白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士接下来如何治疗,对治疗方案有什么意见?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
自我介绍一下,本人大学学的临床医学去年毕业,上学是也知道BB这种病,但就在我请假在家紧张的复习执业医师考试时,BB发生在自己的身上。
8月4日在海南省人民医院皮肤科就诊过,给出治疗方案如下:

爱达宁(匹美莫司乳膏1%)                 1次/日(晚)
                   (澳能)鲁米松乳膏                              1次/日(早)
                     补骨脂50g+200ml 75%酒精——浸泡一周后使用    2次/日
                    强的松   1次/日 (第一周20mg、第二周15mg、第三周10mg、到一片时隔日服用)                    并嘱咐:每日适当晒晒太阳(具体时间没告诉我,自己也没追问。)但现在自己放假在家还能晒晒太阳,可等到上班后就没什么时间晒太阳了怎么办?

年龄:24岁。

家族史:无相关家族病史。

其它病史:无其它病史。

发病时间:这里要特殊讲一下,8月4日在海南省人民医院皮肤科就诊时,自己及医生均未发现左侧上眼睑处有白斑。                后对照之前的照片发现此白斑存在有1年这样。
                发现双侧锁骨区、胸骨前皮肤及后背部皮肤白斑1月余。

目前问题:(一)由于当时就诊时未发现,左侧眼睑处该作何处理?
                 (二)目前治疗方案有没有需要改进的地方?

发病部位图片:

胸壁前

胸壁前

后背部

后背部

上眼睑

上眼睑

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

期待李博士的回答!

43万

174万

超级版主

当前的治疗方法是可以的,强的松有控制效果需要在医生指导下逐渐减低剂量使用的,没有太阳可以直接使用UVB进行恢复,自己团个UVB可以在家里照,外用的加上卤米松和普特比,三个月后卤米松换成卡泊三醇!
晚点听听博士的意见!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-8-7 15:23
当前的治疗方法是可以的,强的松有控制效果需要在医生指导下逐渐减低剂量使用的,没有太阳可以直接使用UVB ...

好的谢谢亦宁的耐心解析!

小学六年级

当前的治疗方法是可以的,强的松有控制效果需要在医生指导下逐渐减低剂量使用的,没有太阳可以直接使用UVB ...

你好,我刚才忘记问了UVB能用于眼睑的照射吗?UVB照射眼睑的安全性?

43万

174万

超级版主

无意BB 发表于 2014-8-7 15:30
你好,我刚才忘记问了UVB能用于眼睑的照射吗?UVB照射眼睑的安全性?

眼睑部位是不能照光,因为闭着眼睛就到眼睛里面,要是闭着眼睛露出BB的部位是可以照光的!

4万

25万

论坛特邀专家

无意BB 发表于 2014-8-7 15:30

眼睑部位照308激光比较合适。其他的可以参考亦宁的建议。

小学六年级

李志强博士 发表于 2014-8-9 20:30
眼睑部位照308激光比较合适。其他的可以参考亦宁的建议。

十分谢谢李博士!谢谢!

小学六年级

你好,亦宁。我在用药的过程中,胸前出现不少的小红疙瘩,挺痒的。该怎么办?

43万

174万

超级版主

无意BB 发表于 2014-8-11 15:31
你好,亦宁。我在用药的过程中,胸前出现不少的小红疙瘩,挺痒的。该怎么办?

有可能是毛囊炎,有没有照光呢?外用药是什么?

小学六年级

亦宁 发表于 2014-8-11 15:36
有可能是毛囊炎,有没有照光呢?外用药是什么?

没照光,用的鲁米松、爱宁达。

43万

174万

超级版主

无意BB 发表于 2014-8-11 15:39
没照光,用的鲁米松、爱宁达。

可以暂停卤米松观察一个星期看看!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-8-11 15:44
可以暂停卤米松观察一个星期看看!

嗯,十分谢谢亦宁姐!

初中二年级

慢慢治吧,坚持就是胜利,加油!

小学六年级

张123456 发表于 2014-8-11 15:55
慢慢治吧,坚持就是胜利,加油!

嗯,是的~慢慢治吧!坚持一定胜利!