白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[晕痣] 李博士你好,孩子确诊为晕痣,现在该怎么治疗?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好,孩子马上9岁啦,脖子后的痣一直都存在,孩子自己前段时间总是用手掐,大约四五月份的时候发现脖子后这颗痣周围变白啦,都没当回事,最近网上查了才知道是晕痣,很是担心,现在痣有黄豆粒大小,前天去医院,四院医生直接用眼看完后说是晕痣,要激光点掉里面那个黑痣,又去了儿童医院,医生说是bb,要按bb治疗,后来去二院,医生给开了卢米松,让每天晚上睡觉前抹,我害怕有激素会更加刺激痣,所以没敢给孩子用,现在我们就很担心这个晕痣是不是bb呀?去医院需要检查哪些项目呢?请问晕痣需要治疗吗?是切除还是激光?像我们孩子这种情况是否可以再观察一段时间,如果现在需要治疗怎么治?希望李博士能尽快看到我的帖子,并在百忙之中能给我们回复,万分感谢,我和老公这几天是坐立不安,真不知道该怎么做才好

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

到三甲医院做bb相关项检查。确认是否是白白。

43万

174万

超级版主

晕痣属于寻常型白癜风的特殊类型,自身免疫攻击色素痣,周围正常皮肤黑素细胞受波及所致。中央的色素痣是免疫攻击的起始部位,有观点认为在BB稳定后应该将中央的色素痣去除,不然有可能在原来的部位或者其他的部位的色素痣部位诱发新的晕痣或者普通的BB。
卤米松有局部控制效果可以使用的!

小学一年级

去了三家都是三甲医院,三种不同的说法,所以现在很纠结,中间的痣到底是否需要点掉,说法各不一,是否是bb具体需要检查哪些项目?

小学一年级

图片传不上,所以拍了做头像的照片就是,身上只有这一处

小学一年级

谢谢亦宁姐,今天在论坛看了一天贴,学到很多知识,是否再去医院照个五德灯就能确定是否是bb,还有如果现在不治疗,也不涂抹卤米松,自行消失的可能性大吗?主要还是担心动了它会诱发新的甚至更多

12万

77万

荣誉会员

ai冲 发表于 2014-8-3 22:07
谢谢亦宁姐,今天在论坛看了一天贴,学到很多知识,是否再去医院照个五德灯就能确定是否是bb,还有如果现在 ...

看你头像的图片应该是晕痣,情况稳定的话可以激光切除中间色痣,然后周边白斑区域可以尝试下308激光配合外用卤米松+普特彼!周二晚来看博士的建议吧!

小学一年级

天涯你好,谢谢你的回答,看了太多说法,有说中间痣需要切除,也有说一定不要切除,现在我们只能站在这个十字路口,久久徘徊,就是不敢迈步,生怕这一步走错方向会遗憾终生,毕竟孩子还小,还有美好的未来,做父母的心固然现在心如刀绞却又无能为力,希望博士尽快看到给我们解答,也希望有同样情况的可以互相交流,帮助

初中三年级

ai冲 发表于 2014-8-3 22:07
谢谢亦宁姐,今天在论坛看了一天贴,学到很多知识,是否再去医院照个五德灯就能确定是否是bb,还有如果现在 ...

会变大的!我的就是的!痣不停的吸收周围的黑色素!

4万

25万

论坛特邀专家

晕痣本身就是BB,如果是新发生的晕痣,就要使用免疫调节剂聂风控制,外用卤米松+普特彼对局部有控制效果,也是安全的。建议配合308激光治疗,激光治疗时中央堵塞色素痣使用小的胶布遮盖,这种晕痣通过308激光应该能恢复,中央的色素痣应该在稳定后去除(使用控制药物3~6月后手术切除)。

高中二年级

QQ
我家表哥儿子,也这样,去医院用激光打去了。就好了,医生说是吃血痣,身体其它地方没有

小学一年级

首先非常感谢李博士和大家热心的解答,看到11楼的回复心里欣慰了很多,因为我昨天用刚从才子哥那买的伍德灯照了,白斑在伍德灯照射下无荧光,是灰白色,和平时光线下看到的一样,并且这20天左右白斑并没有什么变化,我还想问下像这种情况能照308吗?另外有知道江苏徐州哪家医院有308呢?非常感谢

小学一年级

462188366 发表于 2014-8-8 05:44
我家表哥儿子,也这样,去医院用激光打去了。就好了,医生说是吃血痣,身体其它地方没有

请问你表哥家孩子激光打掉多久啦,白斑有没有再扩大呢

高中二年级

QQ
己经二年了,正常。本身他没有白白,就在肩膀上有一颗小黑痣,外面一圈白,冼澡发现,就去医院了

小学一年级

462188366 发表于 2014-8-8 08:53
己经二年了,正常。本身他没有白白,就在肩膀上有一颗小黑痣,外面一圈白,冼澡发现,就去医院了

感谢你的回复,你的回复对我来说又是一个心理安慰,我们家孩子也没有BB,全身也只有这一处,并且我们家族也没有成员是BB,我们三四个月前发现的,20天前网上查才知道是晕痣,如果当初不上网查直接去医院激光打掉也不会像现在这样提心吊胆啦,关键是越看懂的越多,反而越不知道该如何去做啦,最近为这事我们是操碎了心,最近几天打算带孩子去北京找李博士亲自确诊