白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 走出顽强的外面,脆弱的心灵!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我也记不住自己什么时候得的bb,大约20年前吧,我觉老天对我还是比较仁慈的,同村的一位患者,不到1年bb蔓延至全身,而我的一直停在手指了,曾多次治疗,一直没有效果就放弃了,也从此留下抹不去的阴影。

读小学时,和一群不谙世故的小伙伴玩耍,是我一辈子最美好的时光,上初中,高中后,我发现了异样的眼光和背后的窃窃私语,有出于好意和恶意的询问我的手指,我知道我不能崩溃,我故作镇定,只能在背后痛哭。我觉得自己应该从别的方面证明自己,所以我把所有时间用在学习上。很庆幸我考上一所医学院校,我的大学没有所说的美好,因为bb,我不敢参加社团,不敢跟别人交往,更不要说是异性。每天三点一线的生活,同时心里永远是忐忑不安,不敢照镜子,怕别人说我白(我的肤色偏白)。

感谢老天,bb一直稳定。曾经几万次下定决心考皮肤科研究生,后来还是放弃了,主要原因自己是皮肤病患者,怕导师拒绝。后来考取了内科学研究生,除了读研的生活乏味和枯燥,还有每天承受巨大心里压力(怕bb复发),同时有时还要强颜欢笑。有时真想找一个人倾诉,内心的一切向泻洪一样倾倒出来,可是没有,其实那个时候我也有几个非常要好可以依靠的朋友,我却选择了逃避,默默忍受这一切,因为我要表现自己的强大(如果是现在,我一定会让他们分担)。硕士毕业后我留在一个地级市的三甲医院,随着和同事相处时间的增加,他们也发现我手上的bb,出于好意的问我情况,我总会搪塞过去,可能工作压力太大吧,我手上bb开始扩大了,我的心真的到了崩溃的边缘。

当我有一天喝了很多酒,把自己心里隐藏多年的心结向同事合盘托出时,他们反应很平淡,他们说我们早知道你这是白癜风,但这对你我关系有影响吗?影响你治疗病人吗?影响你当医生吗?影响你的事业和前途吗?你是不是自己把自己封闭起来了?听了这些我感觉豁然开朗,有一种重生的感觉。从此以后我在同事面前再也不遮遮掩掩,在他们的打听和帮助下,我重新在广州军区医院接受治疗,虽然目前没看到效果,但我觉得自己的生活更阳光和美好。后来在同事们鼓励下,我考取博士,继续学习。上博士后我不会再掩饰自己,我会如实告诉身边的人。

回想自己走过的路,错过太多的美好,错过太多的真情,错过太多的爱,其实不是bb,而是自己的心 ,走出顽强的外面,脆弱的心灵吧!做一个自然的自己。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

伪装的强大每个人都有过,看到你最终放开束缚,希望你一直好下去

初中三年级

加油

43万

174万

超级版主

感谢你的分享,你现在也是成功的,其实许多时候真的是我们太介意BB了,是我们封闭了内心,想着之前别人问我就说过敏啊藓啊胎记什么的搪塞,现在严重了反而看淡了,不管谁问都能淡定的说出白癜风三个字,不管别人的好意还是恶意,好意我感觉温暖,恶意就权当耳边风,不要拿别人的错误来惩罚自己!
这一路走下来我们心胸慢慢的开阔起来,人生乐观起来,生活也会更加美好起来!

大学一年级

你应该是很成功了,还得继续努力,你也是学医得,希望有治疗得方法分享啊

初中一年级

还是要放轻松 发表于 2014-8-7 11:45
你应该是很成功了,还得继续努力,你也是学医得,希望有治疗得方法分享啊

我以前照过一段时间308,没效果,后来改UVB在家照,目前bb地方有红,正常的皮肤都变黑了,一直口服叶酸,vitB12,胸腺肽,硒片,左旋咪唑,现在没有看到效果,好像也没继续扩大,坚持治疗吧!

12万

77万

荣誉会员

做一个自然的自己,加油!

初中三年级

试问我们除坚持还能怎样呢???

4万

乡长

QQ
听心哭泣 发表于 2014-8-7 23:28
试问我们除坚持还能怎样呢???

我们还有家人,朋友,爱人,孩子,所有的一切都会成为我们的动力,那并非是一种坚持,而是自信的走出我们人生的精彩,亲也许你是一种鼓励,也许你是一种憋屈。我们会陷入迷茫,会在另一个阶段恢复信心。往好的一面去想,至少我们能够养活自己没有承重的负担,可以吃喝玩乐,可以在论坛上相互扶持,这就是幸福的动力。所以你可以找到你的新方向
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

初中二年级

加油啊楼主

初中一年级

希望楼主一直好下去,凡事看得开

初中二年级

可能每个人的感觉不同,我自己的感觉是,内心因bb压抑二十多年而形成的性格习惯(我是在二十多岁开始对bb带给自己压抑反抗),随时都在影响着自己的言行举止。

初中一年级

我们不勇敢谁替我们坚强