天。

小学六年级

亦宁 发表于 2014-7-24 21:06
2、如果不发展可以吃,发展的话之前的复 ...

亦宁姐姐说得很对,早发现早治疗非常重要。我宝宝现在七个月,得了白白,现在治疗当中。

小学六年级

楼主已经恢复得不错了

43万

174万

超级版主

ikikikkk 发表于 2014-8-3 10:07
亦宁姐姐说得很对,早发现早治疗非常重要。我宝宝现在七个月,得了白白,现在治疗当中。

恩,也祝福你的宝宝!